Здавалка
Главная | Обратная связь

Расчет производственных площадей



 

Площадь камер холодильника рассчитываем по формуле

, (6)

где, А – количество обрабатываемого продукта, кг;

n – число рабочих смен;

t – продолжительность технологического процесса, ч;

k – коэффициент запаса S

q – норма нагрузки на пол, кг/м2.

 

Однако специфика работы холодильника вносит в эту общую формулу некоторые поправки. Рассмотрим их по всем технологическим помещениям холодильника. Камеры охлаждения мяса целесообразно проектировать на полусменную или сменную производительность цеха убоя и разделки туш. [9]

Площадь камеры охлаждения определяют по формуле

, (7)

где, А – сменное или полусменное поступление мяса, кг;

n – число смен или полусмен в сутки;

24 – число часов в сутки;

В – площадь, занимаемая воздухоохладителем, м2=30

Площадь камеры хранения охлажденного мяса рассчитывается по формуле

, (8)

где, А – сменное или полусменное поступление мяса, кг;

n – число смен или полусмен в сутки;

t – производительность технологического процесса, ч;

q – норма нагрузки, кг/м2;

T – длительность смены, ч.

Площадь камеры замораживания рассчитывают по формуле

, (9)

где, n – число рабочих смен в сутки;

t1 – продолжительность процесса загрузки и выгрузки, ч;

t – производительность технологического, ч;

q – норма нагрузки, кг/м2;

T – длительность смены, ч.

Площадь камеры хранения замороженного мяса рассчитываем по формуле

, (10)

где, q – норма нагрузки, кг/м2;

A – количество продуктов, единовременно находящихся на хранении, кг;

h – высота штабеля, м (h=5 м). [11]

 

Рассчитываем площадь камеры охлаждения для говядины

Проектируем 1 камеру охлаждения

Рассчитываем площадь камеры хранения охлажденной говядины

Проектируем 2 камеры хранения охлажденной говядины

Рассчитываем площадь камеры охлаждения для свинины

Проектируем 1 камеру охлаждения для свинины

Рассчитываем площадь камеры хранения охлажденной свинины

Проектируем 3 камеры хранения охлажденной свинины


Рассчитываем площадь камеры замораживания для говядины

Проектируем 1 камеру замораживания для говядины

 

Рассчитываем площадь камеры для замораживания свинины

Проектируем 1 камеру для замораживания свинины

Рассчитываем площадь камеры для хранения замороженной говядины

Проектируем 2 камеры для хранения замороженной говядины

Рассчитываем площадь камеры для хранения замороженной свинины

Проектируем 3 камеры хранения замороженной свинины

Рассчитываем общую площадь холодильного цеха

Fобщ=75+163,4+86,25+230,5+75+84,37+100,21+150,55=965,28 м2

Находим строительные прямоугольники

Fстр. кв= =13,4стр. прям.

Всего в холодильном цехе проектируем 13 камер.

 


7Производственный контроль

 

В ходе холодильной обработки контролируются следующие показатели, сведенные в таблицу [7]

 

Таблица 7 – Контролируемые показатели

 

Операции Контролируемый показатель Норма показателей Периодичность контроля Кто осуществляет контроль
Подготовка камер 1. Подготовка камер, предназначенных для холодильной обработки и хранения охлажденного и мороженного мяса, очистка их от инея и снега; 2. Исправность термометров и психрометров; 3. Температура воздуха в камере, чистота без посторонних запахов.     На 3-5°С ниже паспортной Периодически не реже 1 раза в квартал Вет. Врач
Размещение мяса 1. Холодильная обработка говяжьих и свиных п/т проводит в подвешенном состоянии на подвесных путях; 2. Расстояние между п/т; 3. Перед поступлением все охлажденное мясо сортируют по видам или категориям упитанности.   30-50 мм Каждую поступающую партию Технолог

Продолжение таблицы 7

 

Охлажденное мясо 1. Правильное проведение процесса охлаждения одностадийным методом; 2. Температура охлаждения мяса; 3. Продолжительность охлаждения для: - говядины - свинины 4. Скорость движения воздуха: - для говядины - для свинины 5. Температура охлажденной: - говядина - свинина   4°С   12-16ч. 10-13ч.     1-2м/с 1-2м/с     0-2°С 0-1,5°С Не реже2 раз в смену Технолог
Хранение охлажденного мяса 1. Относительная влажность; 2. Температура хранения -свинина - говядина 3. Продолжительность хранения - говядина - свинина 85-90%     -12°С -18--20°С     5-8 мес. 6-10 мес. Периодически, в процессе хранения ОГВС, технолог

Продолжение таблицы 7

 

Замораживание мяса 1. Замораживание однофазным способом 2. Температура замораживания 3. Температура воздуха в камере 4. Продолжительность замораживания - говядина - свинина 5. Температура для - говядина - свинина     -8°С   -30°С   36-44ч. 26-32ч.   -23°С -30°С Не реже 2 раз в смену Технолог
Хранение замороженного мяса 1. Правильность хранения мороженного мяса Температура должна быть постоянна, так как колебания приводят к образованию инея на поверхности мяса 2. Относительная влажность 3. Температура в камере 4. Продолжительность хранения - говядина - свинина     Не выше -12°С   95%   -18°С   6-10 мес 5-8 мес Периодически в процессе хранения ОГВК, технолог

1 Определение объема производства и реализации продукции в натуральном выражении

 

Определяем годовую выработку продукции по видам в натуральном выра жении по формуле

 

Пг=Мсм*К, (1)

где, Пг – годовая выработка продукции по видам, т;

Мсм – сменная выработка продукции по видам, т;

К – количество рабочих смен в году.

 

Определяем годовую выработку говядины охлажденной

Пг=11787,2*220=2593,2 т

Определяем годовую выработку говядины замороженной

Пг=11628,5*220=2558,3 т

Определяем годовую выработку свинины охлажденной

Пг=17743,4*220=3903,5 т

Определяем годовую выработку свинины замороженной

Пг=17423,2*220=3833,1 т

Определяем остатки готовой продукции на начало года по формуле

, (2)

где, О1 – остатки готовой продукции на начало года, т;

Пг – годовая выработка продукции по видам, т.


1) Определяем остатки охлажденной говядины на начало года

2) Определяем остатки охлажденной свинины на начало года

3) Определяем остатки замороженной говядины на начало года:

4) Определяем остатки замороженной свинины на начало года:

Определяем остатки годовой продукции на конец года по формуле

, (3)

где, О2 – остатки годовой продукции на конец года, т.;

Пг – годовая выработка продукции по видам, т.

 

1) Определяем остатки охлажденной говядины на конец года:

2) Определяем остатки охлажденной свинины на конец года:

 

3) Определяем остатки замороженной говядины на конец года

 

 

4) Определяем остатки замороженной, свинины на конец года:


Объем реализации продукции в натуральном выражении рассчитываем по формуле

 

РП=О1г2 (4)

где, РП – объем реализации продукции, т;

О1 – остатки готовой продукции на начало года, т;

О2 – остатки готовой продукции на конец года, т.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.