Здавалка
Главная | Обратная связь

Введення експериментальних даних через АЦП для підключення зовнішніх систем керування курсором



Миші та координаторні пристроями введення інформації в комп'ютер. Зрозуміло повністю замінити клавіатуру вони не можуть. В основному ці пристрої мають два три кнопки управління. Не секрет що своєю популярністю миша зобов'язана поширенню графічного інтерфейсу і в основному компанії «Microsoft».

Можна виділити 3 способу підключення миші. Найпоширенішими є підключення через послідовник-ний порт. Менш поширені миші з шинним інтерфейсом, для підключення яких потрібен спеціальний інтерфейс або,«мишачий» порт.

Третьою різновидом можна вважати миші в стилі PS/2,які використовувалися у комп'ютерах аналогічної серії, а в даний час є стандартом де-факто для портативних комп'ютерів. Для їх підключення використовується роз'єм miniDIN 6.

Фізично кожна миша має на хвості роз'єм типу DB-9. У деяких випадках у комплекті є перехідник на DB-25.

Сучасні миші мають звичайно оптимальне апаратний дозвіл 400 cpi. Коли фірми декларують дозвіл на рівні 1800 cpi, то мова, мабуть йде про програмне дозволі

1. Мишки бувають з двома і трьома кнопками. Взагалі-то практично для всіх випадків життя на мишці достатньо двох кнопок. Справою смаку є також колір і дизайн корпусу мишки. Вибір тут величезний. Над цим старанно працюють дизайнери безлічі фірм, так що вибрати тут є з чого.

АНАЛОГО-ЦИФРОВОЙ ПОРТ предназначен для ввода в компьютер и вывода из компьютера аналоговых и цифровых сигналов. Представляет собой многоканальную систему ввода/вывода сигналов и включает в себя:

- 4-х канальный аналого-цифровой преобразователь (далее АЦП) для исследования однократных и периодических электрических сигналов путем их регистрации в цифровой памяти и отображения на экране компьютера и цифрового измерения амплитудных и временных параметров, а также математической обработки результатов измерений;

- 4-х канальный цифро-аналоговый преобразователь (далее ЦАП) для генерации сигналов произвольной формы путем формирования их программными средствами в цифровой памяти компьютера и преобразования сформированного массива данных в аналоговую форму;

- 16-ти канальный логический анализатор/генератор для исследования цифровых электрических сигналов путем регистрации их в цифровой памяти и отображения на экране компьютера, а также для генерации ТТЛ/КМОП-совместимых логических сигналов путем воспроизведения (однократно или циклически) ранее записанной в буферное ОЗУ двоичной информации.

Дополнительно В–381 предоставляет возможность измерений с помощью курсоров и широкие возможности протоколирования результатов измерений. В–381 является универсальным измерительным прибором широкого применения. Области его возможного использования — автоматизация научных исследований и диагностика в физике, радиотехнике, биологии; настройка электронных схем, телевизионной и радиоаппаратуры; измерение электрических сигналов в различных областях техники.

 

Принцип работы АЦП заключается в следующем. Подаваемые на входы сигналы поступают на входы АЦП, где происходит их преобразование в эквивалентный цифровой код. Данные после АЦП накапливаются в буферном ОЗУ.

Принцип работы ЦАП основан на цифровом синтезе сигнала, который необходимо сформировать, с помощью программного обеспечения. Сформированный сигнал (последовательность кодов) сохраняется в буферной памяти. Затем по сигналу запуска данные с выбранной частотой дискретизации последовательно поступают на цифро-аналоговый преобразователь. Сформированный аналоговый сигнал в дальнейшем проходит несколько этапов обработки (усиления, фильтрации и т. п.) и поступает на соответствующий выход.

Принцип работы логического анализатора близок к принципу работы осциллографа. Главное отличие состоит в том, что наблюдение исследуемых сигналов проводится не в одной или двух, а в существенно большем количестве точек одновременно. Другое принципиальное отличие состоит в том, что регистрируется не аналоговая форма, а логические уровни входных сигналов, т. е. единица либо нуль в данный момент времени в данной точке. С помощью входных пробников анализатор подключается к тестовым точкам исследуемой цифровой системы. Анализатор — полностью цифровой прибор, имеющий в своем составе быстродействующее буферное ОЗУ.

Непосредственное управление работой аналого-цифрового порта осуществляется в рамках соответствующего программного обеспечения посредством графического манипулятора «мышь» и клавиатуры.


 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.