При попадании биологической жидкости на одежду
Примечание: при невыполнении этапа, отмеченного знаком*, дальнейшие действия не оцениваются (выполнение манипуляции прекращается), выставляется «0» баллов за всю манипуляцию.
№
п/п
| Этапы
| Исходный балл
| Полученный балл
|
1.
| Нанести дезинфицирующее средство на загрязненные места.
|
|
|
2.
| Аккуратно снять одежду, изнаночной стороной наверх.
|
|
|
3.
| Полностью погрузить одежду в дезинфицирующий раствор.
|
|
|
4.
| После дезинфекции одежду поместить в не промокающий мешок и сдать в стирку с последующей сушкой и проглаживанием.
|
|
|
4.
| Вымыть руки под проточной водой с мылом и дважды обработать кожным антисептиком.
|
|
|
Итог
|
|
|
Критерии оценки: 100% - 60% (2 - 4 баллов) вид деятельности освоен
59% и менее (1 балл и менее) вид деятельности не освоен
Отметка
| «2»
| «3»
| «4»
| «5»
|
Баллы
| 0 - 1
|
|
|
|
Обработка изделий медицинского назначения с использованием 2% раствора «ЛизЕтол АФ»
Примечание: при невыполнении этапа, отмеченного знаком*, дальнейшие действия не оцениваются (выполнение манипуляции прекращается), выставляется «0» баллов за всю манипуляцию.
№
п/п
| Этапы
| Исходный балл
| Полученный балл
|
1.
| Надеть защитную одежду (халат, шапочку, перчатки).
|
|
|
2.*
| Приготовить раствор по рецепту:
· препарат Лизетол АФ – 20 мл;
· питьевая вода – 980 мл.
| -
|
|
3.
| Полностью погрузить в емкость с раствором изделия медицинского назначения и закрыть крышкой.
Примечание: замачивать колющие и режущие инструменты в отдельных емкостях.
Внутренние каналы игл, трубчатых изделий заполнить «моющим комплексом» с помощью шприца или резинового баллончика.
|
|
|
4.*
| Выдержать изделия в растворе 30 минут.
| -
|
|
5.*
| С помощью ватно-марлевых тампонов, щеток или ершей промыть каждое изделие в течение 1 мин. и поместить на сетку.
| -
|
|
6.*
| Промыть каждое изделие под проточной водой в течение 3 минут.
| -
|
|
7.*
| Ополоснуть каждое изделие в дистиллированной воде в течение 30 сек.
| -
|
|
8.
| Просушить изделия до полного исчезновения влаги (например, в воздушно-сушильных шкафах с открытой дверцей при t= 800C).
|
|
|
9.*
| Провести контроль качества ПСО.
| -
|
|
10.
| Упаковать изделия в зависимости от вида и режима стерилизации.
|
|
|
Итог
|
|
|
Примечание:активность раствора сохраняется 7 суток.
Критерии оценки: 100% - 60% (2 - 4 балла) вид деятельности освоен
59% и менее (1 балл и менее) вид деятельности не освоен
Отметка
| «2»
| «3»
| «4»
| «5»
|
Баллы
| 0 - 1
|
|
|
|
Обработка изделий медицинского назначения с использованием 4% раствора «Лизетол АФ»
Примечание: при невыполнении этапа, отмеченного знаком*, дальнейшие действия не оцениваются (выполнение манипуляции прекращается), выставляется «0» баллов за всю манипуляцию.
№
п/п
| Этапы
| Исходный балл
| Полученный балл
|
1.
| Надеть защитную одежду (халат, шапочку, перчатки).
|
|
|
2.
| Приготовить раствор по рецепту:
· препарат Лизетол АФ – 40 мл;
· питьевая вода – 960 мл.
| -
|
|
3.
| Полностью погрузить в емкость с раствором изделия медицинского назначения и закрыть крышкой.
Примечание: замачивать колющие и режущие инструменты в отдельных емкостях.
Внутренние каналы игл, трубчатых изделий заполнить «моющим комплексом» с помощью шприца или резинового баллончика.
|
|
|
4.*
| Выдержать изделия в растворе 30 минут.
| -
|
|
5.*
| С помощью ватно-марлевых тампонов, щеток или ершей промыть каждое изделие в течение 1 мин. и поместить на сетку.
| -
|
|
6.*
| Промыть каждое изделие под проточной водой в течение 3 минут.
| -
|
|
7.*
| Ополоснуть каждое изделие в дистиллированной воде в течение 30 сек.
| -
|
|
8.
| Просушить изделия до полного исчезновения влаги (например, в воздушно-сушильных шкафах с открытой дверцей при t= 800C).
|
|
|
9.*
| Провести контроль качества ПСО.
| -
|
|
10.
| Упаковать изделия в зависимости от вида и режима стерилизации.
|
|
|
Итог
|
|
|
Примечание:активность раствора сохраняется 7 суток.
Критерии оценки: 100% - 60% (2 - 4 балла) вид деятельности освоен
59% и менее (1 балл и менее) вид деятельности не освоен
Отметка
| «2»
| «3»
| «4»
| «5»
|
Баллы
| 0 - 1
|
|
|
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.