В) специальной категории ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
г) высшей категории
2 Бары, которые специализируются на приготовлении и продаже молочных и сливочных коктейлей, мороженого, изделий из творога и др., называются: а) молочный бар б) десерт-бары в) милк-бар г) экспресс-бары
3 Вина, содержащие углекислый газ, называются: А) шипучие б) шампанское в) игристые г) бурлящие
4 Вина приготовленные путем физического насыщения полученного брожением плодового сока углекислым газом называются: а)газированные б) шампанское в) игристые г) бурлящие
5 Десертный напиток получают в Венгрии из двух сортов винограда называется а) мадера б) кагор в) токай г) малага
6 Белое вино похожее по типу на херес, мадеру, портвейн, сусло которого уваривается по специальной технологии в медных котлах, заполненных на одну треть объема, называется а) вермут б) кагор в) токай г) марсала
7 На этикетки ирландского виски указывается слово: а) Whisky б) Whiskey в) Whicky г) Wisky
8 Нормандский бренди, приготовленный из яблочного сидра, называется: а) кальвадос б) кирш в) вильяме г) сливовица
9 Очищенный и профильтрованный спиртной напиток, который производится из этилового спирта, получаемого из пищевого сырья (рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, картофель) методом перегонки, называется: а) виски б) джин в) коньяк г)водка
10 Водка, которая производится в Азербайджане и Армении из ягод белого и черного тута, называется: а) аррак б) кизлярка в) сливовица г) тутовка
11 Напиток, введенный в употребление Антонио Карлоти в Италии и способствовал его популяризации во Франции во времена Людовика XIII, называется: а) чай б) кофе в) какао г)шоколад
12 Горячий напиток, в состав которого входят ром и коньяк, горячая вода или крапивный чай, называется: а) наливки б)грог в) пунши г) боули
13 Сладкие крепкие напитки, которые получают настаиванием фруктово-ягодного и пряно-ароматического сырья в крепком спирте, называются: а) наливки Б) ретафии в) пунши г) боули
14 Крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках, называется: а) виски б) джин в) коньяк г) бренди
15 Вина, приготовленные путем биологического насыщения виноматериалов, полученных брожением плодового сока, углекислым газом эндогенного происхождения называются: а) газированные б) шампанское в) игристые г) бурлящие
Вариант №5
1 Бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на категории: А) люкс Б) высшая В) первая Г) вторая д) специальная
2 Потомками шведских столов стали: А) салатные бары б) гриль-бары в) коктейль-бары Г) суповые бары
3 Танцевальные бары работают преимущественно: а) в утреннее время б) в дневное время В) в вечернее время Г) в ночное время
4 Таб-бар используется: а) для танцев б) для отдыха спортсменов ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|