Подается в снифтере, можно предложить к бренди колу, лимон, натуральный сок без мякоти, лед.
Ром Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из сброженных продуктов переработки сахарного тростника (черная патока, или меласса, содержащая довольно большое количество сахара) дистилляцией и последующей выдержкой в дубовых бочках. Основные производители рома-Куба ,Доминиканская республика, Ямайка, Никарагуа ,США , Венесуэла, о.Мартиник Ассортимент: - «Васагdi superior» - производится в США в штате Пуэрто-Рико, крепость 40°. светлый– выдерживается 18 мес. (Бакарди) - «Васагdi black » -темно-коричнегого цвета, пр-воСША. Крепость 40. Выдержка 4 года. -«Эплтон сильвер» -произодится в Ямайке.40%. Не выдержанный, прозрачного цвета. Подается в роксе, можно предложить колу, лайм, лимон, лед. Виски Виски – напиток интернациональный. По всему миру его сегодня не только пьют, но и производят. Помимо Шотландии, виски делают в Ирландии, США, Канаде и Японии. Виски — крепкий спиртной напиток на основе различных зерновых культур (ячмень, рожь, пшеница, рис, кукуруза т.п.) У каждый страны свой метод производства,например Ирландский виски мягкий и слегка сладковат, так как спирт проходит 3- ную перегонку и выдерживается в дубовых бочках из Испанского хереса.Шотландский виски обладает благородным ароматом торфа, так как солод высушивается в дыму сгораемого торфа,спирт выдерживается в дубовых бочках из под виски бурбон. Виски рекомендуется употреблять после еды или в чистом виде с сигарой в качестве диджестива (напитки которые пьют после еды).Настоящие ценители виски употребляют виски в чистом виде, т.е. безо льда, чтобы почувствовать вкус, аромат и послевкусие. Ассортимент: - «William Lawson» - Шотландский виски на основе смешанных спиртов. (скотч), 40°, выдержка в дубовых бочках 3 года.(Вильям Лоусонс) - «Jameson » — Ирландский виски, 40°, 4 года выдержки. (Джемесон). - «Chivas Regal 12» -Принц среди Шотландских виски, на основе смешанных спиртов. (скотч), 40°, выдержка в дубовых бочках 12 лет. (Чивас ригал).
Подается в роксе. Можно предложить к виски лед, колу, сок натуральный без мякоти. Текила Гордость Мексики – текила, имеющая ту особенность, что вырабатывается она на основе достаточно любопытного растения - голубой агавы. Согласно древней мексиканской легенде, текила была открыта, когда от удара молнии загорелась агава и потек спирт. Изумленные индейцы приняли полученный при этом ароматный нектар за дар богов. Текила имеет только ей свойственные способы употребления. Самый простой способ состоит в том, что текила подается в небольшом узком стакане вместе с горкой соли и лаймом (лимон). Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает ее и одним глотком выпивает содержимое рюмки (50 грамм). Напиток сразу же закусывается долькой лайма. «Освежающий» эффект гарантирован, как и в том случае, если использовать менее известный способ, состоящий в том, чтобы перед тем как выпить, съесть небольшой стручок жгучего мексиканского перца-Чили. Ассортимент -«Теquila Оlmеса Blаnсо silver» (серебренная) - 38° , Мексика, невыдержанная.(Текила Ольмека серебро). Предложить лайм, соль. -«Теquila Оlmеса gold» (золотая) - 38° , Мексика, невыдержанная, с добавлением карамели, для смягчения вкуса, что допускается Мексиканскими правилами.(Текила Ольмека золото). Предложить апельсин, корицу. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|