Бестарное хранение и подготовка патоки к производствуСтр 1 из 2Следующая ⇒
Бестарное хранение и подготовка сахара-песка к производству. Сахар-песок из мешков загружают в приемную воронку 1 через решетку, которая задерживает крупные слежавшиеся куски и посторонние предметы. Далее сахар-песок шнеком 2 и норией 3 подается в дробилку 14, где разбиваются более мелкие слежавшиеся куски сахара, затем через вибросито 15 и дозатор 10 подается в барабанную сушилку 8 . В сушилке в качестве теплоносителя используется воздух, подогреваемый в паровом калорифере 5. Горячий воздух и сахар-песок подаются в сушилку прямотоком. Температура воздуха на выходе из калорифера измеряется манометрическим термометром 9 и поддерживается в пределах 90—95°С. Отработанный горячий воздух из сушилки засасывается вентилятором 16 и через матерчатые рукавные фильтры 17 (для улавливания сахарной пыли) выбрасывается в атмосферу. Сахар-песок из сушилки при помощи шнека 7 и нории 18 подается на шнек 19, далее в автоматические саморазгружающиеся весы 21, а затем конвейером 22 направляется в один из шести металлических бункеров 23 вместимостью 70 т каждый. Диаметр бункера 4,5 м, высота 8 м. Один из бункеров является запасным. В него загружают сахар-песок в экстренных случаях, когда все другие бункера заполнены. Каждый бункер имеет два датчика уровня (верхний 20 и нижний 27). Запасной бункер, кроме верхнего, имеет еще дополнительный датчик, расположенный ниже датчика верхнего уровня. В системе автоматизации склада предусмотрено два режима управления: ручной и автоматический. При достижении сахаром верхнего уровня в одном из шести бункеров автоматически останавливаются приводы всех механизмов и заполнение его прекращается. Если в бункер идет сахар-песок, недостаточно просушенный или загрязненный, то его с помощью шнека 7 возвращают в загрузочную воронку 6, откуда он подается на повторную обработку. Из каждого бункера сахар-песок с помощью поперечных шнеков 29, установленных в нижней части, подается в отверстия в центре днища и выгружается на скребковый конвейер 28, далее норией 25 на конвейер 26, с помощью которого поступает на производство. При бестарном способе создаются лучшие санитарно-гигиенические условия хранения, этот способ выгоден экономически. Сахар-песок, поступающий на бестарное хранение, должен иметь влажность 0,02-0,04%, влажность песка более 0,06% не допускается. Режим хранения: температура 20-22 °С, влажность воздуха 55-60 %. Бестарное хранение и подготовка патоки к производству Патоку из бункера 27 насосом 28 перекачивается в металлический резервуар 29 с обогревом.В каждом резервуаре имеется отделение,в котором размещены змеевики. Патока поступает в это отделение, подогревается, становится менее вязкой и ее насосом 30 перекачивают в резервуар 31,где она нагревается до температуры, близкой к 60 С. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|