Здавалка
Главная | Обратная связь

ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ И СДАЧИ ЗАДАНИЙ СРС по дисциплине «Организация производства»



    № пп     Темы занятий     Задания СРС     Цель и содержание задания   Рекомендуемая литература     Формы контроля   Сроки сдачи Оценочные баллы
Тема 1.Организационно-экономические основы крестьянских (фермерских) хозяйств   1.Специальный земельный фонд: назначение и формирование 2.Порядок предоставления права на земельный участок, находящийся в госсобственности 3.Использование права на условную земельную долю 4.Документы на землепользование 5.Сроки предоставления с/х земель крестьянским хозяйствам (аренда, продажа) 6.Размер платы за продажу прав аренды, залога, передачи в уставной капитал хозсубьектов 7.Частная собственность граждан, негосударственных юридических лиц РК и иностранных субьектов 8.Базовые ставки платы за земли 9.Поправочные коэффициенты к базовым ставкам платы за земли 10.Льготные условия продажи 11.Нормы предоставления земель (аренда, продажа) 12.Формы крестьянских хозяйств 13.Пути создания крестьянских хозяйств 14.Трудовые отношения в КХ (ФХ) 15.Ликвидация КХ (ФХ) 16.Возмещение потерь с/х производства при изьятии для использования целях, не связанных с с/х производством Освоить особенности функциониро-вания, законодатель-ные основы крестьянских (фермерских) хозяйств   Освоить методику разработки техкарты на производство зерна на примере КХ 1.3, 1.9-1.13 2.6 (97-101) 2.7 (75-102) (161-830) 2.3 (76-81) 2.2 (6-26) 2.8 (47-55) Выполнение тестовых заданий и обсуждение проблем   Сдача лабораторных работ по техкарте на производство зерна 1, 2 1,45
Тема 2.Организационно-экономические основы акционерных предприятий   Цель акционирования Порядок учреждения, учредительные документы, учредители Типы акционерных предприятий Акции: виды, отличительные особенности Ограничения (по уставному капиталу, количеству акционеров и акции, голосованию) Дивиденды Оплата уставного капитала Реорганизация и ликвидация акционерных предприятий Выход акционеров из общества Освоить особенности функциониро-вания, законодатель-ные основы акционерных предприятий 1.8 2.6 (71-80) 2.8 (29-39) Выполнение тестовых заданий и обсуждение проблем   Сдача лабораторных работ по техкарте на производство зерна 3, 4 1,45
Тема 3.Организационно-экономические основы производственных кооперативов   Порядок учреждения, учредительные документы, учредители Ограничения Оплата уставного капитала Реорганизация и ликвидация кооперативов Прекращение членства в кооперативе Доходы кооперативов: формирование и использование Освоить особенности функциониро-вания, законодатель-ные основы производственных кооперативов 1.7 2.3 (46-55) 2.6 (40-59) 2.8 (16-26) Выполнение тестовых заданий и обсуждение проблем   Сдача лабораторных работ 1,45
Тема 4.Организационно-экономические основы товариществ   Порядок учреждения, учредительные документы, учредители Ответственность участников по обязательствам ТОО Ограничения Реорганизация и ликвидация ТОО Доходы ТОО: формирование и использование Освоить особенности функциониро-вания, законодатель-ные основы ТОО 1.2 2.6 (60-70) 2.3 (56-64) 2.8 (27-36) Выполнение тестовых заданий и обсуждение проблем Сдача лабораторных работ 1,45
Тема 5.Организация труда на предприятиях АПК   Принципы организации труда Организация труда на посеве и уборке зерновых культур Режим труда и отдыха Нормы труда Основные способы изучения трудовых процессов Классификация рабочих процессов, затрат рабочего времени Определение норм труда в отраслях сельского хозяйства Освоить технологию, организацию производства зерна 2.6 (178-185) 3.1 3.3 Выполнение тестовых заданий и обсуждение проблем   Сдача лабораторных работ 1,45
Тема 6.Организация оплаты и материального стимулирования труда   Сущность, принципы и функции заработной платы Формы и системы оплаты труда Оплата труда работников основного производства Оплата труда руководящих работников Государственное регулирование оплаты труда в республике Годовой, месячный фонд оплаты труда Дневная, часовая тарифные ставки Натуральная оплата Освоить систему оплаты и материального стимулирования труда работников 2.1 (249-260) 2.6 (278-291) 3.2 (7-16) (62-91) 32-61) 2.3 (162-175) 2.8 (104-116) Выполнение тестовых заданий и обсуждение проблем Сдача лабораторных работ по техкарте на производство молока 9, 10 1,45
Тема 7.Организация использования ресурсного потенциала на предприятиях АПК   Организация использования земельных ресурсов Формирование и использование средств производства Организация и использование трудовых ресурсов Организация обслуживания с/х производства Освоить особенности организации производственных ресурсов сельского хозяйства 2.1 (221-248) 2.6 (109-145) (174-175) 2.3 (82-109) 2.8 (56-76) Выполнение тестовых заданий и обсуждение проблем Сдача лабораторных работ 1,45
Тема 8.Организация производства в основных отраслях растениеводства Организация производства картофеля Организация производства овощей открытого грунта Изучить технологию, организацию производства картофеля, овощей 2.1 (136-154) 2.6 (303-306) (337-348) 2.3 (200-203) 2.8 (117-124) (138-142) Выполнение реферата и обсуждение   Сдача ЛПЗ 1,45
Тема 9.Организация производства и использования кормов   Состав кормов, типы кормопроизводства и кормления Организация использования естественных кормовых ресурсов Организация полевого кормопроизводства Использование отходов растениеводства и перерабатывающей промышленности Изучить технологию, организацию кормопроиз-водства 2.1 (155-163) 2.6 (310-336) 2.3 (189-199) 2.8 (125-137) Выполнение реферата и обсуждение   Сдача ЛПЗ 1,45
Тема 10.Организация в отраслях животноводства   1. Организация скотоводства
  • Производственные типы скотоводческих предприятий
  • Организация скотоводческих ферм, комплексов
  • Способы содержания скота
  • Кормление, способы
  • Удаление навоза, способы
  • Поение, способы
2. Организация свиноводства 3. Организация овцеводства
Изучить особенности технологии, организации производства в основных отраслях животновод-ства 2.1 (164-200) 2.6 (372-428) 2.3 (214-234) 2.8 (151-181) Выполнение реферата и обсуждение   Сдача ЛПЗ 14, 15 1,45
Тема 11.Организация переработки с/х продукции Первичная обработка и хранение молока Переработка молока Переработка мяса Освоить методику планирования переработки с/х продукции 2.6 (480-498) 2.5 (15-137) (255-257) 2.8 (208-220) Сдача ЛПЗ 1,5
  Итого          

 


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Законодательная и нормативная литература

1. Государственная программа развития сельских территорий РК на 2004-2010 гг. Астана, 2003.

2. Закон РК. О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью. 22.04.1998.

3. Закон РК. О крестьянском (фермерском) хозяйстве. 2000.

4. Закон РК. О производственном кооперативе. 12.07.2001.

5. Закон РК. О микрокредитных организациях. 6.03.2003.

6. Закон РК. О кредитных товариществах. 28.03.2003.

7. Закон РК. О сельском потребительском кооперативе. 7.04.2003.

8. Закон РК. Об акционерных обществах. 13.05.2003.

9. Земельный кодекс РК. 20.06.2003.

10.Постановление Правительства РК «Об утверждении форм документов, удостоверяющих право на земельный участок» от 22.08.2003.

11.Постановление Правительства РК. «Об установлении базовых ставок платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность, при сдаче государством или государственными землепользователями в аренду, а также размера платы за продажу права аренды земельных участков» от 2.09.2003.

12.Постановление Правительства РК «Об утверждении нормативов возмещения потерь с.-х. и лесохозяйственного производства, вызванных изьятием с.х. и лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства, и Правил возмещения потерь с.-х.производства с зачетом сумм, затрачиваемых на восстановление угодий» от 8.10.2003.

13.Постановление Правительства РК «Об утверждении предельных (максимальных) размеров земельных участков с.-х. назначения в пределах одного административного района (города), которые могут находиться на праве частной собственности у гражданина РК для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, негосударственного юридического лица РК …, а также на праве временного землепользования у иностранцев, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц для ведения товарного с.-х. производства» от 22.10.2003.

14.Стратегический план развития РК до 2010 г.

2. Рекомендуемая основная литература

1. Абдильдин С.А. Организация агробизнеса. Учебник. Алматы. 2001 (3 экз.)

2. Оразтаева З.Б. Организация агробизнеса. Учебное пособие. Астана 2002. (100 экз.)

3. Попов Н.А. Организация с.-х.производства. Учебник. М. 1999 (11 экз)

4. Попов Н.А. Организация с.-х.производства. Курс лекции. М. 2000 (10 экз)

5. Соколов В.В., Куц Г.А. и др. Переработка продукции животноводства (в крестьянских, фермерских, коллективных хозяйствах). Ижевск. 1994 (1 экз).

6. Шакиров Ф.К. и др. Организация с.-х.производства. Учебник. М.2000. (3 экз)

7. Фермерское дело. Учебник /Ред. К.А.Сагадиев. Алматы. 1999. (25 экз)

8. Шакиров Ф.К. и др. Организация производства на предприятиях АПК. М. 2004.

3. Рекомендуемая дополнительная литература

1. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и др. служащих. Алматы. 2003 (3 экз).

2. Кенжалина Ж.Ш. Оплата труда на промышленных предприятиях. Учебное пособие. Алматы. 2002. (5 экз)

3. Организация и нормирование труда. Учебное пособие (Под ред. В.А.Адамчука. М. 2000 (10 экз)

4. Путеводитель товаропроизводителя. Господдержка АПК на 2010 г. Астана 2010.

4. Методические материалы

1. Электронное учебно-практическое пособие «Организация производства на предприятии» (компакт-диск):

· Оразтаева З.Б. Раздел «Планирование растениеводства». Астана 2002.

· Селиванова Л.И. Раздел «Планирование животноводства».Астана 2003.

2. Селиванова Л.И. Методические указания для практических занятий «Экономика промышленных переработок продукции с.-х.производства». 1998 (20 экз)

9. ПОЛИТИКА КУРСАпредусматривает правила академического поведения и этики студентов:

· не опаздывать на занятия.

· не разговаривать и не отвлекаться во время лекционных занятий.

· не читать газеты, отключить сотовый телефон, не жевать резинку.

· не пропускать занятия, в случае отсутствия по болезни - представить справку; пропущенные занятия по уважительной причине отрабатывать в определенное для этого преподавателем время.

· в случае невыполнения заданий в установленные сроки итоговая оценка снижается

· активно участвовать в учебном процессе.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.