Здавалка
Главная | Обратная связь

Методические указания к контрольной работе



1. Общие положения.

Целью контрольной работы является выработка у студентов умений и навыков по проведению аудита основных финансово-хозяйственных операций, составлению аудиторского заключения.

2. Требования к оформлению, объему и срокам выполнения кон­трольной работы.

Контрольная работа выполняется в тетради или на листах формата А-4. Все листы необходимо пронумеровать.

Содержание должно быть изложено на 15 – 20 страницах. Изложение работы должно быть логически стройным и понятным. При написании допускаются только общепринятые сокращения. По приве­денным в работе данным (диаграмм, цитатам, схемам и т.д.) - указать ссылки на источники.

Работа должна содержать список используемой литературы. Список должен содержать перечень источников, используемых при выполнении работы и включать не менее пяти источников. Сведения об источниках необходимо давать в соответствии с предъявленными требованиями (ав­тор, название, место, издательство, год издания). Источники располага­ются в алфавитном порядке.

Законченная контрольная работа, содержащая все требуемые эле­менты оформления, сдается для регистрации в деканат в сроки, установ­ленные учетным графиком, но не позднее двух недель до начала экзаме­национной сессии. Если в работе имеются ошибки, преподаватель делает соответствующие замечания и отправляет на доработку. При положи­тельной оценке работа подлежит защите у проверяющего преподавателя в назначенные сроки. При защите студент четко излагает основные по­ложения работы и отвечает на дополнительные вопросы.

3. Содержание контрольной работы

Контрольная работа состоит из трех заданий.

Первое задание – реферативное изложение теоретического вопроса в соответствии с программой курса. Тема освещаемого вопроса выбирается студентом самостоятельно, из перечня тем, соответствующих конкретному варианту.

Второе задание предусматривает решение ситуационной задачи, основанной на анализе учетной политики фирмы.

Третье задание требует проверки правильности заполнения оборотно - сальдовой ведомости.


Задание 1.

№ темы Вариант Тема реферата
А История возникновения аудита
Б Аудиторский риск, методы его оценки
В Сущность аудиторской деятельности  
Г Отражение аудиторской проверки
Д Основные правовые формы предпринимательской деятельности в аудите
Е Аудиторские стандарты
Ё Контроль качества аудиторской проверки
Ж Методы аудиторской проверки
З Виды аудиторских заключений
И Основные этапы проведения аудита
Й Аудиторская программа, ее основные элементы
К Понятие мошенничества и ошибки в аудите  
Л Место аудита в системе контроля  
М Аудиторский риск. Внутрихозяйственный риск  
Н Законодательные ограничения занятия аудиторской деятельностью
О Виды ошибок, обнаруживаемые при проведении аудита
П Организационно-правовые формы аудиторских организаций
Р Этапы аудиторской проверки
С Субъекты аудиторской проверки
Т Аудиторская проверка и услуги
У Внутрифирменные аудиторские стандарты
Ф Документация аудитора
Х Планирование аудита
Ц, Оценка стоимости аудиторских услуг
Ч Права, обязанности, ответственность клиента и аудитора
Ш Аудиторское заключение: понятие, структура
Щ Форма и структура аудиторского отчета
Э Регулирование аудиторской деятельности
Ю Нормативная база аудиторской деятельности
Я Последовательность аудиторской проверки

 

 


Задание 2.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.