Измерение температуры тела в подмышечной области
Примечание: при невыполнении этапа, отмеченного знаком*, дальнейшие действия не оцениваются (выполнение манипуляции прекращается), выставляется «0» баллов за всю манипуляцию.
№
п/п
| Этапы
| Исходный балл
| Полученный балл
|
Подготовка к процедуре
| |
1.
| Собрать информацию о пациенте. Доброжелательно и уважительно представиться ему. Уточнить, как к нему обращаться.
|
|
|
2.
| Объяснить пациенту суть и ход процедуры, обратив особое внимание на то, что во время процедуры он должен находиться в палате, сидеть или лежать.
|
|
|
3.
| Подготовить необходимое оснащение. Убедиться в отсутствии повреждений термометра.
Убедиться, что показания на шкале не превышают 350 С. В противном случае встряхнуть термометр так, чтобы столбик ртути опустился ниже 350С.
|
|
|
4.
| Вымыть руки (гигиенический уровень).
|
|
|
Выполнение процедуры
| |
5. *
| Осмотреть подмышечную область; при наличии гиперемии, местных воспалительных процессов измерение температуры проводить нельзя. Протереть насухо подмышечную область полотенцем или марлевой салфеткой.
| _
| |
6. *
| Поместить термометр так, чтобы резервуар с ртутью находился в центре подмышечной впадины пациента (полностью соприкасался с кожей), пациент должен прижать плечо к грудной клетке.
| _
| |
7.
| Извлечь термометр из подмышечной области через 10 минут, держать термометр на уровне глаз и определить его показания.
|
|
|
8.
| Сообщить пациенту результаты термометрии.
|
|
|
Окончание процедуры
| |
9.
| Встряхнуть термометр так, чтобы ртутный столбик опустился в резервуар ниже 350С.
|
|
|
10.
| Погрузить термометр в дезинфицирующий раствор.
|
|
|
11.
| Вымыть руки (гигиенический уровень).
|
|
|
12.
| Сделать запись полученных результатов и реакции пациента в документацию.
|
|
|
Итог
|
| |
Критерии оценки: 100% - 60% (7 - 10 баллов) вид деятельности освоен
59% и менее (6 баллов и менее) вид деятельности не освоен
Отметка
| «2»
| «3»
| «4»
| «5»
|
Баллы
| 0 - 6
| 7 - 8
|
|
|
Регистрация данных температуры в температурном листе
Примечание: при невыполнении этапа, отмеченного знаком*, дальнейшие действия не оцениваются (выполнение манипуляции прекращается), выставляется «0» баллов за всю манипуляцию.
№
п/п
| Этапы
| Исходный балл
| Полученный балл
|
1.
| Взять температурный лист и найти соответствующую графу в нем («Т»).
|
|
|
2.
| Взять красную ручку и провести по линии 370 С. горизонтальную красную черту для наглядного определения у пациента периодов повышения температуры.
|
|
|
3.*
| Определить цену деления температурной шкалы (0,20).
| -
| |
4.
| Взять ручку синего цвета и зафиксировать, в виде точки, показание температуры тела пациента в температурном листе.
|
|
|
5.
| Соединить графически, в виде ломаной линии, отмеченные точки показаний утренней и вечерней температуры.
|
|
|
Итог
|
| |
Критерии оценки: 100% - 60% (2 - 4 балла) вид деятельности освоен
59% и менее (1 балл и менее) вид деятельности не освоен
Отметка
| «2»
| «3»
| «4»
| «5»
|
Баллы
| 0 - 1
|
|
|
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.