Здавалка
Главная | Обратная связь

В) специальной категории



г) высшей категории

 

2 Бары, которые специализируются на приготовлении и продаже молочных и сливочных коктейлей, мороженого, изделий из творога и др., называются:

а) молочный бар

б) десерт-бары

в) милк-бар

г) экспресс-бары

 

3 Вина, содержащие углекислый газ, называются:

А) шипучие

б) шампанское

в) игристые

г) бурлящие

 

4 Вина приготовленные путем физического насыщения полученного брожением плодового сока углекислым газом называются:

а)газированные

б) шампанское

в) игристые

г) бурлящие

 

5 Десертный напиток получают в Венгрии из двух сортов винограда называется

а) мадера

б) кагор

в) токай

г) малага

 

6 Белое вино похожее по типу на херес, мадеру, портвейн, сусло которого уваривается по специальной технологии в медных котлах, заполненных на одну треть объема, называется

а) вермут

б) кагор

в) токай

г) марсала

 

7 На этикетки ирландского виски указывается слово:

а) Whisky

б) Whiskey

в) Whicky

г) Wisky

 

8 Нормандский бренди, приготовленный из яблочного сидра, называется:

а) кальвадос

б) кирш

в) вильяме

г) сливовица

 

9 Очищенный и профильтрованный спиртной напиток, который производится из этилового спирта, получаемого из пищевого сырья (рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, картофель) методом перегонки, называется:

а) виски

б) джин

в) коньяк

г)водка

 

10 Водка, которая производится в Азербайджане и Армении из ягод белого и черного тута, называется:

а) аррак

б) кизлярка

в) сливовица

г) тутовка

 

11 Напиток, введенный в употребление Антонио Карлоти в Италии и способствовал его популяризации во Франции во времена Людовика XIII, называется:

а) чай

б) кофе

в) какао

г)шоколад

 

12 Горячий напиток, в состав которого входят ром и коньяк, горячая вода или крапивный чай, называется:

а) наливки

б)грог

в) пунши

г) боули

 

13 Сладкие крепкие напитки, которые получают настаиванием фруктово-ягодного и пряно-ароматического сырья в крепком спирте, называются:

а) наливки

Б) ретафии

в) пунши

г) боули

 

14 Крепкий спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей, выдержанный в дубовых или вишневых бочках, называется:

а) виски

б) джин

в) коньяк

г) бренди

 

15 Вина, приготовленные путем биологического насыщения виноматериалов, полученных брожением плодового сока, углекислым газом эндогенного происхождения называются:

а) газированные

б) шампанское

в) игристые

г) бурлящие

 

 

Вариант №5

 

1 Бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на категории:

А) люкс

Б) высшая

В) первая

Г) вторая

д) специальная

 

2 Потомками шведских столов стали:

А) салатные бары

б) гриль-бары

в) коктейль-бары

Г) суповые бары

 

3 Танцевальные бары работают преимущественно:

а) в утреннее время

б) в дневное время

В) в вечернее время

Г) в ночное время

 

4 Таб-бар используется:

а) для танцев

б) для отдыха спортсменов







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.