Б) первой категорииСтр 1 из 2Следующая ⇒
Вариант №1 1 Предприятие общественного питания, предназначенное для реализации напитков широкого ассортимента называется: А) бар б) кафе в) ресторан г) закусочная
2 Бары, которые имеют меню блюд и напитков, характерных для этих стран, называются: А) национальные бары б) десерт-бары в) пивные бары г) экспресс-бары
3 Алкогольный напиток, крепостью 9 - 21 %, полученный сбраживанием виноградного или плодово-ягодного сока или сусла, называется: а) бренди Б) вино в) коньяк г) джин
4 Вина без углекислого газа по соотношению сортов винограда бывают: а) красные Б)сортовые В) купажированные г) белые
5 Вина, приготовленные путем биологического насыщения виноматериалов, полученных брожением плодового сока, углекислым газом эндогенного происхождения называются: а) газированные б) шампанское В) игристые г) бурлящие
6 Испанское десертное вино, вырабатывается в основном из винограда сортов Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, растущего на склонах холмов в провинции Андалусия: а) мадера б) кагор в) токай Г) малага 7 Переведение осадка на пробку при приготовлении шампанского называется: а) купаж б) шампанизация в) дегоржаж Г) ремюаж
8 На этикетки шотландского виски указывается слово: А) Whisky б) Whiskey в) Whicky г) Wisky
9 Крепкий (в среднем около 45 %) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод называется: а) виски Б) джин в) коньяк г) бренди
10 Водка, которую на острове Ява спирт получают перегонкой перебродившего сусла из ржи и патоки из сахарного тростника, в Шри-Ланке, Бангладеш и Индии добавляют сок сахарной пальмы называется: А) аррак б) кизлярка в) сливовица г) тутовка
11 Особый вид алкогольного напитка, получивший распространение главным образом в Германии, получаемое из картофеля, свеклы и пшеничного или ржаного солода, называется: а) аррак б) кизлярка в) сливовица Г) шнапс
12 Напитки отрезвляющего характера называются: а) чаи б) биттеры В) аустеры г) боули
13Сладкие крепкие напитки, которые получают настаиванием фруктово-ягодного и пряно-ароматического сырья в крепком спирте, называются: а) наливки Б) ретафии в) пунши г) боули
14 В зависимости от обработки чайного листа различают: А) красный чай б) синий чай В) зеленый чай Г) белый чай
15 Очищенный и профильтрованный спиртной напиток, который производится из этилового спирта, получаемого из пищевого сырья (рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, картофель) методом перегонки, называется: а) виски б) джин в) коньяк Г) водка
Вариант №2 1 Бары, которые характеризуются богатым, с некоторой долей роскоши, интерьером, оснащены по последнему слову техники относятся к: А) классу люкс б) первой категории в) специальной категории Г) высшей категории
2 Бары, которые рассчитаны на моментальное обслуживание посетителей, называются: а) национальные бары б) десерт-бары в) пивные бары Г) экспресс-бары
3 По назначению вина делятся на: а) специальные Б) столовые В) десертные г) красные
4 По срокам выдержки «тихие» вина подразделяются на: (3 группы) А) ординарные б) сухие В) коллекционные г) выдержанные - (ПРАВИЛЬНО МАРОЧНЫЕ)
5 Сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, называется А) кахетинское б) рислинг в) ркацетели г) саперави
6 Вино, которое имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах, называется: А) херес б) кагор в) токай г) малага
7 Удаление осадка с пробкой при приготовлении шампанского называется: а) купаж б) шампанизация в) дегоржаж Г) ремюаж
8 Крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемым двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках называется а) виски б) джин В) коньяк г) бренди
9 Алкогольный напиток, вырабатываемый путем ректификации сброженного сока сахарного тростника, тростникового сиропа и патоки до содержания спирта 95 % об, называется: а) виски б) джин в) коньяк Г) ром
10 Спирт для производства этой водки получают из яблок, груш, слив, абрикосов и других фруктов: а) аррак Б) кизлярка в) сливовица г) тутовка
11 Крепкий целебный напиток, в состав которых ходят компоненты целебных и ароматных веществ растительного происхождения, называется: а) аррак б) кизлярка в) сливовица Г) бальзам
12 Спиртовые вытяжки из целебного растительного плодово-ягодного сырья, называются: а) наливки б) биттеры В) настойки г) боули
13 Группа холодных легких напитков, обладающих самым тонким вкусом и ароматом, т.к. готовится с использованием свежих фруктов и ягод, легких столовых вин, называются: а) наливки б) ретафии в) пунши Г) боули
14 Водка, которую на острове Ява спирт получают перегонкой перебродившего сусла из ржи и патоки из сахарного тростника, в Шри-Ланке, Бангладеш и Индии добавляют сок сахарной пальмы называется: А) аррак б) кизлярка в) сливовица г) тутовка
15 Нормандский бренди, приготовленный из яблочного сидра, называется: А) кальвадос б) кирш в) вильяме г) сливовица
Вариант №3 1 Бары, которые обеспечивают посетителям комфорт, определенный набор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд, закусок и напитков несложного приготовления, относятся к: а) классу люкс б) первой категории в) специальной категории г) высшей категории
2 Бар, который расположен при офисе, где официант и бармен обслуживают сотрудников фирмы в течение дня, называется: а) молочный бар б) десерт-бары в) милк-бар г) экспресс-бары
3 По классификации МОВВ вина бывают: А) специальные б) столовые в) десертные г) красные ??? (строго натуральные (белые, розовые, красные)
4 В зависимости от технологии приготовления вина бываю: а) ординарные Б) сухие в) коллекционные г) выдержанные
5 Вино изготовленное в конце XIX века во Франции по просьбе русского духовенства называется: а) мадера Б) кагор в) токай г) малага
6 Ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова «полынь» называется: А) вермут б) кагор в) токай г) малага
7 Крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках, называется: А) виски б) джин в) коньяк г) бренди
8 Алкогольный напиток, являющийся продуктом дистилляции виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков, который вырабатывается из коньячных спиртов трех – пятилетней выдержки, называется: а) виски б) джин в) коньяк Г) бренди
9 Алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой, называется: а) виски б) джин в) коньяк Г) абсент
10 Сливовая водка, широко распространенная практически во всех Балканских странах, называется: а) аррак б) кизлярка В) сливовица г) тутовка
11 В зависимости от обработки чайного листа различают: А) красный чай б) синий чай В) зеленый чай Г) белый чай
12 Напитки с пониженной крепостью, включающие широкий набор ингредиентов, название которых происходит от древнеиндийского «пять», называются: а) наливки б) биттеры В) пунши г) боули
13 Сокосодержащий напиток, в котором доля натурального сока составляет от 25 до 50 %, называется: а) сок б) напиток с соком в) пунш Г) нектар
14 Крепкий (в среднем около 45 %) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод называется: а) виски Б) джин в) коньяк г) бренди
15 Спирт для производства этой водки получают из яблок, груш, слив, абрикосов и других фруктов: а) аррак Б) кизлярка в) сливовица г) тутовка
Вариант № 4 1 Бары, которые классифицируются по ассортименту предлагаемых напитков и блюд, интересам и назначению, технической оснащенности, расположению, форме обслуживания и бывают винные, коктейль-бары, пивные, гриль-бары, салатные (витаминные), суповые, хлебные (бутербродные), молочные, десерт-бары, кофе-бары, относятся к: а) классу люкс б) первой категории ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|