Здавалка
Главная | Обратная связь

АЛГОРИТМ РАСЧЕТА АБСОРБЕРА



1) По давлению и температуре газа в абсорбере определяем влагоемкость газа на входе в абсорбер W1 по формуле Бюкачека:

(1)

Коэффициенты А и В определяем из таблицы:

2) По заданной точке росы определяем влагоемкость газа на выходе из абсорбера W2 по формуле (1);

3) Определяем количество извлеченной влаги:

(2)

4) Принимаем количество регенерированного абсорбента в размере 0,1G, из этого условия находим концентрацию насыщенного абсорбента:

(3)

5) Находим общий расход абсорбента:

(4)

6) Находим количество насыщенного раствора абсорбента на выходе:

(5)

7) Количество воды в исходном растворе:

(6)

8) Количество абсорбента в исходном растворе:

(7)

9) Количество исходного раствора:

(8)

10) Доля воды в исходном растворе:

(9)

11) Количество поглощенной из газа воды:

(10)

12) Количество насыщенного раствора:

(11)

13) Доля воды в насыщенном растворе:

(12)

14) Количество воды в газе на входе:

(13)

15) Количество воды в газе на выходе:

(14)

16) Построение рабочей линии.

17) Пересчет нескольких массовых долей воды в растворе абсорбента в мольные по формуле:

(15)

18) Нахождение давления насыщения водных паров раствора для ряда точек ;

19) Расчет мольной доли воды в газе, равновесном с раствором абсорбента:

(16)

20) Построение кривой равновесия по точкам и ;

21) Определение числа теоретических тарелок ЧТТ по совмещенному графику рабочей и равновесной линий;

22) Выбор теоретической тарелки и определение ее к.п.д η;

23) Расчет числа реальных тарелок по формуле:

(17)

24) Расчет критических параметров газа по формулам:

(18)

(19)

25) Определение коэффициента сверхсжимаемости по формуле Гуревича-Латонова:

(20)

26) Пересчитываем подачу газа в рабочие условия:

(21)

27) Находим расчетный диаметр тарелки:

(22)

28) Принимаем диаметр тарелки по ГОСТ 9617-76 (выбираем ближайший);

29) Определяем высоту обечайки аппарата по формуле

(23)

30) Определяем высоту аппарата:

(24)

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.