Факторы, отрицательно влияющие на процесс дозирования
1) Самосортирование компонентов при поступлении в наддозаторные бункеры 2) Забивание рабочих органов крупногабаритными включениями 3) Недостаточная влажность компонентов 4) Наличие перемешивающих устройств в наддозаторных бункерах 5) Различная степень уплотнения в бункерах 101. Требования к дозаторам объемного типа: 1) Регулирование расхода в заданных пределах 2) Возможность работы с различными материалами 3) Сложность устройства 4) Наличие средств автоматизации 5) Быстрота настройки и регулировки 102. По приведенной формуле можно определить:
Q=2,1·10-3(Д2-d2)·S·W·ρ·φ 1) Подачу тарельчатого дозатора типа ДТК 2) Подачу шнекового дозатора 3) Подачу ленточного дозатора с регулировкой высоты слоя и скорости транспортера 103. Проектирование производственного процесса животноводческого предприятия включает: 1) Обоснование и выбор системы содержания животных 2) Расчет основных технико-экономических показателей проекта (сметы, заказные спецификации и т.п.) 3) Изготовление вспомогательного оборудования 4) Разработку ТЭО на линию удаления навоза 5) Разработку технологической схемы ПТЛ 104. При проектировании разрабатывается ТЭО: 1) Система технического обслуживания оборудования 2) Технико-эксплуатационные особенности использования машин в данной зоне 3) Технико-экономическое обоснование проекта 4) Требования (дополнительные) в связи с экологической обстановкой в регионе. 105. По приведенной формуле можно определить:
α·М·m/365 1) Суточное потребление воды на ферме 2) Расход охлаждающей молоко жидкости 3) Количество операторов машинного доения для фермы 4) Среднесуточный надой на ферме 106. Температура в коровниках для дойного стада должна быть, ºС: 1) 6 2) 8 3) 10 4) 12…14 5) 18…20
107. Относительная влажность для коровника, %: 1) 60 2) 70 3) 50…70 4) 80.
108. Удельный часовой расход воздуха в помещении, это: 1) Кубатура помещения 2) Подача воздуха в помещение в м3/ч 3) Подача приточного воздуха, отнесенная к 100 кг живой массы животных. 109. Кратность воздухообмена показывает: 1) Сколько м3 воздуха приходится в час на одно животное 2) Сколько раз в сутки включается вентиляторы приточной системы относительно времени работы вытяжной 3) Отношение объема удаляемого воздуха м3/ч к объему помещения. 110. По приведенной формуле можно определить:
1) Необходимую температуру в помещении 2) Избыточное количество влаги в помещении 3) Тепловой баланс в коровнике 4) Воздухообмен, необходимый для поддержания температуры воздуха на заданном уровне ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|