Здавалка
Главная | Обратная связь

Расчет потребности и стоимости сырья рассчитываем по формуле



Псрг, (5)

где, Пс – потребность в сырье, т;

Нр – норма расхода сырья на 1т продукции, т;

Пг – годовая выработка, т.

Результаты расчетов в потребности и стоимости сырья сводим в таблицу 9

 

Таблица 2 – Потребность в сырье

 

Наименование продукции Годовой объем хранения мяса, т. Потери с 1т, т. Потери с годового объема, т. Расход сырья на 1т, т. Годовой объем хранения мяса с учетом потерь, т.
Говяжьи полутуши, охлажденные 2593,2 0,018 46.7 1,018 2546,5
Свиные полутуши, охлажденные 3903,5 0,014 54,6 1,014 3848,9
Говяжьи полутуши, замороженные 2558,3 0,070 1,070 2379,3
Свиные полутуши, замороженные 3833,1 0,108 1,108 3419,1

 

Вычисляем стоимость поступившей говядины охлажденной:

2640*120=316800 тыс. руб.

Вычисляем стоимость потерь говядины охлажденной:

46,7*120=5604 тыс. руб.

Вычисляем стоимость годового объема с учетом потерь для охлажденной говя дины:

316800-5604=311196 тыс. руб.

Оставшиеся расчеты производим аналогично.

Данные сводим в таблицу 3

 

Таблица 3 – Потребность и стоимость сырья

 

Наименование продукции Кол-во поступившего сырья, т. Цена за 1т, тыс. руб. Стоимость поступившего сырья, тыс. руб. Потери, т Стоимость потерь, тыс. руб. Стоимость годового объема с учетом потерь, тыс. руб.
Говядина охлажденная 46,7
Свинина охлажденная 54,6
Говядина замороженная
Свинина замороженная

 

2.2 Производим расчет затрат на сырье

Охлаждение 0,13 кВТ-1кг

Хранение охлажденного мяса 0,13кВт-1кг

Всего на охлаждение мяса приходится 130+130=260кВт/ч

Остальные расчеты производим аналогично.

Расчеты сводим в таблицу 4

 

Таблица 4- Расчёт топлива и энергии

Наименование продукции Годовая выработка, т Электроэнергия, кВт∙ч
Стоимость 1 кВт∙ч – 0,004 тыс. руб.
Расход, кВт∙ч Цена за 1кВт тыс.руб Сумма, тыс.руб.
на 1 т на годовой объем на 1 т на годовой объем
Говядина охлажденная 0,004 1,04 2745,6
Свинина охлажденная 0,004 1,04 4118,4
Говядина замороженная 748295,6 0,004 1,04 2745,6
Свинина замороженная 498305,6 0,004 1,04 4118,4

 

Продолжение таблицы 4

 

Вода, м3 Холод, мДж
Стоимость 1 м3 – 0,02 тыс.руб. Стоимость 1 мДж– 0,3 тыс.руб.
Расход Цена за 1м3 тыс.руб     Сумма, тыс.руб. Расход Цена за 1 мДж тыс.руб     Сумма, тыс.руб.
нНа 1 т на годовой объем на 1 т на годовой объем нНа 1 т на 1 т на годовой объем на 1 т на годовой объем
0,02 0,96 2534,4 88,04 21225,6 0,3 2,4 6367,7
0,02 5,8 88,04 31838,4 0,3 2,4 9551,5
0,02 0,06 475,2 99,88 26083,2 0,3 2,4 7824,9
0,02 0,16 633,6 99,88 39124,8 0,3 2,40 11737,4

 

Продолжение таблицы 4

 

Сумма, тыс.руб.
на 1 т на годовой объем
 
4,4 11647,7
9,24 35071,9
3,5 11045,7
3,6 16489,5

 

3 Определение численности производственных рабочих и расходов

 

Определяем численность производственных рабочих со сдельной оплатой труда по формуле

, (6)

где, Чсд – численность рабочих сдельщиков, чел;

Нвр – укрупненная норма времени на единицу готовой продукции, чел.ч;

Ф – эффективный фонд рабочего времени одного рабочего за год;

Пг – годовая выработка продукции пол видам, т;

К – коэффициент выполнения норм выработки.

Укрупненная норма времени равна:

- свинина 9,7 ч-ч;

- говядина 9,7 ч-ч.

 

Численность рабочих с повременной оплатой труда принимаем в размере 40% от численности рабочих – сдельщиков.

66чел – 100%

Х чел – 40%







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.