Здавалка
Главная | Обратная связь

Пролетарское прозрение, или как я стал Сталинцем



Сергей Советский

 

 

Беда поколений, родившихся в конце 50-х начала 70-х, это то что ложь, выдвинутая Хрущё­вым о Сталине на 20-м съезде, при Брежневе вроде и пере­стала литься, но и правды не было никакой. О Сталине мы знали по фильмам, кратким упоминаниям в учебниках, по плакатам во время памятных дней ВОВ и по рассказам стар­ших. А на разных съездах, де­монстрациях и т.д., портреты Ленина и членов Политбюро ЦК КПСС, и никогда не было порт­рета Сталина. Словно обыкно­венный, очередной период ис­тории – был и ладно. А то, что мы все в СССР обладали на­стоящими благами человече­ской, цивилизованной жизни, было, словно само собой разу­меющее, и к Сталину не каса­лось ни каким боком. Это и бес­платное образование всех уровней и для всех возрастов. Это и доступность любых меди­цинских учреждений. Это и право выбора профессии не по блату или остаточному прин­ципу, а по желанию, умению и здоровью. Это и проведения до­суга и отдыха по желанию, а не от возможности толщины ко­шелька. И многое, многое дру­гое….

Только после случившейся контрреволюции 1991 – 1993 годов, когда все мы вкусили «прелести» жизни при капита­лизме и на себе ощутили все реалии этой жизни, стало при­ходить осознание и сравнение дня прошлого и дня сегодняш­него. А когда начинаешь анали­зировать и всё более углуб­ляться, то приходит понимание, что только большая личность, с огромным видением происхо­дящего, с широким кругозором, непомерной дальновидностью и возможно с фантастической интуицией и другими волевыми качествами, мог совершить этот гигантский прорыв в светлое будущее. Прорыв в страну справедливости и равных воз­можностей для всех.

Немного отклонюсь от темы статьи, что бы прокомментиро­вать модные сегодня вопросы и опросы: «Кого вы считаете ве­ликим вождём пролетариата? - Ленин или Сталин»

Ленин разобрал, доработал и применил практически работы Маркса и Энгельса к действи­тельности России того времени. Смог найти соратников предан­ных делу Революции, сумел ув­лечь и повести за собой народ в неизвестное тогда для всех та­кое понятие, как социализм. Так что именно в этом, заслуги Ле­нина неоспоримые. Не было бы Ленина, не состоялся бы и Ста­лин. Как Марксист, как комму­нист, как большевик. И в пар­тию, и в ЦК, Сталин был реко­мендован именно Лениным. Сталин, после расхождения платформ между партиями, не сомневаясь, примкнул к боль­шевикам и в будущем опирался на работы Ленина. Но в 24-ом году Ленина не стало. И по­строение Советского государ­ства, государства равноправия для всего трудового народа, а не для кучки паразитов, госу­дарства, в котором были за­быты рабский труд, унижения и эксплуатация человека челове­ком, государства, где появилось право выбора на профессию, отдых, образование и здраво­охранение для всех - это полно­стью заслуга Сталина. И разде­лять Ленина и Сталина, а тем более сравнивать между ними, не этично, глупо, и неприем­лемо как для простого, но чест­ного человека, и тем более для настоящего коммуниста - боль­шевика.

Итак, 1924 год. Частное сель­ское хозяйство, лошадь, соха и плуг. Сфера услуг, торговля, пищевая и лёгкая промышлен­ность, тоже в частных руках. Не­хватка продовольствия и рост безработицы в городах. Внеш­неполитическое напряжение, так как страна находилась во враждебном окружении капита­листических государств, где для буржуев свободная молодая Республика – «дурной» пример местному трудовому классу, и велика вероятность угрозы но­вой войны с этими государст­вами. Укрепление обороноспо­собности страны, что в свою очередь подталкивало к обяза­тельному перевооружению ар­мии, и естественно к развитию тяжёлой промышленности. Вдо­бавок внутрипартийные разно­гласия и внутриполитическая борьба. Очень нелёгкий период правления. И Сталин с честью справился с возложенной на него, или взятой на себя ролью по строительству и развитию со­циализма.

ДнепроГЭС, Новомосковская ГРЭС, Кемеровская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Нижнесвирская ГЭС, Рионская ГЭС, Канакерская ГЭС, Дубровская ТЭЦ, когда электри­чество проводилось в самые дальние уголки нашей большой Родины. И даже не возникало вопроса, выгодно это матери­ально или нет. Потому что вы­года в то время мерилась не в денежном эквиваленте, а надо это человеку или нет. Металлур­гические заводы в Магнитогорске, Липецке, Челябинске, Новокузнецке, Норильске. Уралмаш и трак­торные заводы Сталинграда, Челябинска, Харькова, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС, Мос­ковский метрополитен, Таш­кентский текстильный комби­нат, Беломорский - Балтийский канал, Московский канал. Турксиб и прокладывание много километровых железных дорог по всей стране. Это да­леко не полный перечень по­строенного до войны. И срав­ните сегодня, когда мирное время, а только и слышно о не рентабельности, о сокращении, о закрытии предприятий, и массовых увольнениях людей.

Наряду с производственным строительством, шло строи­тельство жилья. Нынешние псевдо историки и разного рода хулители СССР твердят - люди при Сталине жили в бараках. При этом, ненароком забывая напомнить, что в царское время, простой народ жил в земляках, в подвальных поме­щениях и в общих помещениях при заводах. А сегодня, благо­даря буржуйским законам, мо­гут правомерно выселить из своего жилья любого - и взрослых и малых. И это у нас, где в Советское время, такое не могло присниться даже в кошмарном сне.

Одновременно шло строи­тельство театров, кинозалов, клубов, библиотек, повышая материальный и культурный уровень жизни советского чело­века. Появилось всеобщее на­чальное, среднее, среднее спе­циальное и высшее образова­ние. А расцвет здравоохране­ния, наряду со строительством разного направления лечебных учреждений, санаториев и до­мов отдыха, было фантастикой для капиталистических госу­дарств того времени, и стано­вится недоступно для не­которых слоёв населения в России сегодняшнего дня. При таких ускоренных темпах раз­вития капитализма, все эти блага и вовсе скоро станут при­вилегией для избранных.

Опять выскажусь о нечисто­плотных измышлениях псевдо историков, которые пытаются навязать нам мнение о краси­вой жизни в царское время. Если так всё было гладко и хо­рошо в царское время, то с кого писались произведения таких великих классиков 19-го века, как Гоголь, Некрасов, Тургенев, Толстой, Салтыков – Щедрин, Чехов, Достоевский и другие? Если так всё было гладко и хо­рошо, то во имя чего люди шли на баррикады и отстаивали своё право на справедливую жизнь во время Гражданской войны. Отстояли, зажили, заулыбались.

И вот грянула страшная, Вели­кая Отечественная война. Чем бы и когда она закончилась, если бы не развитие тяжёлой промышленности, работающей на оборонку? Если бы не свое­временная эвакуация заводов, которые с колёс начинали вы­пуск военной продукции? Если бы не создание колхозов, су­мевших поставить бесперебой­ное снабжение. - « Всё для фронта, Всё для победы»? И всё это было создано при Сталине. Но для врагов Совет­ской власти, все дости­жения и победы случа­лись вопреки воле Ста­лина, а вот все беды – это только просчёты Сталина. То, что немец покорил пол-Европы, для них, перевёртышей, показатель дисциплини­рованной, бронирован­ной и сильной немецкой армии. А то, что немец, на которого затем работало по­ловина Европы, сумел дойти до Москвы, для них лишь показа­тель слабости Советской армии.

И вот конец страшной войне. Снова разруха, снова надо вос­станавливаться. Сталина обви­няют в недостаточном объеме строительства жилья. А мог ли он позволить строить больше? Как великий политик, умеющий предвидеть наперёд - нет, не мог. Если бы шло строительство только жилья, то возможно и жить в этих квартирах было бы не кому. Так как возможно, что такие же атомные бомбы, по­добные сброшенным на Хиро­симу и Нагасаки, были бы сброшены и на СССР, автори­тет и вес которого в политиче­ском мире, после победы над фашистом, стал огромным. И мировые империалистические державы, вынужденные счи­таться с этим авторитетом, строили, строят и будут строить любые козни. Сегодня, когда по­терян былой политический ав­торитет, кто только не пытается указать России её место. По­этому, наряду со строительст­вом жилья, развивалась обо­ронка и шло перевооружение армии. Ударными темпами вос­станавливались по всей стране заводы, школы, садики, боль­ницы, парки отдыха, кинотеатры и т.д.

И несмотря на огромные за­траты, так как строительство и восстановление шло на всех направлениях и требовало не­имоверных усилий, уже в 1947 году было отменено распреде­ление продуктов по карточкам. В Англии, где был малый мас­штаб разрушений (по сравнению с СССР) и помощь США, по­следние карточки были отме­нены лишь в 1954 году. Потому что улучшение жизни со­ветских людей, в отличии от капиталистических стран, налаживалось не за счёт увеличения зарплат (хотя и зарплаты были приличные), а за счёт еже­годного понижения цен на продукты первой необхо­димости. И в этом, что бы ни твердили разные лжеписаки, заслуги только и лично Сталина.

Один из примеров пони­мания заботы о людях Сталина в сравнении с «за­ботами» Путина: Теоретическая работа Ста­лина «Экономические про­блемы социализма в СССР» (1952г).

«…обеспечения макси­мального удовлетворения постоянно растущих мате­риальных и культурных по­требностей всего обще­ства, путём непрерывного роста и совершенствова­ния…». Обратите внимание – всего общества. По-дру­гому при Сталине и быть не могло. А вот недавнее вы­сказывание Путина по по­воду ввода в эксплуатацию скоростной железной до­роги: «..При этом цена би­летов для поездки по ВСМ должна быть доступна "для подавляющего большин­ства граждан". То есть, в самом заявлении Путина уже подразумевается, как само собой разумеющееся, какой - то процент нищих, для которых ВСМ станет только мечтой.

Для общей картины при­веду ещё несколько приме­ров развития науки, тех­ники и экономики из статьи В.А. Торгашева, совершён­ных в период правления Сталина:

«С середины сороковых годов создается целый ряд инновационных отраслей - атомная, ракетная, вычис­лительная техника, элек­троника,

Если атомная бомбы появилась в СССР в 1949 году, через 4 года после США, то первая в мире водородная бомба РДС-6 была уже совет­ской. Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР летом 1954 года, на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы («Ленин» - 1959 г.). Единствен­ный в мире самолет с атомным двигателем М-50А, подняв­шийся в небо в 1960 году, был создан в СССР в ОКБ В.М. Мя­сищева.

В1948 году, когда в США и Англии только разрозненные коллективы занимались разра­боткой единичных образцов компьютеров, и в мире не было еще ни одного действующего изделия, в СССР по инициативе Сталина, были созданы Инсти­тут точной механики и вычисли­тельной техники (ИТМ и ВТ) АН СССР и Специальное конструк­торское бюро N245 («СКБ-245»). И уже в 1951 году создается первая советская цифровая вы­числительная машина МЭСМ - сразу как промышленный обра­зец.

В 50-х годах и советская элек­троника была на высоком уровне. Промышленное произ­водство полупроводниковых транзисторов в США началось в марте 1958 года фирмой Fairchild Corp. при цене $150 за штуку. А информация о харак­теристиках отечественных «кри­сталлических триодов» была помещена в шестом номере по­пулярного журнала «Радио» за 1955 год, а в 1956 году, на два года раньше, чем в США, нача­лось промышленное производ­ство. К этому времени транзи­сторы в СССР были не только общедоступны, но и дешевы (в пересчете на американские деньги менее доллара за штуку).

Но начиная с середины 50-х годов, ситуация резко меняется. Снижаются темпы роста, а в ряде областей возникают на­стоящие провалы. Вот как ска­зал об этом в 1991 году япон­ский миллиардер Хероси Тера­вама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенст­вующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превра­тились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопи­рована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, част­ные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общест­венной собственности на средства производ­ства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

А какими темпами шли разработки. При создании советского стратегического бом­бардировщика Ту-4, в качестве образца был взят американский бомбардировщик Б-29. Работа по изучению доставленного в Мо­скву Б-29 началась в июле 1945 года. Менее чем через год, в марте 1946-го, техническая документация была передана на серийный завод. В мае 1947 года состоялся первый по­лет. А с начала 1949 года бомбардировщик был принят на воору­жение. В послесталин­ский период, от начала разработки самолета до его серийного про­изводства проходило 8-12 лет. Ну а сейчас и того больше».

Кто из руководителей страны, особенно се­годняшнего дня, сде­лал хотя бы половину для людей и страны того, что сделал Ста­лин. Почему эффек­тивность такой эконо­мике стало возможно в СССР и в Японии, и больше нигде. Потому что была причастность к общему делу, полез­ному для страны и об­щества в целом. При частной собственности этот фактор отсутст­вует, ибо главная польза идет хозяину. Почему получилось в Японии. Япония – страна с древними традициями, где семья на пер­вом месте. До конца двадцатого века для многих японцев фирма отождествлялась с семьей и по­тому польза для фирмы то же самое, что для семьи.

Много чего ещё можно напи­сать, применяя лишь известные факты не только для нас, живу­щих в СССР, но и всему миру. Но пока сами люди не захотят анализировать и сравнивать, что было тогда и сегодня, ложь так и будет литься со всех ще­лей прогнившей буржуазии. Одни, боясь потерять своё добро, другие, живущие ложью и не желающие избавляться от этой лжи, третьи, пропитанные ядом и выплёвывающие этот яд на всё светлое и чистое. Только ленивый не плевал в сторону Сталина и всего Советского Союза. Никак не дают покоя всей нечисти достижения вели­кого человека! Но, как ни пыта­ются оболгать, напугать народ (начиная с Хрущёва) а люди помнят его и любят. Хотя в от­личие от других правителей, он не заигрывал с народом, не плакал перед многотысячной толпой, не летал...не нырял и т.д. Как же так, делал всё жутко, а страна процветала. Не пы­тался стать личностью, а стал.

Для меня, самым правдивым фактом правильных дел Ста­лина, является воспоминание детства. Конец 60 –х, мне лет 8. Почти во всех автомобилях на ветровом стекле, были прикре­плены фотографии Сталина. И хотя официально они не печа­тались, продавались эти фото­графии на всех рынках. Напеча­танные и отретушированные местными фотографами. Это и есть доказательство любви и уважения народа от чистого сердца.

И лгут подонки,

чтоб только позабыли,

Как дружно в той стране

мы все когда-то жили.

И лгут, боясь, а вдруг

народ проснётся,

И за измену Родине,

подонкам отвечать придётся.

Боятся не напрасно,

так тому и быть,

Союз Советский никогда

нам не забыть.

Мы жили честно

и нам нечего стыдиться.

Пробьёт наш час, и Революция

по - новой возродится.

----------------------------------------------

Иван Наговицын







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.