Здавалка
Главная | Обратная связь

ЧЕК-ЛИСТ Критерии оценки соблюдения стандартной технологии приготовления мазков из агаровой культуры



  Критерии оценки А А- В+ В В- С+ С С - Д+ Д F
Определить цель приготовления мазка
Зажечь спиртовку
Предметное стекло протереть с двух сторон салфеткой
Обезжирить предметное стекло с 2-х сторон
Стеклографом сделать кружок размером 1х2 см
Стекло положить на мостик кружочком вниз
На середину кружочка нанести бак. петлей каплю физ. раствора. В правую руку взять петлю, как писчее перо, простерилизовать петлю а пламени спиртовки. Пробирку с культурой взять с левую руку в наклонно-горизонтальном положении между большим, вторым и третьими пальцами. Мизинцем правой руки плотно захватить наружный концы ватной пробки, прижав ее к ладонной поверхности руки и вынуть пробку из пробирки. Обжечь края пробирки на пламени спиртовки. Остудить петлю о стенки пробирки. Взять культуру петлей, поместить в каплю физ. раствора и распределить равномерно по всему кружку.
Остаток культуры в петле сжечь в пламени спиртовки
Препарат мазком вверх высушить в струе теплого воздуха, держа высоко (20 см) над пламенем спиртовки. Высохший мазок становится матовым.
Фиксация препарата: большим и указательным пальцами препарат взять за край стекла мазком вверх и провести через середину пламени спиртовки трижды в течение 3-5 сек.
  Итого

 

Дата____________________________ Преподаватель____________________________

ЧЕК-ЛИСТ Критерии оценки соблюдения стандартной технологии приготовления мазков из жидкой питательной среди

  Критерии оценки А А- В+ В В- С+ С С - Д+ Д F
Определить цель приготовления мазка
Зажечь спиртовку
Предметное стекло протереть с двух сторон салфеткой
Обезжирить предметное стекло с 2-х сторон
Стеклографом сделать кружок размером 1х2 см
Стекло положить на мостик кружочком вниз
В правую руку взять петлю, как писчее перо, простерилизовать петлю а пламени спиртовки. Пробирку с культурой взять с левую руку в наклонно-горизонтальном положении между большим, вторым и третьими пальцами. Мизинцем правой руки плотно захватить наружный концы ватной пробки, прижав ее к ладонной поверхности руки и вынуть пробку из пробирки. Обжечь края пробирки на пламени спиртовки. Остудить петлю о стенки пробирки. Взять каплю культуры петлей (полное ушко петли), поместить на середину стекла и распределить равномерно по всему кружку.
Остаток культуры в петле сжечь в пламени спиртовки
Препарат мазком вверх высушить в струе теплого воздуха, держа высоко (20 см) над пламенем спиртовки. Высохший мазок становится матовым.
Фиксация препарата: большим и указательным пальцами препарат взять за край стекла мазком вверх и провести через середину пламени спиртовки трижды в течение 3-5 сек.
  Итого

 

Дата____________________________ Преподаватель____________________________

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.