Требования к уровню освоения содержания дисциплиныСтр 1 из 3Следующая ⇒
Введение
Курс «Процессы и аппараты пищевых производств» является специальным переходным курсом от общеинженерного цикла дисциплин к специальному для инженеров- технологов пищевых производств. При всем разнообразии технологических процессов в пищевой промышленности многие из них являются общими для различных производств. В любом пищевом производстве встречаются, например, перемешивание, фильтрование, нагревание, сушка и т.д. Курс процессов и аппаратов имеет целью рассматривать процессы пищевой технологии независимо от вида производства, в котором эти процессы используются. В курсе «Процессы и аппараты пищевых производств» рассматриваются не только процессы, но и аппараты, в которых протекают эти процессы. В соответствии с задачами курса изучение каждой группы процессов имеет теоретическую и расчетную стороны. Теория дает понимание процесса, а расчетная часть ведет к закреплению знаний и умению применять теоретические закономерности протекания процессов в инженерной практике. Контрольная работа является самостоятельной работой студента, выполняемой с целью практического закрепления и углубления знаний, полученных при изучении курса, и выработки умения применять теоретический материал, работать со справочной литературой.
1.Задача контрольной работы Изучение теоретических процессов пищевых производств и аппаратов, в которых осуществляется данный процесс и его расчет. Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины студент должен знать: - теоретические положения процессов пищевых производств; - классификацию, назначение, устройство, принцип действия аппаратов пищевых производств. Студент должен уметь: - выполнять расчеты процессов; - выполнять расчеты размеров аппаратов; - выбирать необходимые аппараты для конкретных технологических процессов. 3. Содержание пояснительной записки: Титульный лист Содержание. Введение. Раздел 1. 1.1. Теоретические положения изучаемого процесса. Раздел 2. 2.1. Решение задач. Заключение. Литература.
Во введении рассматриваются следующие вопросы: оценка современного состояния технологии пищевых производств и роль пищевых процессов, связанных с темой курсовой работы. В теоретических положениях изучаемого процесса необходимо подробно изложить теорию изучаемого процесса, привести основные формулы, законы, начертить расчетные схемы, обосновать назначение и область применения данного процесса в пищевой промышленности. Также необходимо привести чертежи и схемы аппаратов, в которых осуществляется изучаемый процесс, указать основные узлы, подробно рассмотреть конструктивные особенности, принцип действия, особенности их работы, достоинства и недостатки. При решении задач необходимо ознакомиться с контрольными вопросами и письменно, в краткой форме привести ответы и далее, в соответствии с заданием, прорешать каждый вариант, при необходимости воспользовавшись табличными данными В заключении необходимо сделать выводы по назначению рассмотренных процессов пищевых производств, конструктивным особенностям и устройству машин, аппаратов. В литературе приводится список использованной литературы. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|