Рис. 6 Эскиз экономайзера.
№
п/п
| Наименование параметра
| Обозначение
| Единица измерения
| Способ определения или расчетная формула
| Величина или расчёт
|
|
|
|
|
|
|
| Температура продуктов сгорания на выходе
|
| 0С
| Из расчета ВЗП
| 317.35
|
| Энтальпия продуктов сгорания на выходе
|
|
| H-υ-таблица
| 5592,6
|
| Температура питательной воды на входе
|
| 0С
| По заданию
|
|
| Энтальпия питательной воды на входе
|
|
| Табл.1 [5]Ривкин по темпер.
| 632,2
|
| Температура продуктов сгорания на входе
|
| 0С
| Из расчета пароперегревателя
| 667,56
|
| Энтальпия продуктов сгорания на входе
|
|
| H-υ-таблица
| 12268,25
|
| Тепловосприятие по балансу
|
|
|
|
|
| Энтальпия воды на выходе из ступени
|
|
| ;
П и Dсм. исходные данные
|
|
| Температура питательной воды на выходе
|
| 0С
| Табл.2[5]
| 262,28
|
| Температурный напор на входе продуктов сгорания
|
| 0С
|
| 667,56-262,28=405,28
|
| Температурный напор на выходе продуктов сгорания
|
| 0С
|
| 317,35-150=167,35
|
| Средний температурный напор
|
| 0С
|
|
|
| Средняя температура питательной воды
|
| 0С
|
|
|
| Средняя температура продуктов сгорания
|
| 0С
|
|
|
| Температура загрязненной стенки
|
| 0С
|
| 206,14+25=231,14
|
| Средняя скорость продуктов сгорания
|
| м/с
|
|
|
| Коэффициент теплоотдачи конвекцией
|
|
| Рис. П8
|
|
| Коэффициент ослабления лучей трёхатомными газами
|
|
| по рис. П4[1]
|
|
| Суммарная оптическая толщина запылённого потока
|
| ¾
|
|
|
| Коэффициент теплового излучения продуктов сгорания
|
|
|
|
|
| Коэффициент теплоотдачи излучением от продуктов сгорания
|
| ¾
| Рис. П10 [1]
|
|
| Коэффициент теплоотдачи от продуктов сгорания к стенке
|
|
|
| 1·(58,21+44,22)=102,43
|
| Коэффициент загрязнения
|
|
| рис. П14 [1]
|
|
| Коэффициент теплопередачи
|
|
|
|
|
| Требуемая поверхность нагрева
|
| м2
|
|
|
| Величина необходимого изменения поверхности нагрева второй ступени экономайзера
|
| м2
|
| 551-174,7=376,3
|
| Величина изменения длины каждого змеевика
|
| м
|
|
|
| Величина изменения количества змеевиков
|
| шт.
|
|
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.