Здавалка
Главная | Обратная связь

Кафедра Механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства»



Студенту ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» факультета биотехнологий и агрономии.

Курс______________ Группа________________________ Шифр _______________

Тема контрольной работы:

Изучение процессов пищевых производств и аппаратура

Для их осуществления

 

Основные разделы пояснительной записки и их объем:

п/п Раздел стр.
Содержание
Введение 1…2
Раздел 1  
1.1 Изучение теоретических вопросов (по вариантам) 7…10
  Раздел 2  
2.1 Решение задач 7…10
  Заключение 1…2
  Список использованной литературы
     
  Всего страниц 18…28
       

Дата выдачи «___» ________________20__ г.

Срок выполнения работы «___» _______________20__ г.

 

Студент ___________

 

Руководитель Акулова Т.Н.


Приложение 2

Номера вопросов контрольной работы

Первая цифра Последняя цифра
   
1,6,17, 50,56 1,5,18, 49,57 1,4,19, 48,58 1,3,20, 47,59 1,2,21, 46,60 1,16,22,45,61 1,15,23,44,62 1,14,24,43,63 1,13,25,42,64 1,12,26,43,65
1,11,26,55,64 1,10,27,54,65 1,9,28, 53,66 1,8,29, 52,67 1,7,30, 51,68 1,6,31, 50,69 1,5,32, 49,70 1,4,33, 48,71 1,3,34, 47,72 1,2,35, 46,73
1,16,36,45,74 1,15,37,44,75 1,14,38,43,76 1,13,39,42,77 1,12,40,55,78 1,11,41,54,79 1,10,17,53,80 1,9,18, 52,81 1,8,19, 51,82 1,7,20, 50,83
1,6,21, 49,84 1,5,22, 48,85 1,4,23, 47,86 1,3,24, 46,87 1,2,25, 45,88 1,16,26,44,89 1,15,27,43,90 1,14,28,42,56 1,13,29,55,57 1,12,30,54,58
1,11,31,53,59 1,10,32,52,60 1,9,33, 51,61 1,8,34, 50,62 1,7,35, 49,63 1,6,36, 48,64 1,5,37, 47,65 1,4,38, 46,66 1,3,39, 45,67 1,2,40, 44,68
1,16,41,43,69 1,15,17,42,70, 1,14,18,55,71 1,13,19,54,72 1,12,20,53,73 1,11,21,52,74 1,10,22,51,75 1,9,23, 50,76 1,8,24, 49,77 1,7,25, 48,78
1,6,26, 47,79 1,5,27, 46,80 1,4,28, 45,81 1,3,29, 44,82 1,2,30, 43,83 1,16,31,42,84 1,15,32,55,85 1,14,33,54,86 1,13,34,53,87 1,12,35,52,88
1,11,36,51,89 1,10,37,50,90 1,9,38, 49,64 1,8,39, 48,65 1,7,40,47,66 1,6,41, 46,67 1,5,17, 45,68 1,4,18, 44,69 1,3,19, 43,70 1,2,20, 42,71
1,3,21, 43,72 1,4,23, 44,73 1,5,25, 45,74 1,6,27, 46,75 1,7,29, 47,76 1,8,31, 48,77 1,9,33, 49,78 1,10,35,51,79 1,11,37,52,80 1,12,39,53,81
1,13,41,54,82 1,14,22,55,83 1,15,24,50,84 1,16,26,42,85 1,15,28,48,86 1,14,30,47,87 1,13,32,46,88 1,12,34,45,89 1,11,36,44,90 1,10,38,43,56

 

Вопросы контрольной работы

1. Классификация основных процессов пищевых производств. Основные физико - химические свойства пищевых продуктов. Основные структурно - механические свойства твердых и сыпучих продуктов. Понятие о движущей силе процесса. Материальный, тепловой баланс процессов.

2. С какой целью применяется измельчение твердых материалов? Основные характеристики процессов измельчения. Какие типы измельчающих машин применяются в промышленности? Назовите основные характеристики дробилок и мельниц. Перечислите требования предъявляемые к измельчающим машинам. К какому виду дробления относятся щековые, гирационные (конусные) дробилки? Какова конструкция, принцип действия и область применения щековых дробилок? Какова конструкция, принцип действия и область применения гирационных (конусных) дробилок?

3. С какой целью применяется измельчение твердых материалов? Основные характеристики процессов измельчения. Какие типы измельчающих машин применяются в промышленности? Назовите основные характеристики дробилок и мельниц. Перечислите требования предъявляемые к измельчающим машинам. К какому виду дробления относятся молотковые, вальцовые дробилки? Какова конструкция, принцип действия и область применения молотковых дробилок? Какова конструкция, принцип действия и область применения вальцовых дробилок?

4. С какой целью применяется измельчение твердых материалов? Основные характеристики процессов измельчения. Какие типы измельчающих машин применяются в промышленности? Перечислите требования предъявляемые к измельчающим машинам. К какому виду дробления относятся дезинтеграторы, дисмембраторы? Какова конструкция, принцип действия и область применения дезинтеграторов? Какова конструкция, принцип действия и область применения дисмембраторов?

5. С какой целью применяется измельчение твердых материалов? Основные характеристики процессов измельчения. Какие типы измельчающих машин применяются в промышленности? Перечислите требования предъявляемые к измельчающим машинам. К какому виду измельчения относятся шаровые, вибрационные мельницы? Какова конструкция, принцип действия и область применения шаровых мельниц? Как влияет частота вращения шаровой мельницы на степень измельчения. Какова конструкция, принцип действия и область применения вибрационных мельниц? Применимы ли для измельчения в вибрационных мельницах материалы с низкой температурой плавления? Объясните почему?

6. С какой целью применяется резание материалов в пищевой промышленности? Основные характеристики процессов резания. Какие типы машин для резания применяются в промышленности? Какие типы ножей применяются в промышленности? Перечислите требования предъявляемые к машинам для резания? Назовите основные характеристики волчков. Из каких основных узлов состоит волчок? Что является режущим механизмом волчка? Какова конструкция, принцип действия и область применения волчка?

7. С какой целью применяется резание материалов в пищевой промышленности? Основные характеристики процессов резания. Какие типы машин для резания применяются в промышленности? Какие типы ножей применяются в промышленности? Перечислите требования предъявляемые к машинам для резания? Какова конструкция, принцип действия и область применения куттера?

8. С какой целью применяется резание материалов в пищевой промышленности? Основные характеристики процессов резания. Какие типы машин для резания применяются в промышленности? Какие типы ножей применяются в промышленности? Перечислите требования предъявляемые к машинам для резания? Какова конструкция, принцип действия и область применения корнерезок?

9. Для чего применяют прессование в пищевой промышленности? Основные характеристики процессов прессования. Какое оборудование используют при обработке продуктов прессованием? Какова конструкция, принцип действия и область применения обезвоживающих шнековых прессов? Какова конструкция, принцип действия и область применения дисковых прессов?

10. Для чего применяют прессование в пищевой промышленности? Основные характеристики процессов прессования. Какое оборудование используют при обработке продуктов прессованием? Для чего предназначен формовочный пресс, каков его принцип работы? Что такое фильера? Опишите устройство и принцип действия дражировочного гранулятора.

11. Основные характеристики процессов прессования. Что такое экструзия, ее виды и область применения? Какое оборудование применяют для получения экструдированных пищевых продуктов? Опишите устройство и принцип действия экструдера.

12. Что такое классификация (сортировка) сыпучих и зернистых материалов. Какие виды классификации используются в промышленности? На чем основана классификация материалов грохочением? Что такое сита? Что такое решета? Что такое колосники? Что такое проход (отсев)? Что такое сход (отход)? Какова конструкция, принцип действия и область применения барабанного грохота? Какова конструкция, принцип действия и область применения качающегося грохота?

13. Что такое классификация (сортировка) сыпучих и зернистых материалов. Какие виды классификации используются в промышленности? На чем основана классификация материалов грохочением? Что такое сита? Что такое решета? Что такое колосники? Что такое проход (отсев)? Что такое сход (отход)? Какова конструкция, принцип действия и область применения гирационного грохота? Какова конструкция, принцип действия и область применения вибрационного грохота?

14. Что такое классификация (сортировка) сыпучих и зернистых материалов. Какие виды классификации используются в промышленности? На чем основана гидравлическая и воздушная классификация? Каков принцип действия и область применения спирального классификатора?

15. Что такое классификация (сортировка) сыпучих и зернистых материалов. Какие виды классификации используются в промышленности? На чем основана гидравлическая и воздушная классификация? В каких аппаратах производится воздушная классификация? Какова конструкция, принцип действия и область применения воздушно - проходного сепаратора?

16. Что такое классификация (сортировка) сыпучих и зернистых материалов. Какие виды классификации используются в промышленности? На чем основана гидравлическая и воздушная классификация? Какова конструкция, принцип действия и область применения воздушно - циркуляционного сепаратора?

17. Частицы каких размеров могут выделены из газовых потоков под действием гравитационных сил? Какова конструкция, принцип действия и область применения пылеосадительной камеры? Какова конструкция, принцип действия и область применения отстойного газохода?

18. В чем достоинства циклонного процесса? От каких факторов зависит степень очистки газов в циклонах? Какова конструкция, принцип действия и область применения циклона?

19. Какие фильтры применяют для очистки газовых потоков? Какова конструкция, принцип действия и область применения рукавного фильтра? Какова конструкция, принцип действия и область применения патронного фильтра?

20. В чем заключается мокрая очистка газов? Какова степень очистки? Какова конструкция, принцип действия и область применения насадочного скруббера? Какова конструкция, принцип действия и область применения пенного скруббера?

21. Назовите принцип, на котором основано осаждение в электрическом поле. Какие конструкции электрофильтров вам известны?

22. С какой целью применяется перемешивание в пищевой технологии? Основные характеристики процессов перемешивания. Какие существуют способы перемешивания в жидких средах? Какие конструкции мешалок применяют в пищевой промышленности, и от чего зависит выбор мешалки? Какова конструкция лопастных мешалок? Какие виды лопастных мешалок Вы знаете? В чем преимущества и недостатки лопастных мешалок? Какова конструкция пропеллерных мешалок? В чем преимущества и недостатки пропеллерных мешалок? Какова конструкция турбинных мешалок? Какие виды турбинных мешалок Вы знаете? В чем преимущества и недостатки турбинных мешалок?

23. С какой целью применяется перемешивание в пищевой технологии? Основные характеристики процессов перемешивания. Какие существуют способы перемешивания в жидких средах? В чем сущность пневматического перемешивания? В каких случаях применяют пневматическое перемешивание в пищевой промышленности? Что такое барботер и барботирование? В чем сущность циркуляционного перемешивания?

24. С какой целью применяется перемешивание в пищевой технологии? Основные характеристики процессов перемешивания. Какие существуют способы перемешивания в жидких средах? В чем сущность статического перемешивания?

25. С какой целью применяется перемешивание в пищевой технологии? Основные характеристики процессов перемешивания. Какие типы месильных устройств применяют для перемешивания пластичных масс, сыпучих материалов, чем они отличаются от устройств для перемешивания в жидких средах?

26. Какое состояние слоя зернистого материала называется псевдоожиженным (кипящим слоем)? Как оно достигается? С каким механическим процессом можно сравнить процесс псевдоожижения? Основные характеристики процессов «псевдоожижения». Какова конструкция, принцип действия и область применения цилиндрического противоточного аппарата, каков режим его работы? Какова конструкция, принцип действия и область применения аппарата с направленной циркуляцией?

27. Какое состояние слоя зернистого материала называется псевдоожиженным (кипящим слоем)? Как оно достигается? С каким механическим процессом можно сравнить процесс псевдоожижения? Основные характеристики процессов «псевдоожижения». Какова конструкция, принцип действия и область применения конического аппарата? Для каких материалов может быть применен конический аппарат? Какова конструкция, принцип действия и область применения аппарата с перемешивающим устройством?

28. Какое состояние слоя зернистого материала называется псевдоожиженным (кипящим слоем)? Как оно достигается? С каким механическим процессом можно сравнить процесс псевдоожижения? Основные характеристики процессов «псевдоожижения». Какова конструкция, принцип действия и область применения устройства для пневмотранспорта, какой режим процесса псевдоожижения наблюдается, область его применения? Какова конструкция, принцип действия и область применения противоточного аппарата?

29. Какие неоднородные системы разделяют фильтрованием? Какие фильтровальные перегородки применяют в качестве фильтрующих материалов? Основные характеристики процессов фильтрования Какое оборудование применяется для разделения неоднородных систем методом фильтрования? Какова конструкция, принцип действия и область применения песочного фильтра? Какова конструкция, принцип действия и область применения нутч – фильтра?

30. Какие неоднородные системы разделяют фильтрованием? Какие фильтровальные перегородки применяют в качестве фильтрующих материалов? Основные характеристики процессов фильтрования Какое оборудование применяется для разделения неоднородных систем методом фильтрования? Какова конструкция, принцип действия и область применения рамного фильтр – пресса? Объясните название «фильтр – пресс», каков режим его работы?

31. Какие неоднородные системы разделяют фильтрованием? Какие фильтровальные перегородки применяют в качестве фильтрующих материалов? Основные характеристики процессов фильтрования Какое оборудование применяется для разделения неоднородных систем методом фильтрования? Какова конструкция, принцип действия и область применения барабанного вакуум – фильтра? Перечислите и объясните все стадии работы барабанного вакуум – фильтра. Для фильтрования каких суспензий применяется барабанный вакуум – фильтр, каков режим его работы?

32. Какие неоднородные системы разделяют фильтрованием? Какие фильтровальные перегородки применяют в качестве фильтрующих материалов? Основные характеристики процессов фильтрования. Какое оборудование применяется для разделения неоднородных систем методом фильтрования? Какова конструкция, принцип действия и область применения дискового фильтра?

33. Какие неоднородные системы разделяют фильтрованием? Какие фильтровальные перегородки применяют в качестве фильтрующих материалов? Основные характеристики процессов фильтрования Какое оборудование применяется для разделения неоднородных систем методом фильтрования? Какова конструкция, принцип действия и область применения ленточного вакуум - фильтра?

34. Какие неоднородные системы разделяют фильтрованием? Какие фильтровальные перегородки применяют в качестве фильтрующих материалов? Основные характеристики процессов фильтрования Какое оборудование применяется для разделения неоднородных систем методом фильтрования? Чем фильтрующие центрифуги отличаются от фильтров? Какова конструкция, принцип действия и область применения фильтрующей центрифуги? Каков принцип действия и область применения центрифуги с гравитационной выгрузкой осадка?

35. В чем сущность процессов обратного осмоса и ультрафильтрации? Каковы общность и различие этих процессов? Для каких целей применяют обратный осмос и ультрафильтрацию в пищевой технологии? Какие мембраны используют в процессах обратного осмоса и ультрафильтрации? Основные характеристики мембранных процессов. Какие конструкции аппаратов для проведения процессов обратного осмоса и ультрафильтрации применяют в пищевых производствах?

36. В чем сущность процессов обратного осмоса и ультрафильтрации? Каковы общность и различие этих процессов? Для каких целей применяют обратный осмос и ультрафильтрацию в пищевой технологии? Какие мембраны используют в процессах обратного осмоса и ультрафильтрации? Основные характеристики мембранных процессов. Объясните схему установки для концентрирования апельсинового сока. Объясните схему переработки молока ультрафильтрацией.

37. Кинетика процессов осаждения, закон Стокса. Какие неоднородные системы разделяют методом отстаивания? Какова конструкция, принцип действия и область применения отстойников периодического и непрерывного действия?

38. Какие неоднородные системы разделяют действием центробежных сил? Назовите и опишите технические способы создания центробежных сил? Чем оценивается эффективность действия центробежных сил? Какова конструкция, принцип действия и область применения отстойной центрифуги? Чем отстойная центрифуга отличается от фильтрующей центрифуги?

39. Какие неоднородные системы разделяют действием центробежных сил? Назовите и опишите технические способы создания центробежных сил? Чем оценивается эффективность действия центробежных сил? Какова конструкция, принцип действия и область применения циклона? Какова конструкция, принцип действия и область применения сверхцентрифуги?

40. Какие неоднородные системы разделяют действием центробежных сил? Назовите и опишите технические способы создания центробежных сил? Чем оценивается эффективность действия центробежных сил? Какова конструкция, принцип действия и область применения отстойной центрифуги типа НОГШ? Для разделения каких суспензий применяется отстойная центрифуга типа НОГШ?

41. Какие неоднородные системы разделяют действием центробежных сил? Назовите и опишите технические способы создания центробежных сил? Чем оценивается эффективность действия центробежных сил? Какие виды сепараторов различают по технологическому назначению? Какие виды сепараторов различают по типу ротора? Какова конструкция, принцип действия и область применения и различаются конструкции сепараторов для разделения эмульсий и суспензий?

42. Какие виды теплоносителей и методы нагревания применяют в пищевых производствах? Дайте краткую характеристику насыщенного водяного пара. Какие способы нагревания насыщенным водяным паром применяют в пищевых производствах? В чем сущность способа нагревания «острым» паром? Когда можно применять нагревание «острым» паром? Как определить расход греющего пара? Из какого уравнения определяют расход теплоносителя для нагревания? В чем сущность способа нагревания «глухим» паром? Для чего в схеме «глухого» пара применяется конденсатоотводчик?

43. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Какие виды теплоносителей и методы нагревания применяют в пищевых производствах? Какие способы нагревания горячей водой применяют в пищевых производствах? В каких случаях применяют нагревание дымовыми газами? Какие недостатки присущи нагреванию дымовыми газами? В чем сущность способа нагревания горячим воздухом и область применения этого способа нагрева?

44. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Какие виды теплоносителей и методы нагревания применяют в пищевых производствах? Какие способы нагревания электрическим током используют в пищевых производствах? В чем сущность способа нагревания электрическим током в печах прямого действия? В чем сущность способа нагревания электрическим током в печах косвенного действия? В чем преимущества и недостатки способа нагревания электрическим током?

45. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Какие хладагенты используют для охлаждения газов, паров и жидкостей? Назовите их характеристики. Как вычислить расход охлаждающей воды?

46. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Как классифицируется теплообменники по принципу действия? Дайте характеристику рекуперативных теплообменников. Дайте характеристику регенеративных теплообменников. На какие типы делятся рекуперативные теплообменники в зависимости от конструкции? Как устроен одноходовой кожухотрубный теплообменник? Какие преимущества и недостатки присущи кожухотрубным теплообменникам? Какой из теплоносителей в кожухотрубном теплообменнике пропускают по трубам, а какой – в межтрубном пространстве?

47. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Как классифицируется теплообменники по принципу действия? Дайте характеристику рекуперативных теплообменников. Дайте характеристику регенеративных теплообменников. На какие типы делятся рекуперативные теплообменники в зависимости от конструкции? Как устроен теплообменник типа «труба в трубе»? В каких случаях применяют теплообменники типа «труба в трубе»? Какие преимущества и недостатки присущи теплообменникам типа «труба в трубе»?

48. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Как классифицируется теплообменники по принципу действия? Дайте характеристику рекуперативных теплообменников. Дайте характеристику регенеративных теплообменников. На какие типы делятся рекуперативные теплообменники в зависимости от конструкции? Какова конструкция, принцип действия и область применения оросительного теплообменника? В каких случаях применяют оросительный теплообменник?

49. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Как классифицируется теплообменники по принципу действия? Дайте характеристику рекуперативных теплообменников. Дайте характеристику регенеративных теплообменников. На какие типы делятся рекуперативные теплообменники в зависимости от конструкции? Какова конструкция, принцип действия и область применения пластинчатого теплообменника? В чем конструктивная особенность пластин в пластинчатом теплообменнике? Какие преимущества и недостатки присущи пластинчатым теплообменникам?

50. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Как классифицируется теплообменники по принципу действия? Дайте характеристику рекуперативных теплообменников. Дайте характеристику регенеративных теплообменников. На какие типы делятся рекуперативные теплообменники в зависимости от конструкции? Что представляет собой «рубашка» в теплообменных аппаратах? Какова конструкция, принцип действия и область применения парового калорифера? В каких случаях применяют теплообменники с ребристыми поверхностями теплообмена?

51. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Как классифицируется теплообменники по принципу действия? Дайте характеристику рекуперативных теплообменников. Дайте характеристику регенеративных теплообменников. На какие типы делятся рекуперативные теплообменники в зависимости от конструкции? Как устроен погружной змеевиковый теплообменник? Какими преимуществами и недостатками он обладает?

52. Теория процессов выпаривания. Каков принцип действия вакуум - выпарной установки? Какие конструкции выпарных установок применяют в промышленности? Дайте технико - экономическую оценку работы выпарных установок с естественной и принудительной циркуляции раствора.

53. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Какую тепловую обработку понимают под пастеризацией? По какому закону определяется зависимость между температурой пастеризации и ее продолжительностью? Назовите режимы пастеризации и их характеристики? Какова конструкция, принцип действия и область применения вертикального двухсеточного автоклава?

54. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Какую тепловую обработку понимают под стерилизацией? Назовите способы стерилизации. Что означают «асептические условия» расфасовки и упаковки продукта? Какова конструкция, принцип действия и область применения гидростатического стерилизатора?

55. Что такое теплопередача, теплопроводность и теплоотдача, приведите их основные уравнения. Какую тепловую обработку понимают под пастеризацией? Какую тепловую обработку понимают под стерилизацией? Какова конструкция, принцип действия и область применения стерилизатора роторного типа?

56. В чем сущность и виды процесса адсорбции? Теория и характеристика процессов адсорбции, что такое «проскок». Какими механизмами взаимодействия между молекулами адсорбтива и адсорбента сопровождается физическая адсорбция и химическая адсорбция? Какими свойствами должны обладать адсорбенты, назовите основные характеристики адсорбентов. Чем различается статическая и динамическая поглотительная способность адсорбентов? Какие виды адсорбентов применяют в пищевой промышленности, их характеристики и область применения? Что означает «активирование» адсорбентов, для чего оно применяется?

57. В чем сущность процесса адсорбции? Теория и характеристика процессов адсорбции, что такое «проскок». Какие конструкции адсорберов применяют для очистки газовых выбросов? Какие конструкции адсорберов применяют для очистки растворов в пищевой промышленности? Какова конструкция, принцип действия и область применения адсорбера с неподвижным слоем адсорбента? Какова конструкция, принцип действия и область применения адсорбера с псевдоожиженным слоем?

58. В чем сущность процесса адсорбции? Теория и характеристика процессов адсорбции, что такое «проскок». Какова конструкция, принцип действия и область применения одноступенчатого адсорбера с псевдоожиженным слоем? Какова конструкция, принцип действия и область применения многоступенчатого адсорбера с псевдоожиженным слоем?

59. В чем сущность процесса адсорбции? Теория и характеристика процессов адсорбции, что такое «проскок». Объясните схему установки для очистки водно – спиртовой смеси. При производстве каких продуктов она применяется? Что такое сортировка?

60. В чем сущность процесса адсорбции? Теория и характеристика процессов адсорбции, что такое «проскок». Объясните схему установки для очистки сахарного сиропа. Для чего предназначены фильтр – прессы в установке для очистки сахарного сиропа?

61. В чем сущность процесса адсорбции? Теория и характеристика процессов абсорбции. Какие схемы абсорбции применяют в технике? Какова конструкция, принцип действия и область применения поверхностного абсорбера? Какова конструкция, принцип действия и область применения пленочного абсорбера?

62. Какова сущность процесса абсорбции? Теория и характеристика процессов абсорбции. Какова конструкция, принцип действия и область применения насадочного абсорбера? Какие применяются насадки в абсорберах? Каким требованиям должны удовлетворять насадки? При каких режимах могут работать насадочные абсорберы?

63. Какова сущность процесса абсорбции? Теория и характеристика процессов абсорбции. Какова конструкция, принцип действия и область применения тарельчатых барботажных колонн? Какова конструкция ситчатых тарелок? Какова конструкция клапанных тарелок? Какова конструкция, принцип действия и область применения распыливающего абсорбера?

64. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Как осуществляется сушка с многократным промежуточным подогревом воздуха? Чем характеризуется сушка с многократным промежуточным подогревом воздуха? Как осуществляется сушка с частичной рециркуляцией отработанного воздуха? Чем характеризуется сушка с частичной рециркуляцией отработанного воздуха?

65. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки.Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения камерной сушилки? К какому виду сушки она относится? Какова конструкция, принцип действия и область применения туннельной сушилки? К какому виду сушки она относится?

66. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки.Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения ленточной сушилки? К какому виду сушки она относится?

67. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения шахтной сушилки? К какому виду сушки она относится?

68. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения сушилки с псевдоожиженным слоем? К какому виду сушки она относится?

69. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки.Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения вибросушилки? К какому виду сушки она относится?

70. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения барабанной сушилки? К какому виду сушки она относится? Для чего применяются внутренние распределительные насадки в барабанной сушилке?

71. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения вальцовой сушилки? К какому виду сушки она относится?

72. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия распыливающих устройств используемых в распылительных сушилках?

73. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения двухступенчатой сушильной установки? К какому виду сушки она относится?

74. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения сушилки для пастообразных материалов? К какому виду сушки она относится?

75. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения сублимационной сушилки? К какому виду сушки она относится? Какова конструкция, принцип действия и область применения радиационной сушилки? К какому виду сушки она относится? Какова конструкция, принцип действия и область применения высокочастотной сушилки? К какому виду сушки она относится?

76. Какой процесс называется сушкой? Теория и характеристика процессов сушки. Какие виды сушки применяют в пищевых производствах? Какова конструкция, принцип действия и область применения распылительной сушилки? К какому виду сушки она относится? Какие виды и конструкция распыливающих устройств.

77. Какие методы применяют для разделения жидких однородных смесей? На каких свойствах жидких смесей основаны эти методы разделения. Теория и характеристика процессов перегонки и ректификации. Что такое простая перегонка? При разделении каких смесей ее применяют? Какие разновидности простой перегонки применяются в пищевой промышленности? Каков принцип действия и область применения установки для фракционной перегонки? Какой способ перегонки называется фракционной перегонкой? Каков принцип действия и область применения установки для простой перегонки с дефлегмацией? Что такое флегма? Для чего она направляется обратно в куб?

78. Какие методы применяют для разделения жидких однородных смесей? На каких свойствах жидких смесей основаны эти методы разделения. Теория и характеристика процессов перегонки и ректификации. Что такое простая перегонка? При разделении каких смесей ее применяют? Каков принцип действия и область применения установки для перегонки с водяным паром? Каков принцип действия и область применения установки для молекулярной перегонки?

79. В чем сущность процесса экстракции в системе жидкость - жидкость? Теория и характеристика процессов экстракции в системе жидкость - жидкость. В каких аппаратах проводят процессы экстракции в системе жидкость - жидкость? Какова конструкция, принцип действия и область применения смесительно - отстойной экстракционной установки? Какова конструкция, принцип действия и область применения тарельчатого экстрактора?

80. В чем сущность процесса экстракции в системе жидкость - жидкость? Теория и характеристика процессов экстракции в системе жидкость - жидкость. В каких аппаратах проводят процессы экстракции в системе жидкость - жидкость? Какова конструкция, принцип действия и область применения роторно – дискового экстрактора? Какие преимущества имеют экстракторы с перемешивающими устройствами по сравнению с гравитационными?

81. В чем сущность процесса экстракции в системе жидкость - жидкость? Теория и характеристика процессов экстракции в системе жидкость - жидкость. В каких аппаратах проводят процессы экстракции в системе жидкость - жидкость? Какова конструкция, принцип действия и область применения пульсационного экстрактора? Каковы преимущества вибрационных и пульсационных экстракторов?

82. В чем сущность процесса экстракции в системе жидкость - жидкость? Теория и характеристика процессов экстракции в системе жидкость - жидкость. В каких аппаратах проводят процессы экстракции в системе жидкость - жидкость? Какова конструкция, принцип действия и область применения центробежного экстрактора «Подбильняк»? Какие преимущества имеют центробежные экстракты по сравнению с другими типами экстракторов?

83. В чем сущность процесса экстракции в системе жидкость - жидкость? Теория и характеристика процессов экстракции в системе жидкость - жидкость. В каких аппаратах проводят процессы экстракции в системе жидкость - жидкость? Каков принцип действия и область применения непрерывнодействующей экстракционной установки?

84. В чем сущность процесса выщелачивания? Теория и характеристика процессов экстракции в системе жидкость – твердое тело. Какие компоненты участвуют в процессе выщелачивания? Какова конструкция, принцип действия и область применения перколятора? Какова конструкция, принцип действия и область применения наклонного двухшнекового диффузионного аппарата?

85. В чем сущность процесса выщелачивания? Теория и характеристика процессов экстракции в системе жидкость – твердое тело. Какие компоненты участвуют в процессе выщелачивания? Какова конструкция, принцип действия и область применения двухколонного диффузионного аппарата со взвешенным слоем? Какова конструкция, принцип действия и область применения ленточного экстрактора?

86. В чем заключается сущность процесса кристаллизации? Каково назначение процесса? Теория и характеристика процессов кристаллизации. Какова конструкция, принцип действия и область применения вакуум – аппарата с подвесной греющей камерой? Какова конструкция, принцип действия греющих камер вакуум – аппаратов?

87. В чем заключается сущность процесса кристаллизации? Каково назначение процесса? Теория и характеристика процессов кристаллизации. Какова конструкция, принцип действия и область применения вакуумного кристаллизатора непрерывного действия? Какова конструкция, принцип действия и область применения кристаллизатора с ленточной мешалкой?

88. В чем заключается сущность процесса кристаллизации? Каково назначение процесса? Теория и характеристика процессов кристаллизации. Какова конструкция, принцип действия и область применения барабанного кристаллизатора. Какова конструкция, принцип действия и область применения кристаллизатора с псевдоожиженным слоем. Назовите преимущества метода кристаллизации в псевдоожиженном слое.

89. В чем заключается сущность процесса кристаллизации? Каково назначение процесса? Теория и характеристика процессов кристаллизации. Какие применяются кристаллизаторы для кристаллизации с отгонкой части растворителя? Чем они отличаются от выпарных аппаратов? Какие кристаллизаторы применяют для кристаллизации с охлаждением раствора? Каков принцип действия и область применения многокорпусной вакуум – кристаллизационной установки?

90. Какова сущность биохимических процессов? Для производства каких продуктов используются биохимические процессы? Основные стадии развития микроорганизмов. Теория процессов брожения. Какова конструкция, принцип действия и область применения ферментатора? Каков принцип действия самовсасывающейся мешалки?

 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.