).
Здавалка
Главная | Обратная связь

Бездумное тотальное внедрение новых технологий, навязываемое и финансируемое извне, не благо, а зло



А теперь приведем выдержки из заключения общественной экспертизы на проект закона «О госуслугах»:

«Согласно «Плану действий по построению глобально­го информационного общества», принятому на Всемир­ной встрече на высшем уровне по вопросам глобального информационного общества в Женеве, в каждой стране мира создается электронное правительство, построенное по единым международным стандартам на единой информационной и программной платформе. Со временем электронные правительства отдельных стран оконча­тельно сольются в единую всемирную систему.Тогда окончательно потеряют смысл понятие «государственный суверенитет» и «национальная безопасность».

Электронному правительству необходимо электрон­ное население. Таким образом, в корне изменяются формы отношений в обществе.

«Законы» пишутся не для людей, а для компьютеров. Человеку уготована роль управляемого придатка автоматически действующей компьютерной системы. Иначе говоря, не технические системы подчиняются людям, а люди должны будут подчиняться техническим системам и их хозяевам. Изначально установлено международными соглашениями (Окинава – 2000, Женева – 2003, Тунис – 2005),

 
 

что электронное население будет контактировать с электронным правительством посредством управляющих информационно-коммуникационных сетей и технологий. В таком случае люди рассматриваются в качестве элементов (узлов) компьютерной системы, каждый из которых однозначно обозначен своим уникальным в мире идентификационным номером (личным кодом).Несомненно, что электронное правительство с его федеральными управляющим, информационным и другими центрами, подконтрольное наднациональным структурам, фактически будет обладать абсолютной властьюнад электронным населением. В лю­бой момент можно будет заблокировать любой неугодный системе «узел».

По сути, это построение невиданной в истории человечества всемирной сверхтоталитарной технотронной диктатуры,при которой законы управления кибернетическими системами грубо переносятся на человеческое общество, а высокие информационные технологии используются в политических целях. При этом все свободные граждане становятся объектами жесткого управления и фактически приравниваются к вещам и товарам.

Не отрицая необходимость технического развития и использования новых технологий в жизни, нужно руководствоваться, прежде всего, интересами человека и России в целом. Поэтому бездумное тотальное внедрение новых технологий, навязываемое и финансируемое извне не благо, а зло. Речь идет ведь не только о безопасности каждого человека. Рыночная, безответственная «электро­низация» представляет опасность для нашего государства в целом. Об этом откровенно говорят специалисты. В сенсационном интервью «Российской газете» от 28 декабря 2007 года заместитель предсе­дателя Фонда социального страхова­ния РФ, доктор технических наук, академик РАЕН С.С. Ковалевскийзаявил: «...СУБД (системы управле­ния базами данных) – ядро любой информационной системы. Алгоритмы чтения, коды доступа и так далее – все это контролируют СУБД.

 
 

А какие СУБД использу­ются в нашей стране сейчас? Опять же западные. Их при­верженцы говорят, что в западных разработках хорошая криптография, то есть шифрование передачи данных. Это так. Но так называемая проблема «стеганографии» (скрытая передача информации) почему-то умалчивается. То есть лю­ди не думают, что зашифрованная информация может быть помимо адреса назначения отправлена еще на некий другой ip-адрес, отследить который невозможно. И запрограммировано это может быть в любом закрытом ПО (программном обеспечении). В 2000 году была принята доктрина информационной безопасности России. Но о какой безопасности может идти речь, когда всеми информационными ресурсами в России управляют западные ОС (операционные системы) и СУБД, исходные коды которых известны только разработчикам. И никто, никакая правоохранительная система не сможет гарантировать информационную безопасность, когда потоками информации управляют «черные ящики». Никто, кроме производителей, не знает точно, какие в них заложены недокументированные функции. Помните, во время «Бури в пустыне» в одну ночь были парализованы все системы ирак­ских ПВО. Как это было сделано? Ошибка? Закладка? Попробуй, докажи обратное. Так, что на кону сейчас стоит информационная безопасность России». Это не единственное мнение специалиста, но оно показательно и отражает общую тревогу людей, неравнодушных к судьбе страны» (В.П. Филимонов. «Человек должен оставаться человеком», САТИС, Санкт-Петербург, 2009, с. 100-101).

Напрашивается мысль, кому же выгодно в пожарном порядке «электронизировать» Россию, создавать все охватывающие незащищенные базы данных на ее и так убывающее население, завязывать все социальные про­цессы на электронику? Ответ может быть однозначным – тем, кто желает ликвидировать суверенитет страны, подчинив ее внешнему управлению.

Именно внешние силы в лице Евросоюза через наемников во власти осуществляют этот несвоевременный и деструктивный для России и ее народа процесс(www. notinn.ru

), (http: rodinaprav. ru
 
 

Но развитие событий и ход истории зависит не только от власти. Если мы будем и дальше пассивно наблюдать за процессом разрушения государственности, созданием виртуального государства, превращением человека в вир­туального, электронного гражданина и считать это неиз­бежным, все так и будет. Давайте не будем забывать, что, несмотря на активное разрушение нашего государства, извне и изнутри, Конституция еще пока действует и дает нам возможность воспрепятствовать действиям власти.Статья 32гарантирует гражданам право непосредствен­но участвовать в управлении делами государства. Статья 33предоставляет право направлять в органы госу­дарственной власти коллективные и индивидуальные обращения. Статья 3говорит о том, что народ является единственным источником власти. Кем осознаем себя сегодня – народом-богоносцем или электронным населе­нием, товаром на рынке услуг?

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.