Здавалка
Главная | Обратная связь

Темы 1 раздела курсовых работ



УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Для студентов заочной формы обучения

 

по Бухгалтерский учет и анализ

для направления подготовки 380301 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

 

 

Общая трудоемкость дисциплины 6 зач.ед.

 

Виды занятий Распределение по семестрам в часах Всего часов
Семестр
Общая трудоемкость
Аудиторные занятия, в т.ч.:    
лекционные (ЛК)
практические (ПЗ)
лабораторные (ЛР) - -
Самостоятельная работа студентов (СРС)
Форма промежуточного контроля в семестре* экзамен
Курсовая работа (КР) КР КР

Краткое содержание курса

1.Содержание и функции бухгалтерского учета. Формы бухгалтерского учета. Нормативно-законодательная база бухгалтерского учета

2. Организация бухгалтерского учета. Метод бухгалтерского учета.

3. Классификация счетов бухгалтерского учета. Бухгалтерский баланс. Типы изменений в балансе.

4. Модели учета имущества

5. Модели учета денежных средств, производственных запасов

6. Модели учета текущих и долгосрочных обязательств

7. Модели учет затрат хозяйственной деятельности, готовой продукции

8. Модели учета капитала, финансовых результатов и использования прибыли

9. Понятие, цели, задачи экономического анализа. Метод и методика анализа.

10. Классификация видов экономического анализа. Классификация методов анализа финансово-хозяйственной деятельности

11. Методы сравнительного анализа.

12. Методы детерминированного факторного анализа.

 

Форма промежуточного контроля

Курсовая работа

Объект исследования – объекты бухгалтерского учета.

Содержание курсовой работы:

Во введении дается обоснование выбранной темы (актуальность, цель выполнения работы, задачи, объект исследования) – 1-2 стр.

Раздел – Теоретический вопрос по методологии бухгалтерского учета

Раскрытие вопроса по подпунктам и подразделам определяется по усмотрению студента, но не менее 3-х подразделов. Объем 1 раздела не должен превышать 7 – 10 страниц. Для раскрытия информации рекомендуется использовать примеры и пояснения.

Раздел – Практический раздел

Практический раздел включает: кейс-задачу по бухгалтерскому учету. Кейс-задача не имеет вариантов – она одна для всех вариантов.

Заключение

Приложения(если есть)

Список используемых источников - не менее 15 наименований.

Объем курсовой работы – 20 - 22 стр.

Темы 1 раздела курсовых работ

(темы выбираются по последней цифре или по последним двум цифрам номера зачетной книжки)

 

Тема 1. Понятие коммерческой организации, организационно-правовые формы организаций. Структура органов управления коммерческой организации.

Тема 2. Хозяйственный учет и его виды. Этапы учетного процесса.

Тема 3. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета. Документы в области регулирования бухгалтерского учета.

Тема 4. Обязанность ведения и организация ведения бухгалтерского учет в организации. Роль главного бухгалтера в организации ведения бухгалтерского учета.

Тема 5. Понятие и характеристика учетной политики организации.

Тема 6. Понятие предмета бухгалтерского учета. Классификация и характеристика объектов бухгалтерского учета.

Тема 7. Кругооборот финансовых ресурсов.

Тема 8. Документирование хозяйственных операций.

Тема 9. Инвентаризация имущества и обязательств как элемент метода бухгалтерского учета.

Тема 10. Оценка имущества и обязательств как элемент метода бухгалтерского учета.

Тема 11. Калькуляция как элемент метода бухгалтерского учета.

Тема 12. Система счетов и двойная запись. Классификация счетов бухгалтерского учета.

Тема 13. Балансовое обобщение информации как основа бухгалтерской методологии. Виды балансов. Строение и содержание бухгалтерского баланса.

Тема 14. Учетные регистры и формы бухгалтерского учета.

Тема 15. Общие требования к бухгалтерской финансовой отчетности. Состав бухгалтерской (финансовой отчетности).

Тема 16. Годовая и промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность. Отчетный период и отчетная дата.

Тема 17. Представление, утверждение и опубликование бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Тема 18. Понятие и содержание внутреннего контроля. Организация внутреннего контроля в организации.

Тема 19. Хранение документов бухгалтерского учета.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.