Метод расчета конструкций по предельным состояниям
Основные положения расчета по методу предельного состояния СНиП II- А.10-71 – (в соответствии) под предельными состояниями понимается состояние при которых конструкция не удовлетворят заданным при эксплуатации или возведением требований в соответствии с назначением и ответственностью сооружения. На 2 группы предельные состояния:
Под нормальной понимается эксплуатация осуществляемая в соответствии с заданными технологическими или бытовыми условиями. К 1-й группе относят:
Расчет по предельному состояния должен гарантировать не допущения любых из предельного состояния. Поэтому, силовые факторы, воздействующие на конструкции или сооружения должны быть ниже предельных величин ограничивающих возможность их эксплуатации. N≤S
S – предельное усилие которое может выдержать рассчитываемый элемент конструкции
Устанавливаются нормальные нагрузки допускаемые при эксплуатации называется нормативным. Наибольшая нагрузка, которая может случайно появиться за время существования конструкции называется расчетной. Расчетная нагрузка принимается равной.
I - II - II -
S=A*Ry
![]() Наименование значения нормативного сопротивления называется расчетным Расчетные сопротивления
![]()
2. Группа предельного состояния характеризует появление не допустимых перемещений или прогибов требует надлежащей жесткости конструкции, чтобы в условиях нормальной эксплуатации перемещения не превышали предельных величин установленных нормами. Поэтому расчет по 2 группе предельного состояния производится по нормативным, а не по расчетными нагрузками.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|