Здавалка
Главная | Обратная связь

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ



 

1) Отвинчивают крепежные винты и снимают крышку редуктора. Знакомятся с устройством и принципом работы редуктора. Вычерчивают эскиз редуктора (2 вида) и его кинематическую схему. Подсчитывают числа зубьев колес. Измеряют с помощью штангенциркуля и штангензубомера геометрические параметры зубчатых колес: диаметр вершин зубьев, диаметр впадин , межосевые расстояния , ширину зубчатых колес , нормальный шаг зацепления , высоту зубьев . Данные заносятся в таблицу 4.

2) На основании выполненных измерений и формул, приведенных в разделе 4, вычисляют передаточные числа быстроходной и тихоходной ступеней, а также всего редуктора, модуль нормальный , углы наклона зубьев , диаметры делительных окружностей и окружностей вершин зубьев всех зубчатых колес, коэффициенты смещения исходного контура , с которым нарезаны зубчатые колеса. Полеченные данные заносятся в таблицу 5.

 

 

Таблица 4 – Измеренные параметры зубчатых зацеплений

 

  Зубчатое колесо Параметр
z, шт da, мм df, мм b, мм Pn, мм h, мм aw, мм
             
           
             
           

 

Таблица 5 – Расчитанные параметры зубчатых зацеплений

 

  Зубчатое колесо Параметр
d, мм da, мм mn, мм , Град x u
           
         
           
         

 

 

3) Выбрав из таблицы 2 один из вариантов задания, осуществляют расчет кинематических и силовых параметров редуктора (см. таблицу 3). Определяют усилия в зубчатых зацеплениях.

4) Для одной из зубчатых пар выполняют проверочный расчет по контактным напряжениям.

5) Для одного из валов (по указанию преподавателя) составляют расчетную схему, определяют реакции опор, строят эпюры изгибающих и крутящих моментов. Определяют диаметр вала в опасном сечении по эквивалентному моменту. Выполняют эскиз вала.

6) Оформляют отчет, в котором делают необходимые пояснения на все выполняемые расчеты.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.