Здавалка
Главная | Обратная связь

Б) первой категории



Вариант №1

1 Предприятие общественного питания, предназначенное для реализации напитков широкого ассортимента называется:

А) бар

б) кафе

в) ресторан

г) закусочная

 

2 Бары, которые имеют меню блюд и напитков, характерных для этих стран, называются:

А) национальные бары

б) десерт-бары

в) пивные бары

г) экспресс-бары

 

3 Алкогольный напиток, крепостью 9 - 21 %, полученный сбраживанием виноградного или плодово-ягодного сока или сусла, называется:

а) бренди

Б) вино

в) коньяк

г) джин

 

4 Вина без углекислого газа по соотношению сортов винограда бывают:

а) красные

Б)сортовые

В) купажированные

г) белые

 

5 Вина, приготовленные путем биологического насыщения виноматериалов, полученных брожением плодового сока, углекислым газом эндогенного происхождения называются:

а) газированные

б) шампанское

В) игристые

г) бурлящие

 

6 Испанское десертное вино, вырабатывается в основном из винограда сортов Педро Хименес, Москатель (Мюскадель), Мальвазия, растущего на склонах холмов в провинции Андалусия:

а) мадера

б) кагор

в) токай

Г) малага

7 Переведение осадка на пробку при приготовлении шампанского называется:

а) купаж

б) шампанизация

в) дегоржаж

Г) ремюаж

 

8 На этикетки шотландского виски указывается слово:

А) Whisky

б) Whiskey

в) Whicky

г) Wisky

 

9 Крепкий (в среднем около 45 %) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод называется:

а) виски

Б) джин

в) коньяк

г) бренди

 

10 Водка, которую на острове Ява спирт получают перегонкой перебродившего сусла из ржи и патоки из сахарного тростника, в Шри-Ланке, Бангладеш и Индии добавляют сок сахарной пальмы называется:

А) аррак

б) кизлярка

в) сливовица

г) тутовка

 

11 Особый вид алкогольного напитка, получивший распространение главным образом в Германии, получаемое из картофеля, свеклы и пшеничного или ржаного солода, называется:

а) аррак

б) кизлярка

в) сливовица

Г) шнапс

 

12 Напитки отрезвляющего характера называются:

а) чаи

б) биттеры

В) аустеры

г) боули

 

13Сладкие крепкие напитки, которые получают настаиванием фруктово-ягодного и пряно-ароматического сырья в крепком спирте, называются:

а) наливки

Б) ретафии

в) пунши

г) боули

 

14 В зависимости от обработки чайного листа различают:

А) красный чай

б) синий чай

В) зеленый чай

Г) белый чай

 

15 Очищенный и профильтрованный спиртной напиток, который производится из этилового спирта, получаемого из пищевого сырья (рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, картофель) методом перегонки, называется:

а) виски

б) джин

в) коньяк

Г) водка

 


Вариант №2

1 Бары, которые характеризуются богатым, с некоторой долей роскоши, интерьером, оснащены по последнему слову техники относятся к:

А) классу люкс

б) первой категории

в) специальной категории

Г) высшей категории

 

2 Бары, которые рассчитаны на моментальное обслуживание посетителей, называются:

а) национальные бары

б) десерт-бары

в) пивные бары

Г) экспресс-бары

 

3 По назначению вина делятся на:

а) специальные

Б) столовые

В) десертные

г) красные

 

4 По срокам выдержки «тихие» вина подразделяются на: (3 группы)

А) ординарные

б) сухие

В) коллекционные

г) выдержанные - (ПРАВИЛЬНО МАРОЧНЫЕ)

 

5 Сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, называется

А) кахетинское

б) рислинг

в) ркацетели

г) саперави

 

6 Вино, которое имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах, называется:

А) херес

б) кагор

в) токай

г) малага

 

7 Удаление осадка с пробкой при приготовлении шампанского называется:

а) купаж

б) шампанизация

в) дегоржаж

Г) ремюаж

 

8 Крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемым двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках называется

а) виски

б) джин

В) коньяк

г) бренди

 

9 Алкогольный напиток, вырабатываемый путем ректификации сброженного сока сахарного тростника, тростникового сиропа и патоки до содержания спирта 95 % об, называется:

а) виски

б) джин

в) коньяк

Г) ром

 

10 Спирт для производства этой водки получают из яблок, груш, слив, абрикосов и других фруктов:

а) аррак

Б) кизлярка

в) сливовица

г) тутовка

 

11 Крепкий целебный напиток, в состав которых ходят компоненты целебных и ароматных веществ растительного происхождения, называется:

а) аррак

б) кизлярка

в) сливовица

Г) бальзам

 

12 Спиртовые вытяжки из целебного растительного плодово-ягодного сырья, называются:

а) наливки

б) биттеры

В) настойки

г) боули

 

13 Группа холодных легких напитков, обладающих самым тонким вкусом и ароматом, т.к. готовится с использованием свежих фруктов и ягод, легких столовых вин, называются:

а) наливки

б) ретафии

в) пунши

Г) боули

 

14 Водка, которую на острове Ява спирт получают перегонкой перебродившего сусла из ржи и патоки из сахарного тростника, в Шри-Ланке, Бангладеш и Индии добавляют сок сахарной пальмы называется:

А) аррак

б) кизлярка

в) сливовица

г) тутовка

 

15 Нормандский бренди, приготовленный из яблочного сидра, называется:

А) кальвадос

б) кирш

в) вильяме

г) сливовица

 


Вариант №3

1 Бары, которые обеспечивают посетителям комфорт, определенный набор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд, закусок и напитков несложного приготовления, относятся к:

а) классу люкс

б) первой категории

в) специальной категории

г) высшей категории

 

2 Бар, который расположен при офисе, где официант и бармен обслуживают сотрудников фирмы в течение дня, называется:

а) молочный бар

б) десерт-бары

в) милк-бар

г) экспресс-бары

 

3 По классификации МОВВ вина бывают:

А) специальные

б) столовые

в) десертные

г) красные ??? (строго натуральные (белые, розовые, красные)

 

4 В зависимости от технологии приготовления вина бываю:

а) ординарные

Б) сухие

в) коллекционные

г) выдержанные

 

5 Вино изготовленное в конце XIX века во Франции по просьбе русского духовенства называется:

а) мадера

Б) кагор

в) токай

г) малага

 

6 Ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова «полынь» называется:

А) вермут

б) кагор

в) токай

г) малага

 

7 Крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках, называется:

А) виски

б) джин

в) коньяк

г) бренди

 

8 Алкогольный напиток, являющийся продуктом дистилляции виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков, который вырабатывается из коньячных спиртов трех – пятилетней выдержки, называется:

а) виски

б) джин

в) коньяк

Г) бренди

 

9 Алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой, называется:

а) виски

б) джин

в) коньяк

Г) абсент

 

10 Сливовая водка, широко распространенная практи­чески во всех Балканских странах, называется:

а) аррак

б) кизлярка

В) сливовица

г) тутовка

 

11 В зависимости от обработки чайного листа различают:

А) красный чай

б) синий чай

В) зеленый чай

Г) белый чай

 

12 Напитки с пониженной крепостью, включающие широкий набор ингредиентов, название которых происходит от древнеиндийского «пять», называются:

а) наливки

б) биттеры

В) пунши

г) боули

 

13 Сокосодержащий напиток, в котором доля натурального сока составляет от 25 до 50 %, называется:

а) сок

б) напиток с соком

в) пунш

Г) нектар

 

14 Крепкий (в среднем около 45 %) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод называется:

а) виски

Б) джин

в) коньяк

г) бренди

 

15 Спирт для производства этой водки получают из яблок, груш, слив, абрикосов и других фруктов:

а) аррак

Б) кизлярка

в) сливовица

г) тутовка

 


Вариант № 4

1 Бары, которые классифицируются по ассортименту предлагаемых напитков и блюд, интересам и назначению, технической оснащенности, расположению, форме обслуживания и бывают винные, коктейль-бары, пивные, гриль-бары, салатные (витаминные), суповые, хлебные (бутербродные), молочные, десерт-бары, кофе-бары, относятся к:

а) классу люкс

б) первой категории







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.