Правила перевозки скоропортящихся грузов
Скоропортящиеся продукты делятся на несколько групп: ягоды, фрукты, овощи; мясные продукты; переработанные (молоко и молочные продукты, жиры, замороженные продукты и т.д.); живые (растения). Правила перевозки скоропортящихся продуктов Организация перевозки скоропорта на любом виде транспорта подразумевает ряд условий, обязательных к выполнению. Компании, занимающиеся перевозкой продуктов такого типа должны установить соответствующую температуру в помещении, где они транспортируются. Свежие продукты или овощи можно перевозить летом, осенью и весной при температуре не ниже 0 градусов по Цельсию, но не более шести часов. А зелень можно перевозить в неспециализированном транспорте не более 3 часов. Транспортные средства, перевозящие скоропортящиеся продукты должны соблюдать все санитарные требования. Транспортные компании должны предоставлять транспорт с охлаждением (летом) и с подогревом (зимой) для перевозки грузов. Грузы со скоропортящимися товарами предоставляются в соответствии со всеми требованиями для транспортировки: упаковка, выполненная по всем стандартам, исправная тара. Фрукты и овощи перевозятся исключительно в затаренном виде. В ящиках, которые соответствуют всем требованиям ГОСТа, перевозятся только плоды и некоторые овощи. Продукты обязаны быть уложены таким образом, чтобы они прилегали плотно, но на уровне, при котором они не должны биться и тереться о потолок. Перевозка продуктов из разных групп в одном транспортном помещении запрещена. К грузоотправителю предъявляется ряд требований. При перевозке мясных продуктов или животного сырья грузоотправитель обязан предоставить полис ветеринарно-санитарного надзора. Если растения отправляются из места, где был объявлен карантин, то товароотправитель обязан предоставить разрешение на отправку отдельной партии и карантинные документы. Организация, осуществляющая перевозку, имеет право на выборочную проверку скоропортящихся продуктов, их тары, упаковки т.д. Отправитель груза обязан предоставить накладную, в которой указана реальная температура груза перед тем, как его погрузили. Коммерческая тайна Коммерческая тайна – преднамеренно скрываемые экономические интересы и информация о различных сторонах производственной, управленческой, научно-технической, финансовой деятельности предприятия, охрана которых обусловлена интересами конкуренции и возможной угрозой экономической безопасности предприятия. К организационным мерам можно отнести : - Создание служб безопасности предприятия. - Руководитель организации утверждает Положение по защите коммерческой тайны, с которым под личную подпись должны быть ознакомлены лица, имеющие к ней доступ. Руководитель приказом издает перечень сведений, составляющих коммерческую тайну с определением степени секретности : строго секретно, конфиденциально, не подлежит огласке. - Маркировка на документах в правом углу : «КТ», «строго конфиденциально» или «конфиденциально». Указание количества экземпляров документа и кому они направляются - Работа с персоналом, от которой на 80 % зависит сохранность коммерческой тайны. Руководитель проводит беседы с работниками при приеме на работу и увольнении, заключает с работниками Соглашение о неразглашении коммерческой тайны, проводит инструктаж с обучением методам сохранности конфиденциальной информации. - Комплексный анализ по выявлению каналов утечки информации, контроль работы подразделений и отдельных лиц. К техническим мероприятиям относят : - Ограничить посещение посторонних лиц, выдача пропусков. - Установление дополнительных дверей, запоров, сигнализации. - Наличие специальных приборов, обнаруживающих любые подслушивающие устройства. - Зашумление телефонной сети. - Охрана фото- и копировального оборудования. - Защита электронной информации. - Хранение заключенных договоров и контрактов, других документов в сейфе. К специальным мероприятиям можно отнести : - Предусматривать в тексте заключаемых договоров ответственность сторон за несанкционированное разглашение коммерческой тайны. - Работник должен иметь доступ лишь к информации, необходимой ему по службе. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|