Здавалка
Главная | Обратная связь

Определение достаточности (недостаточности) имущества для покрытия судебных расходов, выплату вознаграждения арбитражному управляющему



А. Минимальная сумма судебных расходов принимается равной государственной пошлине:

Емин = 10 МРОТ = 10х200 = 2 000 (рублей)

Б. Ежемесячное вознаграждение временного управляющего:

Ем2

Сумма вознаграждения арбитражного управляющего за период наблюдения составит:

Е1 = Ем1 х количество месяцев

В. Ежемесячное вознаграждение конкурсного управляющего:

Ем1

Сумма вознаграждения арбитражного управляющего за период конкурсного производства составит:

Е2 = Ем2 х количество месяцев

Всего расходы могут составить : Vр = 2Емин + Е1 + Е2

В. Балансовая стоимость имущества, принадлежащего должнику на 01.01.2009 г. составляет в сумме:

Е и = Е на + Е ос + Е нс + Е дв + Е з + Е ндс + Е дз + Е кз + Е дс , где

Е на - нематериальные активы

Е ос - основные средства

Е нс - незавершенное строительство

Е дв - долгосрочные финансовые вложения

Е з - запасы

Е ндс - налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям

Е дз - долгосрочная дебиторская задолженность

Е кз - краткосрочная дебиторская задолженность

Е дс - денежные средств;

Е и = 57 + 58217 + 6470 + 50279 + 12426 + 414 + 1104 + 7672 + 61 = 136700 тыс.руб.

Невозможно дать объективную оценку о достаточности (недостаточности) принадлежащего имущества должника для покрытия судебных расходов, расходов, на выплату вознаграждения арбитражному управляющем в виду отсутствия на момент проведения финансового анализа сведений о местонахождении всех активов организации.

Раздел 3. Заключение

На основании информации, представленной и проанализированной в приведенном отчете о проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности ЗАО СХП "Победа" сделан вывод:

Учитывая объективные факторы, повлиявшие на платежеспособность предприятия и динамику изменения экономических показателей за период c 01.01.2007 г. по 01.01.2009 г., характеризующих платежеспособность и финансовую устойчивость предприятия, можно сделать вывод, что ЗАО СХП "Победа" c 01.01.2009 не имело оборотных средств для ведения хозяйственной деятельноcти и своевременного погашения срочных обязательств. В связи с чем баланс предприятия имел неудовлетворительную структуру во всем проверяемом периоде, а предприятие являлось неплатежеспособным, а стоимости имущества было недостаточно для исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед кредиторами и руководитель предприятия в соответствии со ст. 9 Федерального Закона №127-ФЗ от 26.10.02 г. «О несостоятельности (банкротстве)» обязан был обратиться с заявлением должника о признании предприятия банкротом в арбитражный суд.

За последний отчетный период предприятие сработало с убытком, в то время как за первый отчетный период норма чистой прибыли составляла 3.789%. Таким образом, за 2008 г. предприятие стало убыточным, поэтому необходимо по возможности снижать затраты, либо увеличивать объем продаж для преодоления порога рентабельности.

Анализ инвестиционной привлекательности показал, что для того чтобы организация стала конкурентоспособной в борьбе с другими организациями, требуются совершенно новые подходы к организации производства и управления, чем те, на которые руководители ориентировались в прошлом. И, прежде всего новые подходы нужны в инвестиционной политике, при проведении на предприятии технической реконструкции, в процессе внедрения новой техники и технологии.

За анализируемый период уровень внеоборотных средств возрос более чем в два раза. При этом наблюдается увеличение нематериальных активов, основных средств, незавершенного строительства , долгосрочных финансовых вложений.

Оборотные активы ЗАО СХП "Победа" в основном формируются за счет запасов, краткосрочной дебиторской задолженности. Незначительную величину в составе оборотных средств составляют также НДС по приобретенным ценностям, долгосрочная дебиторская задолженность, денежные средства.

Увеличение активов на 23483 тыс. руб. сопровождается одновременным увеличением обязательств предприятия на 32871 тыс. руб. Так как платежеспособность зависит от покрытия обязательств предприятия его активами, можно утверждать, что вследствие увеличения задолженности организации без эквивалентного роста активов, отношение текущих пассивов к текущим активам изменилось и повлекло ухудшение платежеспособности.

Предприятие за весь анализируемый период не имело оборотных средств для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств. В связи с чем баланс предприятия имел неудовлетворительную структуру во всем проверяемом периоде, а предприятие являлось не платежеспособным

В течение анализируемого периода с 01.01.2007 по 01.01.2009 г. отсутствовали признаки преднамеренного банкротства у ЗАО СХП "Победа"

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.