Темы 1 раздела курсовых работСтр 1 из 3Следующая ⇒
УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Для студентов заочной формы обучения
по Бухгалтерский учет и анализ для направления подготовки 380301 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Общая трудоемкость дисциплины 6 зач.ед.
Краткое содержание курса 1.Содержание и функции бухгалтерского учета. Формы бухгалтерского учета. Нормативно-законодательная база бухгалтерского учета 2. Организация бухгалтерского учета. Метод бухгалтерского учета. 3. Классификация счетов бухгалтерского учета. Бухгалтерский баланс. Типы изменений в балансе. 4. Модели учета имущества 5. Модели учета денежных средств, производственных запасов 6. Модели учета текущих и долгосрочных обязательств 7. Модели учет затрат хозяйственной деятельности, готовой продукции 8. Модели учета капитала, финансовых результатов и использования прибыли 9. Понятие, цели, задачи экономического анализа. Метод и методика анализа. 10. Классификация видов экономического анализа. Классификация методов анализа финансово-хозяйственной деятельности 11. Методы сравнительного анализа. 12. Методы детерминированного факторного анализа.
Форма промежуточного контроля Курсовая работа Объект исследования – объекты бухгалтерского учета. Содержание курсовой работы: Во введении дается обоснование выбранной темы (актуальность, цель выполнения работы, задачи, объект исследования) – 1-2 стр. Раздел – Теоретический вопрос по методологии бухгалтерского учета Раскрытие вопроса по подпунктам и подразделам определяется по усмотрению студента, но не менее 3-х подразделов. Объем 1 раздела не должен превышать 7 – 10 страниц. Для раскрытия информации рекомендуется использовать примеры и пояснения. Раздел – Практический раздел Практический раздел включает: кейс-задачу по бухгалтерскому учету. Кейс-задача не имеет вариантов – она одна для всех вариантов. Заключение Приложения(если есть) Список используемых источников - не менее 15 наименований. Объем курсовой работы – 20 - 22 стр. Темы 1 раздела курсовых работ (темы выбираются по последней цифре или по последним двум цифрам номера зачетной книжки)
Тема 1. Понятие коммерческой организации, организационно-правовые формы организаций. Структура органов управления коммерческой организации. Тема 2. Хозяйственный учет и его виды. Этапы учетного процесса. Тема 3. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета. Документы в области регулирования бухгалтерского учета. Тема 4. Обязанность ведения и организация ведения бухгалтерского учет в организации. Роль главного бухгалтера в организации ведения бухгалтерского учета. Тема 5. Понятие и характеристика учетной политики организации. Тема 6. Понятие предмета бухгалтерского учета. Классификация и характеристика объектов бухгалтерского учета. Тема 7. Кругооборот финансовых ресурсов. Тема 8. Документирование хозяйственных операций. Тема 9. Инвентаризация имущества и обязательств как элемент метода бухгалтерского учета. Тема 10. Оценка имущества и обязательств как элемент метода бухгалтерского учета. Тема 11. Калькуляция как элемент метода бухгалтерского учета. Тема 12. Система счетов и двойная запись. Классификация счетов бухгалтерского учета. Тема 13. Балансовое обобщение информации как основа бухгалтерской методологии. Виды балансов. Строение и содержание бухгалтерского баланса. Тема 14. Учетные регистры и формы бухгалтерского учета. Тема 15. Общие требования к бухгалтерской финансовой отчетности. Состав бухгалтерской (финансовой отчетности). Тема 16. Годовая и промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность. Отчетный период и отчетная дата. Тема 17. Представление, утверждение и опубликование бухгалтерской (финансовой) отчетности. Тема 18. Понятие и содержание внутреннего контроля. Организация внутреннего контроля в организации. Тема 19. Хранение документов бухгалтерского учета.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|