Слабительные препараты
Название ГЛАУБЕРОВА СОЛЬ Состав и форма выпуска Глауберова соль Na2SO4х10H2O — сульфат натрия 10-ти водный — бесцветные прозрачные кристаллы, выветривающиеся на воздухе, без запаха, горько-соленого вкуса, хорошо растворимы в воде. При хранении каменеет. Выпускается в виде порошка в пластиковых банках по 500 г и полипропиленовых мешках по 35 кг. Фармакологические свойства Натрия сульфат практически не всасывается в кишечнике и удерживает от всасывания воду. В малых дозах, раздражая рецепторы слизистых оболочек желудка и кишечника, усиливает секрецию, перистальтику и моторику, улучшает пищеварение. Разжижая слизь, действует противокатарально. Слабительное действие проявляется на всем протяжении кишечника. Стимулирует желчеобразование и перистальтику желчных каналов, ускоряет выделение с желчью продуктов обмена. При наружном применении гипертонические растворы натрия сульфата оттягивают жидкость из тканей и поэтому вызывают отток лимфы из тканей. Вместе с лимфой и раневым экссудатом удаляются токсины, бактерии, отторженный эпителий. Раны быстро очищаются и заживают. Показания В малых дозах применяют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, в больших — как слабительное при запорах, переполнении и засорении кишечника, метеоризме; для удаления из организма токсинов, ядов и других веществ; как отвлекающее и обезвоживающее средство при отеках, водянках, плеврите, перитоните и т. п. Гипотонии и атонии преджелудков жвачных животных. Применяют как противоядие при отравлении солями бария, ртути, свинца. Назначают всем видам животных и птице. Дозы и способ применения
Побочные действия При правильном использовании и даже при передозировке никаких побочных явлений не выявлено. Противопоказания Заворот кишок. Желательно не применять при поносе (диарее). Особые указания Особые меры предосторожности не предусмотрены. Условия хранения В сухом, темном месте. В хорошо укупоренной таре при температуре от – 45 до + 30 ºС. При высокой температуре (в жаркую погоду) может растаять и стать жидкой! Срок годности не ограничен.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|