Расчет потребности и стоимости сырья рассчитываем по формуле ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Пс=Нр*Пг, (5) где, Пс – потребность в сырье, т; Нр – норма расхода сырья на 1т продукции, т; Пг – годовая выработка, т. Результаты расчетов в потребности и стоимости сырья сводим в таблицу 9
Таблица 2 – Потребность в сырье
Вычисляем стоимость поступившей говядины охлажденной: 2640*120=316800 тыс. руб. Вычисляем стоимость потерь говядины охлажденной: 46,7*120=5604 тыс. руб. Вычисляем стоимость годового объема с учетом потерь для охлажденной говя дины: 316800-5604=311196 тыс. руб. Оставшиеся расчеты производим аналогично. Данные сводим в таблицу 3
Таблица 3 – Потребность и стоимость сырья
2.2 Производим расчет затрат на сырье Охлаждение 0,13 кВТ-1кг Хранение охлажденного мяса 0,13кВт-1кг Всего на охлаждение мяса приходится 130+130=260кВт/ч Остальные расчеты производим аналогично. Расчеты сводим в таблицу 4
Таблица 4- Расчёт топлива и энергии
Продолжение таблицы 4
Продолжение таблицы 4
3 Определение численности производственных рабочих и расходов
Определяем численность производственных рабочих со сдельной оплатой труда по формуле , (6) где, Чсд – численность рабочих сдельщиков, чел; Нвр – укрупненная норма времени на единицу готовой продукции, чел.ч; Ф – эффективный фонд рабочего времени одного рабочего за год; Пг – годовая выработка продукции пол видам, т; К – коэффициент выполнения норм выработки. Укрупненная норма времени равна: - свинина 9,7 ч-ч; - говядина 9,7 ч-ч.
Численность рабочих с повременной оплатой труда принимаем в размере 40% от численности рабочих – сдельщиков. 66чел – 100% Х чел – 40% ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|