Здавалка
Главная | Обратная связь

Лабораторная работа 13. Производство готовой продукции



Задание 1.В Главном меню открыть вкладку Операции>Документы>Установка цен номенклатуры.Установить цены номенклатуры

Таблица 25. Данные для выполнения задания

Номенклатура Основная цена покупки Основная плановая цена Основная цена продажи
Сливочное масло руб./кг    
Мука руб./кг    
Сахар руб./кг    
Сметана руб./кг    
Сгущенное молоко руб./л    
Сливки 35% руб./л    
Какао-порошок руб./кг    
Торт «Муравейник»    
Пирожное «Эклер»    
Бумага писчая    
Папки для документов    
Картридж для лазерного принтера    
Аренда    

Задание 2. Оформить покупки.

Поступил счет - фактура от поставщика ООО «Март» № 12 от 18.01.14. за муку 50 кг по цене 35 руб. (НДС в том числе) и за сливочное масло 40 кг по цене 150 руб. (НДС в том числе). Счет НДС -19.03. Материалы оприходованы в склад материалов по закупочным ценам. Вид склада – оптовый. Договор поставки материалов. При формировании счетов-фактур поставить флаг «Отразить вычет НДС».

Задание 3. Приобретение материалов часто связано с оплатой дополнительных расходов, например, с доставкой. Оформляется документ «Поступление дополнительных расходов», который создается или через меню Покупка >Поступление доп. расходов или на основании документа «Поступление товаров и услуг».

Открыть список документов «Поступление товаров и услуг». Установить курсор на документ от 18.01.2014 г.. нажать кнопку «Ввести на основании >Поступление доп. расходов». Сумма расходов -2000 руб. НДС сверху 18% Способ распределения –по сумме. Содержание – транспортные расходы.

На закладке «Дополнительно» указать входящий номер и дату акта об оказании услуг - № 56 от 18.01.2014. введите счет-фактуру № 56 от 18.01.2014 г. Установить флаг «Отразить вычет НДС».

Просмотреть проводки при помощи кнопки «Результат проведения документа»

Задание 4.

Установите рабочую дату 19.01.2014 г.

По мере необходимости материалы передаются в производство. Отпуск со склада оформляется по требованиям -накладным.

20.01.2014 г. в кондитерский цех отпущены материалы для производства торта «Муравейник» и пирожных «Эклер». Панель инструментов >Производство>Требование – накладная >Добавить

Пояснения: В шапке документа указать «Склад материалов». Установить флаг «Счета затрат» на закладке «Материалы». Подразделения затрат –кондитерский цех. Счет затрат -20.01 Номенклатурная группа –«Основная». Статьи затрат –материальные расходы.

 

 

Таблица 25. Данные для выполнения задания

Наименование Ед. изм. Кол-во
Сливочное масло Кг
Мука Кг
Сахар Кг
Сметана л
Сгущенное молоко кг
Сливки 38% л
Какао-порошок кг

Сформировать форму М-11. Просмотреть проводки.

Задание 5.Для оформления операций, связанных с передачей готовой продукции на склад, предусмотрен документ «Отчет производства за смену».

Установить рабочую дату 20.01.2014 г.

Создать документ «Отчет производства за смену». ( меню Производство>Отчет производства за смену). В шапке документа снять флаг «Списание материалов». Склад – оптовый. Подразделение – кондитерский цех. Счет учета - 43. Счет затрат -20.01

В течение месяца продукция приходуется на склад по плановым ценам, в конце месяца формируется фактическая себестоимость регламентным документом Закрытие месяца.

На закладке продукция заполнитевыпуск 5 тортов по цене 160 руб. и 20 пирожных по цене 10 руб.

Оформить накладную МХ-18. Просмотреть проводки.

Задание 6.Зарегистрируйте для готовой продукции отпускные цены (меню Предприятие > Товары >Установка цен номенклатуры).

Запишите цены на 20.01.2014 г. Тип цен –оптовая. Цена торта -250 руб. Цена пирожного – 30 руб.

Задание 7. Реализация готовой продукции

Установить рабочую дату 21.01.2014 г.

Покупателю ООО «Июнь» реализовано 5 тортов и 20 пирожных. Договор поставки продукции. Склад –оптовый.

Создать документ «Реализация товаров и услуг»(меню Продажа). Просмотреть проводки. Оформить документ «Счет-фактура».

Задание 8. Начислить заработную плату работникам за январь.

Установить рабочую дату 31.01.2014 г. Добавить новый документ. Заполнить по плановым начислениям. Начислите налоги с ФОТ за январь.

Задание 9.Установка порядка подразделений для закрытия счетов.

Установить порядок подразделений (меню Предприятие >Учетная политика> Установка порядка подразделений для закрытия счетов >Добавить).

Установите порядок: бухгалтерия, склад, кондитерский цех.

Задание 10. Сформируйте книгу покупок и книгу продаж ( меню «Продажа» >Ведение книги продаж» и меню «Покупка» >»Ведение книги покупок»)

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.