№
| Тема занятий
| Задание
| Вид занятий
(СРС/СРСП)
| Форма контроля
| Ссылки на рекомендов.
литературу с указанием страниц
| Срок сдачи
(неделя)
|
| Основные методы экологической эпидемиологии.
| 1.Случайные и систематические ошибки.
| СРСП
| устно
| Осн. литература: 1(с.35-63), 7 (с.19-23)
Доп. литература: 2 (с.39-42)
| 1 неделя
|
2.Оценка достоверности результатов эпидемиологического исследования. 3.Критерии А.Хилла. 4.Биомониторинг как составная часть эколого-эпидемиологических работ.
| СРС
|
| Оценка качества атмосферного воздуха и воздуха помещений и их влияние на здоровье населения.
| 1.Сравнительный анализ численности населения, проживающего в районах РК с повышенным уровнем загрязнения атмосферного воздуха.
| СРСП
| тестовый опрос
| Осн. литература: 1(с.36-75), 6(с.221-235)
Доп. литература: 3 (с.102-115)
| 2- неделя
|
2.Оценка качества внутренней среды помещений. 3.Типы загрязнителей воздуха в помещениях и их источники. 4.Синдром «больных зданий». 5.Влияние электромагнитных полей сотовой связи.
| СРС
|
| Оценка качества питьевой воды и ее влияние на здоровье населения.
| 1.Заболевания человека, связанные с водой: желудочно-кишечные заболевания, дизентерия водного происхождения, брюшной тиф, холера, вирусный гепатит А, паразитарные кишечные инфекции.
| СРС
| устно
| Осн. литература: 5(с.135-163), 8(с.215-235)
Доп. литература: 2 (с.102-115)
| 3 - неделя
|
2.Химические загрязнители питьевой воды и меры по их нейтрализации.
| СРСП
|
| Оценка загрязнения почвы.
| Содержание в почвах населенных пунктов возбудителей паразитарных болезней.
| СРСП
| тестовый опрос
| Осн. литература: 3(с.157-163), 7(с.249-263)
Доп. литература: 1 (с.102-115)
| 4-5 неделя
|
| Оценка загрязнения продуктов питания.
| 1.Химическое (тяжелые металлы, нитросоединения, пестициды и т.п.) и микробное (сальмонеллезы, микотоксины) загрязнение продуктов питания.
| СРСП
| устно
| Осн. литература: 1(с.35-63), 8(с.209-235)
Доп. литература: 2 (с.102-115)
| 6-7 неделя
|
2.Комплексные региональные исследования по определению влияния продуктов питания с высоким уровнем содержания в них токсичных веществ на здоровье населения.
| СРС
|
| Химическое загрязнение окружающей среды. Физические факторы загрязнения окружающей среды.
| 1.Шум в населенных пунктах.
| СРСП
| вопросы
| Осн. литература:
5(с.48-59), 6 (с.79-86)
Доп. литература: 3 (с.54-61)
| 8-9 неделя
|
2.Электромагнитные поля и излучения. источники. 3.Нормативы. 4.Влияние на здоровье.
| СРС
|
| Патогенические механизмы действия биологических факторов на организм человека общие представления
| 1.Мероприятий для уменьшения воздействия биологических факторов.
| СРСП
| устно
| Осн. литература: 5(с.135-16-93), 7 (с.129-143)
Доп. литература: 2 (с.39-42)
| 10-11 неделя
|
2.Воздействия микроорганизмов на человека в экологическом плане.
3.Болезнь легионеров.
| СРС
|
| Патологенетические механизмы действия химических факторов организм человека
| 1.Пути поступления и распределения в организме человека ксенобиотиков.
| СРС
| тестовый опрос
| Осн. литература: 5(с.276-296), 8(с.209-235)
Доп. литература: 1(с.92-115)
| 12-13 неделя
|
2.Выделение ксенобиотиков из организма
| СРСП
|
| Химическое загрязнение продуктов питания и здоровье населения
| 1.Влияние СОЗ на здоровье населения.
| СРСП
| устно
| Осн. литература: 1(с.35-63), 7 (с.19-23)
Доп. литература: 2 (с.39-42)
| 14 -
15 неделя
|
2.Микробное загрязнение продуктов питания.
| СРС
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.