Здавалка
Главная | Обратная связь

Описание выходной документации



Требуется разработать формы результирующих документов – отчетов, содержащих вычисляемые данные, группировку данных. В курсовой работе предоставить скриншоты не менее 2 готовых отчетов.

 

Для просмотра отчетов используется объект CrystalReportViewer, в который загружается заранее созданный отчет CrystalReport.rpt (Рис. 10) и передаются данные из DataSet.

Dim rDoc1 As ReportDocument

rDoc1 = New ReportDocument

Dim ReportDtSt As DataSet

ReportDtSt = New DataSet

ReportAdapter.Fill(ReportDtSt, "reportbalans")

rDoc1.Load("CrystalReport2.rpt")

rDoc1.SetDataSource(ReportDtSt)

rDoc1.SetDatabaseLogon("Admin", "adm")

CrystalReportViewer1.ReportSource = rDoc1

CrystalReportViewer1.RefreshReport()

 

Рис. 11 Созданный отчет CrystalReport.rpt

 

Оформление практической части работы согласовывается с преподавателем.

В случае если студент не имеет возможности выполнить практичес­кую часть курсовой работы на ПК дома или на работе, он может выпол­нить ее в компьютерном зале в дневное время по согласованию с работниками лаборатории компьютерной техники.

В заключении работы студент структурировано приводит обобщение полученных результатов. Дается его трактовка полученных результатов.

 

Тенденции развития современных информационных технологий приводят к постоянному возрастанию сложности информационных систем, которые создаются в разных сферах деятельности. Для успешной реализации работы объект проектирования должен быть адекватно описан, должны быть построены полные и непротиворечивые функциональные и информационные модели ИС. Все это было сделано при выполнении данной курсовой работы:

1. Проведено исследование структуры и функций Института менеджмента, маркетинга и финансов и отдельных его подразделений. Более подробно была изучена работа некоторых его отделов, особенно полиграфического отдела;

2. Определено место задачи учета методических материалов в общем комплексе задач АОНО «ИММиФ»;

3. Разработана структурная и функциональная модель информационной системы ВУЗа. Определена связь между различными его структурами, а также методы и механизмы управления. Построенная модель информационной системы имеет три уровня, на каждом из которых представлено несколько работ (кроме первого), которые взаимосвязаны по выходам и входам. Все выходы и входы соответствуют основным информационным потокам в «ИММиФ»;

4. Рассмотрена технология учета методических материалов. В данном отделе хранится вся интеллектуальная собственность сотрудников института. При появлении новых материалов, осуществляется их добавление в базу данных с заполнением всех необходимых характеристик. При необходимости любой преподаватель может обратиться в данный отдел с целью ознакомления с необходимыми материалами для обеспечения согласованной образовательной программы;

5. На основе анализа предметной области построена концептуальная модель базы данных. Сформулированы информационные элементы, которые можно объединить в соответствии с функциональными задачами, решение которых автоматизирует АИС. В итоге информационные элементы были разделены на девять сущностей. Между сущностями определены и установлены типы отношений. Была построена функциональную модель базы данных средствами ERwin;

6. Приведена даталогическая модель структуры БД, выполнена кодировка полей таблиц базы данных, в результате чего были получены таблицы БД. Были определены типы связей между таблицами. Выполнен подробный обзор СУБД;

7. Выполнено проектирование программной среды АИС. Обоснован выбор среды разработки ПО АИС; описана структурная организация ПО АИС; выполнено проектирование интерфейса программной среды; приведено описание технологии ADO.NET; описана организация решения основанных вычислительных задач в ПО, модули и процедуры. Для организации расчетов использованы запросы на языке SQL, которые позволяют выполнять вычисления непосредственно в базе данных.

 

После изложения заключения студент приводит список ли­тературы, использованной им при написании курсовой работы. В список включаются только те источники, которые использовались при подготов­ке курсовой работы и на которые имеются ссылки в работе.

При описании литературного источника необходимо указать:

• фамилии и инициалы авторов;

• название книги, статьи;

• место издания;

• издательство;

• год издания;

• объем (сведения о количестве страниц).

В приложениях помещают вспомогательные или дополнительные материалы, которые иллюстрируют текст основной части работы. По форме они могут представлять собой текст, таблицы, графики, диаграммы, схе­мы,рисунки. Каждое приложение должно начинаться с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова «Приложение» и иметь темати­ческий заголовок. При наличии в работе более одного приложения они ну­меруются арабскими цифрами. Связь основного текста с приложениями осуществляется через ссылки (например, см. приложение 5).

Примечание!Обязательным элементом приложения является носитель информации, содержащий пояснительную записку курсовой работы в формате документа Word2003/2007, файлы моделей BPwin и ERwin, физический файл БД, исходные проект программного продукта и загрузочные файлы программного продукта.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.