Здавалка
Главная | Обратная связь

V. Процедура подготовки и защиты ВКР



1. Утверждение темы, назначение научного руководителя и консультантов, выдача заданий по установленной форме (календарный план на каждого студента).

Срок: начало завершающего года обучения.

2. Сдача ВКР научному руководителю.

Срок: за 2 недели до начала государственной аттестации.

3. Отзыв научного руководителя в письменном виде и решение о допуске заведующего кафедрой к защите.

Срок: за 2 недели до начала государственной аттестации.

  1. Предварительная защита ВКР на кафедре.

Для предзащиты необходимо наличие чернового текста работы. Студент докладывает о проделанной работе и основных результатах, отвечает на вопросы присутствующих.

Высказанные замечания и рекомендации учитываются при дальнейшей подготовке работы к защите и окончательной доработке текста.

Срок: за месяц до начала государственной аттестации.

5. Определение рецензентов.

Срок: за месяц до начала государственной аттестации.

6. Представление рецензии заведующему кафедрой.

Срок: за неделю до защиты работы

7. Руководитель ВКР:

- оказывает студенту помощь в разработке календарного графика работы на весь период выполнения ВКР и утверждает его.

- рекомендует студенту основную литературу, справочные и архивные материалы и другие источники по теме работы;

- проводит систематические, предусмотренные расписанием, беседы со студентом и дает ему консультации в соответствии с календарным планом;

- проверяет выполнение работы (по частям или в целом).

Заведующий кафедрой устанавливает сроки периодического отчета студентов по выполнению ВКР. В установленные сроки студент отчитывается перед руководителем. Руководитель подписывает отзыв и не позднее, чем через 2 недели предоставляет работу ВКР заведующему кафедрой, который фиксирует степень готовности работы.

8. Защита ВКР проводится на открытом заседании ГЭК с участием не менее половины состава комиссии. Продолжительность защиты ВКР не должна превышать 30 минут. Для доклада студенту предоставляется 10-12 минут. При этом он должен иллюстрировать основные выводы и положения работы соответствующими таблицами, схемами, графиками и т.

9. Доклад, с которым собирается выступать автор работы, должен быть написан полностью. В него включаются сведения о руководителе и консультантах, месте и времени проведения работы, объеме материала, сообщает объект, предмет, цель и задачи, гипотезу исследования, методы, и основные результаты работы. Выступление можно завершить кратким заключением или перечислением основных выводов, полученных в ходе работы.

Во время защиты студенту необходимо показать широту и глубину знаний проблемы, знание литературы и общую эрудицию, обязательно соблюдая краткость ответов и только по существу вопроса. В заключительном слове студент отвечает на основные замечания рецензентов и выступающих в прениях, а также приносят благодарность рецензентам и лицам, оказавшим содействие в выполнении работы.

10.Результаты защиты ВКР определяются оценками: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно». При этом учитываются: наличие творческого самостоятельного поиска, использование комплекса методов исследования, позволяющих получить достоверную информацию, адекватность методик выдвинутым задачам исследования, умение анализировать и обобщать материал исследования, научность, оформление, логичность и доказательность защиты.

11.ВКР после защиты хранятся в течение 5 лет.

12. Студент, не допущенный к защите ВКР или получивший на защите ВКР оценку «неудовлетворительно», может в течение 3 лет повторно защитить другую или эту же работу в переработанном виде. В случае получения повторно оценки «неудовлетворительно» студент к итоговой аттестации в СахГУ не допускается.

13. На руководство ВКР, консультации, рецензирование отводится до 30 часов на каждого студента – дипломника:

председателю ГЭК – 1 час,

рецензирование – 3 часа,

руководство и консультации – 26 часа.

14. ВКР после защиты хранится в университете. Дипломанту разрешается по его желанию, снять копию со своей работы.

 

Оценка ВКР

При оценке ВКР учитывается:

    1. Умение студента отбирать и квалифицированно использовать различные методы диагностики на констатирующем этапе.
    2. Разработка и внедрение коррекционной программы или психолого-педагогических воздействий на испытуемых.
    3. Проведение и анализ повторной диагностики на заключительном этапе психолого-педагогического эксперимента.
    4. Операционные навыки математической обработки данных исследования.

 

VI. Требования к оформлению квалификационной работы

Квалификационная работа должна быть грамотно написана и правильно оформлена. Писать следует на одной стороне листа формата А 4 (210 х 297). Работа может быть отпечатана на компьютере через 1,5 межстрочных интервала. Текст работы следует писать (печатать), соблюдая следующие размеры полей: левое поле страницы – 30 мм, правое –10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. Шрифт «Times New Roman» при наборе « Word». Кегль 14.

Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные при оформлении работы, должны быть исправлены после аккуратной подчистки или закрашивания штрихом.

Все страницы ВКР следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту, включая иллюстрации и приложения. Номер страницы проставляются арабскими цифрами на верхнем поле в средней части. Отсчет страниц начинается с титульного листа, однако цифра «1» на титульном листе не проставляется.

Общие требования к оформлению основной части:

1. Содержание основной части текстового документа разбивают на разделы и подразделы.

2. Разделы должны иметь порядковые номера, обозначенные арабскими цифрами в пределах всего документа. Каждый раздел должен начинаться с нового листа.

Подразделы должны иметь порядковые номера в пределах каждого раздела. Номера подразделов состоят из номера раздела, и номера подраздела, разделенных точкой.

3. Разделы и подразделы должны иметь заголовки. Заголовки должны быть краткими и четкими, соответствовать содержанию разделов и подразделов. Заголовки следует печатать с абзацного отступа строчными буквами (кроме первой прописной). Переносы слов в заголовках не допускаются. Точка в конце заголовка не ставится. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Расстояние между заголовком и текстом при выполнении машинописным способом должно быть равно 3,4 интервала. Расстояние между заголовками раздела и подраздела – 2 интервала.

4. Если в тексте документа принята особая система сокращений слов или наименований, то должен быть приведен перечень принятых сокращений. Небольшое количество сокращений можно расшифровать непосредственно в тексте при первом упоминании, например: социально-психологический тренинг (СПТ)

 

Таблицы

Цифровой материал должен оформляться в виде таблиц. Таблицу следует помещать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или в приложении. На все таблицы должны быть ссылки в тексте. Каждая таблица нумеруется и имеет название. Таблицы нумеруют арабскими цифрами. Нумерация может быть сквозной, т.е. через всю работу, или по главам, при этом таблицы имеют двойной номер: первый – главы, второй – порядковый номер таблицы в главе, цифры отделяются отдельной точкой, например: 1. 1; 1. 2. (Приложение 5)

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.