Здавалка
Главная | Обратная связь

Судак отварной с гарниром и овощами



Рыба 0,5 кг, морковь 50 г, лук 50 г, свекла 50 г, картофель 0,4 кг, масло подсолнечное 1 ложка, молоко 1/3 стакана.

Нарезать на куски разделанного судака. Тонко нашинковать очищенный лук, морковь и свеклу. Картофель нарезать крупно. На дно кастрюли уложить свеклу, морковь и лук, затем картофель, добавить 1,5 стакана соленой воды.

Положить куски рыбы и овощи. Добавить перец и лавровый лист. Варить следует на медленном огне 1 час, каждые десять минут встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорели овощи. Минут за пять до готовности прибавить 1/3 стакана молока и ложку масла. Варить, еще 15–20 минут и, слегка охладив, подавать к столу, полив рыбу соком, собравшимся на дне кастрюли.

Карп, жаренный в сухарях

1 кг рыбы, 1/3 стакана молока, лимон, 2/3 стакана сухарей, 1 яйцо, 3 столовой ложки муки, 120 г масла, зелень петрушки 15 г, перец молотый, соль, картофель 1 кг.

Разделанную рыбу промыть, высушить, на салфетке присолить, поперчить, обвалять в муке. Затем смочить яйцом, разведенным молоком, и обвалять в сухарях. Рыбу обжарить в масле минут за 20 до подачи на стол. Рыбу выложить на разогретое блюдо. На гарнир – пюре, украшенное мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Судак жареный со сладким перцем и помидорами

Рыба 500 г, мука 25 г, масло подсолнечное 80 г, помидоры 600 г, перец сладкий 250 г, рис 400 г, лимонная цедра 20 г, перец.

Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить. Тонкой соломкой нарезать лимонную цедру, обдать кипятком, обсушить и слегка обжарить на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный стручковый перец и припустить.

Филе судака нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Рыбу положить на помидоры, поверх рыбы положить перец с лимонной цедрой.

Гарнир – рисовая рассыпчатая каша.

Сом, фаршированный раковыми шейками

0,5 кг рыбы 1 ч. л. рубленной петрушки, 3 ст. л. сухарей, 3 ст. л. сливочного масла. 1/3 стакана раковых шеек, 1/2 лимона, мускатный орех, перец, соль.

Сома разделать, внутрь положить фарш. Фарш: 2 ложки масла, сухари и зелень, раковые шейки и одно яйцо, пряности добавить по вкусу. Рыбу смазать маслом, яйцом, обсыпать сухарями и положить на смазанный маслом противень, и жарить в духовке –30-40минут.

Налим жареный с помидорами

Рыба 500 г, мука 25 г, помидоры 600 г, масло подсолнечное или топленое 60 г, перец, петрушка 5 г.

Обработать рыбу, нарезать порционными кусками без кожи и костей, посыпать солью и перцем запанировать в муке и поджарить на масле. На готовую рыбу положить поджаренные помидоры (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки и сельдерея.

На гарнир – жареный картофель.

Угорь, панированный в сухарях, во фритюре

Рыба 500 г, мука 30 г, одно яйцо, сухари 100 г, масло для фритюра 60 г, картофель 600 г, майонез 250 г или томатный соус 50 г.

Нарезать угря на порции. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, снова за панировать в сухарях и жарить во фритюре.

Готовую рыбу подать с жареным картофелем и полить соусом или майонезом.

Сазан по-венгерски

Рыба 0,5 кг, соль, перец, панированные сухари 10 г, уксус 6% – 50 г, 600 г картофеля, масла 20 г.

Порционные куски рыбы смочить уксусом, посыпать солью и перцем и оставить на 2 часа, после этого запанировать в сухарях и жарить. Подать, полив маслом. Гарнир – картофель жареный.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.