Здавалка
Главная | Обратная связь

Методические указания



А.А Алексеев, В.И.Юртушкин

 

Организационно-методические указания

 

По выполнению рубежных контрольных мероприятий

По дисциплине «Защита в чрезвычайных ситуациях».

 

 

Утверждено Библиотечно-издательской комиссией МИТХТ им. М.В.Ломоносова в качестве учебно-методического пособия для студентов бакалавриата

 

 

Москва

МИТХТ им. М.В.Ломоносова

УДК 614.82

ББк 68.69

 

Рецензент: к.т.н., доцент Каинов Ю.Н. (директор ГИПК)

Рекомендовано к изданию кафедрой ЗОХП МИТХТ

(протокол № 4 от 23 ноября 2009 г.)

План изданий МИТХТ (поз № )

 

 

Алексеев А.А. , Юртушкин В.И.

 

Организационно-методические указания по выполнению рубежных контрольных мероприятий по дисциплине «Защита в чрезвычайных ситуациях».-М.: МИТХТ им. М.В.Ломоносова, 2010 – 44 с.: ил.

 

Организационно-методические указания разработаны в соответствии с учебной программой дисциплины «Защита в чрезвычайных ситуациях» и предназначены для студентов 4 курса академии. В них изложена методика выполнения домашних контрольных работ и приведены контрольные вопросы для подготовки к классным контрольным летучкам.

 

УДК 614.82

ББк 68.69

 

© А.А Алексеев, В.И Юртушкин, 2010

© МИТХТ им. М.В.Лоимоносова, 2010

Методические указания

Рубежными контрольными мероприятиями по курсу "Защита в чрезвычайных ситуациях" являются 2 контрольные летучки (КЛ) и 3 домашних работы (ДР).

 

Контрольные летучки проводятся с целью оценки качества усвоения студентами учебного материала. Контрольная летучка №1 выполняется после изучения введения и темы №1, а контрольная летучка №2 - после изучения темы №3 и 4/1. На выполнение летучки отводится 15 минут аудиторного времени. Каждая летучка состоит из 3-х тестов и 2-х вопросов. Летучка выполняется путем выбора правильного ответа из 5 предлагаемых вариантов и письменным ответом на вопросы. В ходе выполнения летучки студентам не разрешается пользоваться пособиями и конспектами.

 

Домашние работы проводятся с целью оценки степени освоения студентами методик прогнозирования последствий чс техногенного характера. Кроме того, они обеспечивают формирование навыков выполнения расчетно-графических работ по прогнозированию последствий аварий и разрушений на химически опасных объектах.

Задания на домашние работы выдаются после каждого занятия по теме №2. Каждый студент учебной группы получает индивидуальный вариант задания, при выполнении которого, пользуется конспектом, учебным пособием и методическими указаниями. На выполнение работы отводится одна неделя (до следующего занятия). Выполненная работа оформляется в соответствие с образцом (приложение 1) и сдается ведущему преподавателю. В расчетах, наряду с исходной математической формулой, приводятся подставляемые значения и промежуточные результаты вычислений. Дословное воспроизведение выводов и рекомендаций, приведенных в образце, не допускается .

Рукописная работа оформляется на листах формата А4 (А5), с одной стороны, аккуратно, разборчивым почерком. При выполнении контрольной работы с помощью ПЭВМ используется текстовый редактор Word. Одновременно с распечаткой текста на листах формата А4 (шрифт не менее 12, полуторный интервал) представляется электронная копия документа – файл в формате "doc" или "rtf".

Работы, оформленные в Excel, Mathcad и т.п., к проверке не принимаются!

При проверке ДР оценивается не только правильность расчетов, но и аккуратность оформления работы, качество графических материалов. При наличии серьезных ошибок работа возвращается исполнителю для пересчета. За несущественные ошибки снижается оценка, но работа может быть зачтена.

Работы, выполненные несамостоятельно (на чужом компьютере, по шаблону без редактирования и т.д.) не засчитываются, а студенту выдается новое задание!

Каждое РКМ оценивается в 10 баллов и максимальное количество баллов при расчете рейтинговой оценки студентов за дисциплину в целом – 50 баллов.

Студенты, не сдавшие РКМ, к зачету не допускаются.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.