Должностная инструкция бар-менеджера
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Бар-менеджер принимается на работу и освобождается от работы приказом директора. - трудовым договором и должностной инструкцией; - действующим законодательством; - приказами и распоряжениями директора; - правилами внутреннего распорядка; - правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии. 1.3. В своей работе Бар-менеджер подчиняется непосредственно директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Бар-менеджер обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки. 2.2. Бар-менеджер обязан: • уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью; • обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры; • обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков; • смешивать компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивать их с помощью инструментов и механизмов; • готовить разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски; • знакомить посетителей с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков • иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции; • быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой; • быстро и правильно обслуживать посетителей; • заказ продукции с кухни осуществлять строго при наличии копии чека на эту продукцию; • правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада; • следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад; • знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить; • осуществлять руководство барменами и организовывать их работу. • в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию ресторана и службу безопасности
3. БАР-МЕНЕДЖЕРУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра; • подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией ресторана; • размещать личные транспортные средства на парковке ресторана; • посещать ресторан в нерабочее время без разрешения администрации; • выдавать товар без пробития чека; • находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости; • иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
2. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ. 3. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|