Здавалка
Главная | Обратная связь

Факторы, отрицательно влияющие на процесс дозирования



1) Самосортирование компонентов при поступлении в наддозаторные бункеры

2) Забивание рабочих органов крупногабаритными включениями

3) Недостаточная влажность компонентов

4) Наличие перемешивающих устройств в наддозаторных бункерах

5) Различная степень уплотнения в бункерах

101. Требования к дозаторам объемного типа:

1) Регулирование расхода в заданных пределах

2) Возможность работы с различными материалами

3) Сложность устройства

4) Наличие средств автоматизации

5) Быстрота настройки и регулировки

102. По приведенной формуле можно определить:

 

Q=2,1·10-32-d2)·S·W·ρ·φ

1) Подачу тарельчатого дозатора типа ДТК

2) Подачу шнекового дозатора

3) Подачу ленточного дозатора с регулировкой высоты слоя и скорости транспортера

103. Проектирование производственного процесса животноводческого предприятия включает:

1) Обоснование и выбор системы содержания животных

2) Расчет основных технико-экономических показателей проекта (сметы, заказные спецификации и т.п.)

3) Изготовление вспомогательного оборудования

4) Разработку ТЭО на линию удаления навоза

5) Разработку технологической схемы ПТЛ

104. При проектировании разрабатывается ТЭО:

1) Система технического обслуживания оборудования

2) Технико-эксплуатационные особенности использования машин в данной зоне

3) Технико-экономическое обоснование проекта

4) Требования (дополнительные) в связи с экологической обстановкой в регионе.

105. По приведенной формуле можно определить:

 

α·М·m/365

1) Суточное потребление воды на ферме

2) Расход охлаждающей молоко жидкости

3) Количество операторов машинного доения для фермы

4) Среднесуточный надой на ферме

106. Температура в коровниках для дойного стада должна быть, ºС:

1) 6

2) 8

3) 10

4) 12…14

5) 18…20

 

107. Относительная влажность для коровника, %:

1) 60

2) 70

3) 50…70

4) 80.

 

108. Удельный часовой расход воздуха в помещении, это:

1) Кубатура помещения

2) Подача воздуха в помещение в м3

3) Подача приточного воздуха, отнесенная к 100 кг живой массы животных.

109. Кратность воздухообмена показывает:

1) Сколько м3 воздуха приходится в час на одно животное

2) Сколько раз в сутки включается вентиляторы приточной системы относительно времени работы вытяжной

3) Отношение объема удаляемого воздуха м3/ч к объему помещения.

110. По приведенной формуле можно определить:

 

1) Необходимую температуру в помещении

2) Избыточное количество влаги в помещении

3) Тепловой баланс в коровнике

4) Воздухообмен, необходимый для поддержания температуры воздуха на заданном уровне







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.