Расчет производственных площадейСтр 1 из 2Следующая ⇒
Площадь камер холодильника рассчитываем по формуле , (6) где, А – количество обрабатываемого продукта, кг; n – число рабочих смен; t – продолжительность технологического процесса, ч; k – коэффициент запаса S q – норма нагрузки на пол, кг/м2.
Однако специфика работы холодильника вносит в эту общую формулу некоторые поправки. Рассмотрим их по всем технологическим помещениям холодильника. Камеры охлаждения мяса целесообразно проектировать на полусменную или сменную производительность цеха убоя и разделки туш. [9] Площадь камеры охлаждения определяют по формуле , (7) где, А – сменное или полусменное поступление мяса, кг; n – число смен или полусмен в сутки; 24 – число часов в сутки; В – площадь, занимаемая воздухоохладителем, м2=30 Площадь камеры хранения охлажденного мяса рассчитывается по формуле , (8) где, А – сменное или полусменное поступление мяса, кг; n – число смен или полусмен в сутки; t – производительность технологического процесса, ч; q – норма нагрузки, кг/м2; T – длительность смены, ч. Площадь камеры замораживания рассчитывают по формуле , (9) где, n – число рабочих смен в сутки; t1 – продолжительность процесса загрузки и выгрузки, ч; t – производительность технологического, ч; q – норма нагрузки, кг/м2; T – длительность смены, ч. Площадь камеры хранения замороженного мяса рассчитываем по формуле , (10) где, q – норма нагрузки, кг/м2; A – количество продуктов, единовременно находящихся на хранении, кг; h – высота штабеля, м (h=5 м). [11]
Рассчитываем площадь камеры охлаждения для говядины Проектируем 1 камеру охлаждения Рассчитываем площадь камеры хранения охлажденной говядины Проектируем 2 камеры хранения охлажденной говядины Рассчитываем площадь камеры охлаждения для свинины Проектируем 1 камеру охлаждения для свинины Рассчитываем площадь камеры хранения охлажденной свинины Проектируем 3 камеры хранения охлажденной свинины Рассчитываем площадь камеры замораживания для говядины Проектируем 1 камеру замораживания для говядины
Рассчитываем площадь камеры для замораживания свинины Проектируем 1 камеру для замораживания свинины Рассчитываем площадь камеры для хранения замороженной говядины Проектируем 2 камеры для хранения замороженной говядины Рассчитываем площадь камеры для хранения замороженной свинины Проектируем 3 камеры хранения замороженной свинины Рассчитываем общую площадь холодильного цеха Fобщ=75+163,4+86,25+230,5+75+84,37+100,21+150,55=965,28 м2 Находим строительные прямоугольники Fстр. кв= =13,4стр. прям. Всего в холодильном цехе проектируем 13 камер.
7Производственный контроль
В ходе холодильной обработки контролируются следующие показатели, сведенные в таблицу [7]
Таблица 7 – Контролируемые показатели
Продолжение таблицы 7
Продолжение таблицы 7
1 Определение объема производства и реализации продукции в натуральном выражении
Определяем годовую выработку продукции по видам в натуральном выра жении по формуле
Пг=Мсм*К, (1) где, Пг – годовая выработка продукции по видам, т; Мсм – сменная выработка продукции по видам, т; К – количество рабочих смен в году.
Определяем годовую выработку говядины охлажденной Пг=11787,2*220=2593,2 т Определяем годовую выработку говядины замороженной Пг=11628,5*220=2558,3 т Определяем годовую выработку свинины охлажденной Пг=17743,4*220=3903,5 т Определяем годовую выработку свинины замороженной Пг=17423,2*220=3833,1 т Определяем остатки готовой продукции на начало года по формуле , (2) где, О1 – остатки готовой продукции на начало года, т; Пг – годовая выработка продукции по видам, т. 1) Определяем остатки охлажденной говядины на начало года 2) Определяем остатки охлажденной свинины на начало года 3) Определяем остатки замороженной говядины на начало года: 4) Определяем остатки замороженной свинины на начало года: Определяем остатки годовой продукции на конец года по формуле , (3) где, О2 – остатки годовой продукции на конец года, т.; Пг – годовая выработка продукции по видам, т.
1) Определяем остатки охлажденной говядины на конец года: 2) Определяем остатки охлажденной свинины на конец года:
3) Определяем остатки замороженной говядины на конец года
4) Определяем остатки замороженной, свинины на конец года: Объем реализации продукции в натуральном выражении рассчитываем по формуле
РП=О1+Пг-О2 (4) где, РП – объем реализации продукции, т; О1 – остатки готовой продукции на начало года, т; О2 – остатки готовой продукции на конец года, т.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|