Здавалка
Главная | Обратная связь

Общая шкала оценки знаний



Буквенная оценка Цифровой эквивалент баллов %-е содержание усвоения учебной дисциплины Оценка по традиционной системе
A 4,0 95-100 отлично
A- 3,67 90-94
B+ 3,33 85-89 хорошо
B 3,0 80-84
B- 2,67 75-79
C+ 2,33 70-74 удовлетворительно
C 2,0 65-69
C- 1,67 60-64
D+ 1,33 55-59
D 1,0 50-54
F 0-49 неудовлетворительно

Определение итоговой оценки по ВСК

Итоговая оценка по ВСК по учебной дисциплине должна включать следующие виды контроля:

Вид контроля Баллы
Посещаемость: До 15
Работа в аудитории: - выполнение СРСП - выполнение контрольных работ (5 *2) До 30 до 20 до 10
Выполнение СРС: - выполнение индивидуальных домашних работ (ИДЗ) (7 *3) - выполнение реферата До 25 до 21 до 4 При несвоевременной сдаче заданий по СРС «минусуется» 1 балл за каждое задание
Рубежный контроль До 30
  Преподаватель имеет право снять максимально до 10 балловв течение семестра за нарушение учебной дисциплины т.е.: - сквернословие; - оскорбление преподавателя и других студентов; - откровенное игнорирование требований преподавателя касательно учебного процесса - разговоры по мобильному телефону во время занятий - за невыполнение установленных требовании УМБ по чистоте аудитории.  
  Максимальный балл по ВСК Минимальный проходной балл на следующий ВСК или итоговый экзамен 100 баллов 50 баллов

За выполненные работы (СРС и СРСП) оценки выставляются в соответствии со следующими критериями:

  1. за правильное решение задач и примеров – 40%;
  2. за своевременное выполнение работ – коэффициент 1;
  3. за оформление работ –10%;
  4. за полный и правильный ответ при защите работы – 50%.

 

Итоговая оценка по дисциплине в процентном содержании определяется по формуле:

И% = ,

где: – процентное содержание оценки 1-го рейтинга, – процентное содержание оценки 2-го рейтинга, Э – процентное содержание экзаменационной оценки (тест-экзамен).

(Весовые доли по дисциплине: 40% - составляют результаты, полученные на экзамене, и 60% - результаты текущей успеваемости.)







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.