Здавалка
Главная | Обратная связь

Организационно-правовые формы субьектов кд



Коммерческая деятельность понятие цели задачи сущность принципы

«коммерция» - это приобретение и сбыт (продажа) товаров. коммерция является как бы составной частью предпринимательства.

Главная цель коммерческой деятельности: получение прибыли через удовлетворение покупательского спроса при высокой культуре торгового обслуживания.

Задачи КД- государственное регулирование- стабильность окружающей среды- рациональность в использовании ресурсов.

КД базируется на следующих принципах;- удовлетворение потребностей в товарах и услугах;- доходность, прибыльность;- оптимальность коммерческих решений;- высокая культура обслуживания покупателей;- соблюдение действующего законодательства.

Составные элементы кд их характеристика.

Этоцели,задачи,принципы,обьекты,субьекты,ср-ва,упр-е,методы,норм-правовая база.

Задачи КД- государственное регулирование- стабильность окружающей среды- рациональность в использовании ресурсов

КД базируется на следующих принципах;- удовлетворение потребностей в товарах и услугах;- доходность, прибыльность;- оптимальность коммерческих решений;- высокая культура обслуживания покупателей;- соблюдение действующего законодательства.

Главная цель коммерческой деятельности: получение прибыли через удовлетворение покупательского спроса при высокой культуре торгового обслуживания

Обьектытовары,услуги,работы,технологии,недвижимость,информация,ценные бумаги,интелектальная собственность.

Субьекты-ЮЛ и ФЛ

основные средства подразделяются на производственные основные средства и непроизводственного назначения.

Производственные основные средства – это здания и сооружения, подъемно-транспортные механизмы, весовое и измерительное хозяйство, производственный инвентарь, используемые для выполнения основных производственных функций.К непроизводственным основным средствам принято относить объекты культурно-бытового и управленческого характера: административные здания, клубы, столовые, , профилактории, санатории, дома отдыха и т. п.

Обьекты кд их характеристика

Объект КД – является все, что подлежит купле продаже, это товары, вещи и услуги, деньги, ценные бумагиииное имущество, информация, результаты исследований, лицензии, патенты, произведения науки, литературы и т.д.

Товар – это объект купли продажи рыночных отношений между продавцом и покупателем.

Товар - это комплекс полезных свойств способных максимально удовлетворить нужду потребителя.

1. в зависимости от назначения товары классифицируются на товары производственного и промышленного назначения,. Потребительские товары классифицируются на продовольственные и непродовольственные товары,

Услуга – это любая деятельность, которую одна сторона может предложить другой, неосязаемое действие, не приводящее к владению чем – либо.

Субьекты кд

В качестве субъектов коммерческих операций выступают торговые организации и предприятия, наделенные правом их совершения.

Классификация субъектов КД:

4) по направлению коммерческой предпринимательской деятельности:

- производственная

- коммерческая

- финансовая

- консультационная

5) по количеству участников:

- индивидуальное

- коллективное

6) по отношению к прибыли:

- коммерческие, которые преследуют извлечение прибыли в качестве своей основной цели

- некоммерческие, финансируются из бюджета страны

7) по форме собственности:

- частная собственность

- федеральная и субъекты Федеральная

- муниципальная собственность

- смешанная форма собственности

8) по организационно – правовым нормам:

- хозяйственные товарищества

- хозяйственные общества

- производственные кооперативы

- унитарные предприятия

- потребительские кооперативы

- общественные и религиозные предприятия

- фонды

- учреждения

- ассоциации

- союз

Организационно-правовые формы субьектов кд

Производственный кооператив (ПрК) представляет собой добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов.

Акционерное общество (АО) – это общество, уставный капитал которого состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами, и, соответственно, разделяется на это число акций, а его участники (акционеры) несут материальную ответственность в пределах стоимости принадлежащих им акций (рис. 3.6). Акционерные общества делятся на открытые и закрытые (ОАО и ЗАО). Участники ОАО могут отчуждать свои акции без согласия других акционеров, а само общество имеет право проводить открытую подписку на выпускаемые акции и их свободную продажу. В ЗАО акции распространяются по закрытой подписке только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, причем количество учредителей в Российском законодательстве ограничивается 50 лицами.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – это общество, уставный капитал которого разделен на доли участников, которые несут материальную ответственность только в пределах стоимости внесенных ими вкладов. В отличие от товариществ в ООО создается исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью.

Общество с дополнительной ответственностью (ОДО) является по существу разновидностью ООО. Его особенности: солидарная субсидиарная ответственность участников по обязательствам ОДО своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом в учредительных документах; разделение при банкротстве одного из участников ОДО его ответственности по обязательствам общества между другими участниками пропорционально их вкладам.

К государственным и муниципальным унитарным предприятиям (УП) относятся предприятия, не наделенные правом собственности на закрепленное за ними собственником имущество. Это имущество находится в государственной или муниципальной собственности и является неделимым.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.