Остерегайтесь есть (запрещенные продукты при псориазе) ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Все, что содержит насыщенные жиры! В том числе: · Красное мясо: все (за исключением баранины): говядина, свинина, телятина, внутренности и т.д.; · Мясные продукты: салями, копченая колбаса, перцовая колбаса, сосиски,гамбургеры и т. п. · Гидрогенизированные продукты: маргарин и т. п.; · Пасленовые: томаты (все томатные соусы и продукты), табак (исключить курение), баклажаны, перец (все виды, за исключением черного перца \ картофель, паприка; · Ракообразные и моллюски: лобстер, креветки, крабы, устрицы, кальмары и т. д. и любые приправы, сделанные с их добавлением; · Рыба: анчоусы, икра, рыба соленая, копченая, сушеная, маринованная или консервированная, запеченная в кляре, жареная; · Ненужная еда: газированные напитки, сладости, конфеты и пастилки, шоколад (и все продукты, включающие шоколад, в том числе и белый), картофельные чипсы и т. д.; · Дрожжи или продукты на дрожжах, ибо они являются основой дрожжевой инфекции (кандидоз); · Клейковина: смесь растительных белков (проламинов и глютелинов), содержащихся в питательной ткани (эндосперме) зёрен злаковых. Запрещены все продукты, содержащие клейковину, если они вызывают аллергию. Это кукуруза, пшеница, рожь, ячмень и овёс; · Кофе: допускается только в случае сильной зависимости, но не более трех чашек в день, и только черное, без кофеина. · Прочее: все жареные продукты, пицца, алкоголь (и пиво), сладкие каши, уксус , маринованные им или копченные продукты, острые специи, соусы, кокос и кокосовое масло, пальмовое масло, клубника и многие другие крахмалосодержащие. Внимание! При псориатическом артрите или зкземе исключайте цитрусовые и их соки, клубнику и добавление соли к еде. Особенно следует исключить соль, так как она содержится в дневном рационе в количестве, достаточном для большинства людей. Овощи корнеплодные и некорнеплодные. Большинство овощей, так же как и фруктов, являются щелочными, и тем самым способствуют очищению крови. Желательно также съедать в течение одного дня на каждые З некорнеплодных овоща — 1 корнеплодный овощ. Некорнеплодные (3 порции): артишок, спаржа, бобовые (соя, чечевица, горох), брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, цветная капуста, сельдерей, цикорий, шиит-лук, огурец, одуванчик, сладкий укроп, лук-порей, салат (все типы), маслины (оливки), петрушка, тыква, шпинат, кресс-салат, кабачок. Корнеплодные (1 порция): свекла, морковь, чеснок, артишок, лук, редька, редис, батат, ямс, репа. Внимание! Лук, так же как и салат, сельдерей, шпинат и морковь, особенно рекомендуется. Белки и крахмалы Ниже дан список продуктов, содержащих белки и крахмалы, которые разрешаются в диете, но не должны быть объединены в слишком большой степени друг с другом в одной еде. Белковые: рыба, птица и баранина, сыр, яйца, молоко, зерновые, орехи, бобовые (горох, сои, чечевица), авокадо, маслины (оливки). Крахмалосодержащие: каши, бобовые, хлеб и крекеры, отруби, кукуруза и рис, сироп и сахар (только если разрешено), тыква и ямс, зерновые, а так же такие щелочеобразующие, как свекла, морковь, пастернак, брюква, каштаны, Внимание! Некоторые продукты внесены в оба списка, поскольку содержат и белки и крахмалы.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|