Здавалка
Главная | Обратная связь

Должностная инструкция бар-менеджера



 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Бар-менеджер принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
1.2. В своей работе Бар-менеджер руководствуется:

- трудовым договором и должностной инструкцией;

- действующим законодательством;

- приказами и распоряжениями директора;

- правилами внутреннего распорядка;

- правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.

1.3. В своей работе Бар-менеджер подчиняется непосредственно директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.

 

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ

 

2.1. Бар-менеджер обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.

2.2. Бар-менеджер обязан:

• уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
• следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места и мест хранения напитков и продуктов;

• обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;

• обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков;

• смешивать компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивать их с помощью инструментов и механизмов;

• готовить разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски;

• знакомить посетителей с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков

• иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;

• быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;

• быстро и правильно обслуживать посетителей;

• заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию;

• правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;

• следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;

• знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;

• осуществлять руководство барменами и организовывать их работу.

• в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию ресторана и службу безопасности

 

3. БАР-МЕНЕДЖЕРУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:


• оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;

• курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
• на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;

• подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией ресторана;

• размещать личные транспортные средства на парковке ресторана;

• посещать ресторан в нерабочее время без разрешения администрации;

• выдавать товар без пробития чека;

• находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;

• иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.


4. ПРАВА


Для выполнения своих должностных обязанностей Бар-менеджер имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара ресторана и докладывать руководству ресторана обо всех недостатках, имеющихся в работе ресторана.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

2. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

3. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

 








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.