Здавалка
Главная | Обратная связь

Модуль 10. Нейроэндокринная регуляция физиологических функций



 

1. При недостаточной внутренней секреции инсулина в полости рта отмечается

1) сухость и гиперемия слизистой оболочки

2) повышенное отложение зубного камня

3) повышенная кровоточивость десен

4) нарастающая подвижность зубов

5) макрохейлия и макроглоссия

 

2. При повышении внутренней секреции эстрогенов в полости рта отмечается

1) макрохейлия

2) отек слизистой оболочки

3) увеличение размеров челюстей

4) повышенная кровоточивость десен

5) расширение межзубных промежутков

 

3. При повышении внутренней секреции прогестерона в полости рта отмечается

1) отек слизистой оболочки

2) увеличение размеров челюстей

3) повышенная кровоточивость десен

4) отек и набухание десневых сосочков

5) расширение межзубных промежутков

 

4. При повышении внутренней секреции соматотропного гормона в полости рта отмечается

1) отек десневых сосочков

2) макрохейлия и макроглоссия

3) увеличение размеров челюстей

4) гиперплазия десневых сосочков

5) расширение межзубных промежутков

 

5. При повышенной активности щитовидной железы в полости рта отмечается

1) тремор языка

2) гипоплазия эмали

3) множественный кариес

4) отек и набухание десневых сосочков

5) ускоренное прорезывание зубов у детей

6) замедленное прорезывание зубов у детей

7) атрофия поднижнечелюстных слюнных желез

 

6. Угнетение функции щитовидной железы вызывает

1) тремор языка

2) гипоплазия эмали

3) множественный кариес

4) отек и набухание десневых сосочков

5) ускоренное прорезывание зубов у детей

6) замедленное прорезывание зубов у детей

7) атрофия поднижнечелюстных слюнных желез

 

7. Слюнными железами вырабатываются

1) паротин

2) факторы роста

3) соматотропный гормон

4) инсулиноподобные вещества

 

Эталоны ответов к профильным заданиям в тестовой форме

Модуль 1. ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗМА

1 – 1, 2, 5. 2 – 1, 2, 4. 3 – 1. 4 – 2. 5 – 4. 6 – 1. 7 – 1. 8 – 3. 9 – 2, 4, 5, 6. 10 – 2, 3, 4, 5.

 

Модуль 2. ФИЗИОЛОГИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ И ДЫХАНИЯ

 

1 - 1, 4. 2 - 2, 3. 3 – 1, 3. 4 – 2, 4, 5, 6. 5 – 2, 4, 5, 6. 6 – 2, 4, 6. 7 – 2, 4, 6.

 

Модуль 3. ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

 

Механическая обработка пищи в ротовом отделе

1 – 1, 2, 3, 4, 5, 7.2 – 2, 3, 5.3– 2. 4– 1. 5– 3. 6– 4. 7– 2. 8– 1, 3, 5. 9– 2, 4, 6. 10– 1, 2. 11– 2. 12– 2.13– 3. 14– 3. 15– 1, 2. 16– 3, 4. 17– 1, 2. 18– 1, 2. 19– 3. 20– 4. 21– 1. 22– 5. 23– 6. 24– 2. 25– 3. 26– 4. 27– 5. 28 – 6. 29 – 1, 2. 30 – 4. 31 – 1, 3, 4.32 – 1, 2, 4, 5, 6.33 –1, 2, 3. 34 – 5. 35– 3. 36– 4. 37– 2. 38– 1. 39– 2.

 

Химическая обработка пищи в ротовом отделе

1– 2. 2– 1. 3– 1. 4– 1.5– 2, 3. 6– 4. 7– 1. 8– 1, 2, 3. 9– 3. 10– 2. 11– 2. 12– 1. 13– 3. 14– 1. 15– 6. 16– 1. 17– 1. 18– 1, 2. 19– 4. 20 – 3. 21 – 2. 22– 1. 23 – 4, 5, 6. 24– 1, 3, 5. 25 – 2, 4, 5. 26– 1, 2, 4. 27– 2, 4. 28– 3. 29– 3. 30– 2. 31– 2, 5. 32– 1. 33– 1, 2, 3, 4. 34– 1. 35– 1, 3. 36 – 2, 4. 37 – 1, 2, 5. 38– 1, 2, 5. 39 – 2, 3, 6. 40– 1. 41 – 1, 3, 4, 5. 42 – 1, 3, 4. 43 – 2. 44– 4. 45 – 1, 4, 5. 46– 4.

 

Модуль 4. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ

 

1– 1, 4. 2– 5. 3– 3. 4– 2.

 

Модуль 6. ФИЗИОЛОГИЯ ВОЗБУДИМЫХ ТКАНЕЙ

 

1– 2. 2– 3. 3– 4. 4– 1. 5– 1, 3, 5, 6.

 

Модуль 7. ФИЗИОЛОГИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ (ЦНС)

 

1– 3. 2– 3. 3– 1.

 

Модуль 8. СЕНСОРНЫЕ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА

 

Сенсорные функции ротового отдела. Рецепция боли

1 – 1, 2, 3, 5, 6. 2 – 1. 3 – 2. 4 – 2. 5 – 4. 6 – 4. 7 – 4. 8 – 3. 9 – 2. 10 – 1. 11 – 1. 12 – 1. 13 – 3. 14 – 1. 15 – 3. 16– 4. 17 – 2. 18 – 2, 3, 4. 19– 3, 4. 20– 1. 21– 2. 22 – 2. 23– 2. 24– 3. 25– 4. 26–1. 27– 5.

 

Модуль 10. Нейроэндокринная регуляция физиологических функций

 

1 – 1, 2, 3, 4. 2 – 2. 3 – 3. 4 – 2, 3, 4, 5. 5 – 1, 4, 5. 6 – 2, 3, 6, 7. 7 – 1, 2, 4.

 

 

Примеры контрольных вопросов для собеседования

1. Дайте понятие внутренней среды организма.

2. Охарактеризуйте основные водные пространства и биологические жидкости внутренней среды.

3. Дайте понятие о системе крови (Г.Ф. Ланг).

4. Дайте характеристику состава крови.

5. Назовите и охарактеризуйте основные функции крови.

6. Расскажите о физико-химических свойствах крови.

7. Расскажите о видах гемолиза.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.