WELLNESS by ORIFLAME
Ингредиенты коктейля Вэлнес шведской компании Орифлэйм, выращены и получены в странах, где производство или выращивание генно-модифицированных растений ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ! Формула Нэчурал Бэланс является запатентованной и принадлежит торговой марке Wellness by Oriflame. Ее уникальность в том, что она состоит из трех белков - это протеин сыворотки молока, протеин яйца (альбумин) и протеин зеленого горошка. Уникальная формула белка сбалансирована так, что своим аминокислотным составом, на 98 %, идентична молоку матери. А это значит 100% усвояемость и высокую питательную ценность для организма. Такого коктейля в мире просто нет. Коктейли Wellness by Oriflame имеют три вкуса - шоколадный, клубничный и ванильный. При этом все ароматизаторы являются абсолютно натуральными. Весь состав коктейлей Орифлэйм натурален, за исключением сукралозы. Сукралоза - самый дорогой заменитель сахара. Именно его, Орифлэйм использует в составе сухих смесей велнес. Сукралоза - это производная от сахара, которая слаще его в сорок раз и имеет калорийность в 8 раз меньше. Продукт безопасен для человека и выводится из организма в течение суток.
Белок зеленого горошка- содержит 6,7% белка, 14,5% углеводов, из которых до 5,8% составляют сахара, поэтому по питательным свойствам обходит другие бобовые. Белок зеленого горошка содержит 18 аминокислот из них все незаменимые аминокислоты, а к числу незаменимых для человека аминокислот относятся — Валин, Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин. Зеленый горошек содержит большое количество активных противосклеротических веществ, в том числе холина. Установлено, что потребность в нем у человека довольно высока (2-3 г в сутки), а недостаток холина приводит к образованию злокачественных опухолей. Горох, содержащий до 2бЗ мг% холина, позволяет удовлетворить потребность организма в этом веществе в любом возрасте. Горох, благодаря наличию в нём селена, предотвращает явления старения, считается антиканцерогенным средством, блокирует поступление радиоактивных металлов в организм. Яичный протеин- низкокалорийный источник полноценных протеинов. В 100 г. яичного белка содержится около 45 ккал и 11 г. протеина, тогда как в молоке соответственно 69 ккал и 4 г, в говядине средней жирности – 218 ккал и 17 г. Белок на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%). Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца. Это источник «долгого» белка, т.к. усваивается дольше, нежели сывороточный протеин, обеспечивая поступление в организм аминокислот в течение долго периода времени. Яичный протеин в яйцах обеспечивает мышцы хорошей мышечной силой, энергией и ощущением полноты. Наряду с пользой для мышечной силы, высококачественный белок в яйцах обеспечивает стабильный и устойчивый заряд энергии. Это происходит потому, что яичный протеин не вызывает резкое увеличение сахара в крови и уровня инсулина. Молочный протеин, а именно протеин молочной сыворотки! А знаете ли вы, что сывороточный протеин обладает наивысшей, среди цельных белков, скоростью расщепления. Употребление белка молочной сыворотки в первый же час после употребления, резко повышает содержание аминокислот и пептидов в крови. По сравнению с другими животными и растительными белками, в составе сывороточного протеина содержится наибольшее количество разветвленных аминокислот BCAA. ( BCAA — основной материал для построения новых мышц, это три незаменимые (значит не могут синтезироваться в организме, поэтому человек их может получать только с пищей ) аминокислоты: лейцин, валин и изолейцин, принимают важное участие в процессах восстановления, являются «топливом» для мышц, улучшает состояние здоровья. Протеин молочной сыворотки положительно воздействует на иммунную систему и оптимизирует выделение инсулина, а также способен останавливать и задерживать негативные процессы в организме (раковые опухоли, воспаление легких) и замедлять процессы старения.
Суп – обязательное блюдо в ежедневном рационе каждого, кто предпочитает здоровый образ жизни. Теперь питаться правильно станет еще проще! Орифлэйм представляет новинку в категории Вэлнэс – суп «Нэчурал Баланс» – 100% натуральный, вкусный и полезный перекус в любое время дня для отличного самочувствия. Особая рецептура супов «Нэчурал Баланс» на 100% состоит из натуральных ингредиентов, содержит маложирное масло рапса, обогащена протеином и клетчаткой и не содержит глютен, лактозу, искусственные красители и консерванты. Благодаря такому составу супы снижают чувство голода и тягу к перекусам, придают энергию и повышают концентрацию, а также помогают контролировать вес. "Правильное соотношение оптимального количества необходимых для организма питательных веществ и минимального количества калорий в рационе является одним из важнейших факторов для поддержания здоровья и долголетия. Скажем больше, растет число исследований и научных учреждений, доказывающих, что белки растительного происхождения в долгосрочной перспективе являются более здоровой пищей, чем белки животного происхождения. Высокое содержание белка в супах«Нэчурал Баланс»обеспечивается тремя растительными компонентами: белками горошка, сои и картофеля. В этой комбинации они дают организму необходимый набор аминокислот. Рецептура супов, как источник полноценного растительного (вегетарианского) белка, была разработана и протестирована в Игелёсе". – СТИГ СТЭН Полезный, вкусный, 100% натуральный суп содержит три источника протеинов для оптимального питания и чувства сытости надолго. Маложирный, с полезным маслом рапса. Способ приготовления: добавь две столовые ложки (28 г) супа в 220 мл горячей (кипящей) воды и тщательно размешай. В одной упаковке 14 порций 392 г. . Два вкуса на выбор: 13 стиг стен Новая категория продуктов Вэлнэс от Орифлэйм была разработана в сотрудничестве со шведским Научным центром Игелёса на юге Швеции, где профессор Стиг Стен со своей командой проводил клинические исследования продуктов на их эффективность и безопасность. С профессором Стеном над Вэлнэсом работали как независимые эксперты в самых разных областях медицины, так и его коллеги из Лундского университетского госпиталя, занимающиеся исследованиями в рамках государственного и университетского грантов на научные работы. Центр оснащен самым современным оборудованием и располагает идеальными лабораториями для исследования актуальных проблем питания. В течение нескольких лет подобные исследования проводились под контролем и при финансовой поддержке Орифлэйм. человек легенда Профессор Стиг Стен (Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой кардиохирургии Лундского универтитета, Швеция) Авторитетнейший специалист по трансплантации органов с более чем 40-летним опытом практических исследований Номинировался на Нобелевскую премию. Одно из самых известных - препарат для хранения донорского легкого. Если раньше его хранили 12 часов, то с его аппаратом - 48 часа. Стиг Стен известен своими научными статьями и практическим опытом, например, как подготовить человека перед операцией. Важно знать, что многие люди не выживают после операции на сердце из-за неправильного питания синтетическими продуктами.
14 – стандарт GMP 15 витамины и минералы Ни один человек никогда не задумывается о том, КАКУЮ РОЛЬ играют витамины в сохранении здоровья и жизни человека. Сначала мы зарабатываем деньги, тратя свое здоровье, а потом тратим деньги, стараясь вернуть здоровье. Древняя китайская мудрость гласит – заниматься своим здоровьем нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни. Здоровье – это образ жизни, каждую минуту мы двигаемся либо в сторону болезни, либо в сторону здоровья и это наш путь – и только мы выбираем быть здоровыми или больными. Жизнь человека зависит от постоянного снабжения организма четырьмя основными элементами- Воздух, вода, макроэлементами (белки, жиры,углеводы) и микроэлементами. Микроэлементы отличаются от макроэлементов тем, что недостаток их в организме не вызывает никаких сигналов *тревоги*. В то время как недостаток кислорода приводит в течении 2-х минут к удушью, сигналом дефицита воду явл. Жажда, недостаток пищи - голод, а вот недостаток витаминов и минералов не пораждает никаких признаков тревоги в организме. Первыми признаками дефицита микроэлементов явл. Начало заболевания. Полное истощение запасов витаминов приводит к смерти в течении нескольких месяцев. Обычно мы не страдаем от полного истощения запасов, так как получаем определенное количество из пищи. Но большинство все же страдает от хронического дефицита витаминов и других необходимых питательных веществ на протяжении многих лет и десятилетий. И этот долговременный дефицит является предрасполагающим условием развития хронических заболеваний, таких как атеросклероз, ССН, проблема обмена веществ при СД. Человек часто замечает этот дефицит только тогда, когда возникают первые признаки серьезной болезни, или даже ее последствия – инфаркт, инсульт. В организме происходит 50 тыс. биохимических реакций, и организму нужны питательные вещества, их же дефицит приводит к неправильному функционированию клеток и соответственно к болезням. При каждом заболевании или паталогическом состоянии можем проследить дефицит минералов и витаминов. Микроэлементы нужны нам в незначительных количества, всего лишь 150 мгр в сутки., но нужны они нам для жизнедеяльности организма. Они дают нам: -прочность скелету -соединяют белки и липиды -контролируют водный баланс -регулируют кислотно-щелочной баланс -взаимодействуют с гормонами и витаминами Человек состоит из триллиона клеток. Рождаются клетки путем деления. Процесс идет постоянно. Через 2 года человеческий организм практически состоит из новых клеток. От угнетенных, больных, поврежденных клеток рождаются, как правило такие же клетки. Это и есть старение организма. Важно, чтобы новые клетки были здоровыми, необходимо создать соответствующие условия. Что должно поступать в организм - - амнокислоты – 28, из них 7 –незаменимые - минералы – 15 - витамины -12 - жирные кислоты В настоящее время активно развивается учение о микроэлементах. У 7 0-90 % населения – недостаток витаминов и минералов. , а это приводит к развитию хронических паталогических состояний, особенно у детей. Применение с профилактической целью позволяет скорректировать отклонения в минеральном обмене на начальном этапе и предупредить развитие целого ряда заболеваний. Чтобы излечить больной организм нужно знать причину заболевания и в этой ситуации человек должен стать сам себе доктором, и в этом нет никакого чуда. Сколько случаев артрита, кожных заболеваний, последствий мозговых кровоизлияний можно устранить применяя натуральные препараты. Они не отменяют ни фармакалогии, ни медицины, они скорее им помогают. Они нормализуют работу клетки. Но здесь нужно прежде всего переделать себя, отбросить ложные привычки и представления, но на это способен не каждый человек. А только тот, кто по-настоящему уважает себя и любит свое дело. Существует цепочка – болезнь-пациент-врач – всегда должны присутствовать при восстановлении здоровья, равновесия в организме, и при этом опыт и мастерство врача играет огромное значение. До тех пор, пока человек сам не начнет думать, ему никто не сможет помочь. Чтобы думать продуктивно- нужна достоверная информация. Микроэлементы управляют процессами обмена веществ, и просто жизненно необходимы каждой клеточке нашего организма каждую секунду!!! Дефицит гормонов, гемоглобина или белка зачастую оказывается ничем иным как дефицит витаминов и минералов. Но самое страшное заключается в том, что это совершенно не доходит до простых людей. Если в питании преобладают белый хлеб, макароны, алкоголь- будьте уверены, что в организме у вас мало цинка, селена, марганца, хрома – человек будет раздражителен, страдать от бессонницы, подскакивать от малейшего шума, вас будут считать неуравновешенным человеком. Первый звонок дефицита – страдают волосы, ногти- организм забирает недостающие микроэлементы. Дети, пожилые люди и беременные женщины испытывают наибольшую потребность в витаминах и минералах. Лекарственные препараты, неправильное питание, стресс, воздействие внешних факторов окружающей среды – усугубляют витаминный голод. Никакой рацион детского питания не способен обеспечить потребность ребенка в витаминах. Даже в грудном молоке отмечается полное отсутствие витамина Д, а в случае если мама сама не получает полного рациона витаминов, Детям просто необходимы витамины – недостаток витаминов замедляет рост и умственное развитие ребенка, снижает иммунитет. Всего лишь 12% детей следуют правилам здорового питания. И это печально и не правильно - дети испытывают дефицит витаминов – А,В, недостаток железа,йода,омега-3. Витамины не синтезируются в нашем организме и должны поступать в организм ежедневно с пищей в нужном количестве., и нет в организме функции, которая бы не контролировали витамины – иммунитет, ССС, обновление клеток, нервную систему, органы кроветворения, рост и развитие ребенка. Омега-3 – очень мощно влияют на развитие нервной системы, головной мозга, нервных волокон, развитие сетчатки глаз, иммунитета. Внутриутробно ребенок получает достаточное количество ом-3, когда грудью – то с молоком, в смесях. Но этот период заканчивается, и где можно взять ом-3? Рыба – не часто в рационе питания, растительное масло. Льняное масло- не на каждом столе присутствует, тыквенные семечки- это не тот продукт рациона ребенка. Это влияет на зрительные анализаторы, влияет на снижение остроты, влияет на нервную систему, хуже обучаются, запоминают, часто болеют. А витамины из овощей и фруктов – их там кол-во снизилось. Жизнь сегодняшнего школьника – очень напряженная – и читать и писать, школьные нагрузки, стрессы – организм ребенка работает повышенно и требует достаточного поступления витаминов и микроэлементов и ом-3. Учитывая то, что дети интенсивно растут, развиваются низкое содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах – нужно обогощать рацион детей витаминами. Витамины должны содержать максимальное количество витаминов и минералов, а не 1 или 2- а полный спектр, это те витамины, которые разрабатываются в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Они производятся только из натуральных ингредиентов из экологически безопасных областей. ОМ-3 имеет уникальный запатентованный процесс очистки, стандарт GMP. Витамины уникальны – 13 витаминов, 8 минералов, равных нет, не содержат красителей, искусственных ароматизаторов, не содержат желатин, крахмал, то, что используют при изготовлении синтеч. Витаминов. ОМ-3 помогает гормонично развиваться, быть здоровыми, идти в ногу со временем. ЧЧто влияет на развитие детей – родители, которые создают условия, педагоги, врачи, здоровое питание и конечно витамины. Здоровое питание – важнее, чем одежда, и пусть наши дети растут здоровыми!!! 16вода - Чтобы организм работал слаженно, нужна вода. Она есть в каждой клеточке организма, в межклеточном пространстве и во всех органах и тканях нашего тела. Вода транспортирует растворенные в ней питательные вещества и участвует в таких важных физиологических процессах, как пищеварение, выведение токсинов, терморегуляции. Ежедневно мы теряем до 3л воды, и если запас не пополнять, организму грозит обезвоживание. Мы можем месяц обходиться без еды, но не проживем и 2-х дней без воды. Растворенные в воде минералы распадаются на ионы, которые формируют в жидких средах организма электролиты, это ионы, которые играют главную роль в поддержании водного баланса. Вода является ключевым элементом предотвращения преждевременного старения. В коже содержится 1/5 часть всей жидкости, а наше тело практически полностью состоит из воды, вот почему важно выпивать 30г на 1 кг веса. 17ЖИРЫ Жиры являются концентратами энергии (они более чем вдвое превосходят белки и углеводы по калорийности). В организме жиры служат для хранения энергии, теплоизоляции, участвуют в водном обмене, обеспечивают перенос жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К, входят в состав клеток и используются организмом для построения клеточных мембран. Все жиры делятся на две большие группы- насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные это твёрдые животные жиры. При температуре тела насыщенные жиры размягчаются, но не плавятся, и поэтому могут скапливаться на внутренней стенке сосудов, приводя к образованию атеросклеротических бляшек. Ненасыщенные жиры в свою очередь разделяются на две подгруппы- мононенасыщенные и полиненасыщенные. Мононенасыщенные жиры содержаться преимущественно в оливковом масле, авокадо, маслинах. А в полиненасыщенных жирах следует ещё различать Омега-6 ( подсолнечное, кукурузное, соевое масла, орехи и семечки ) и Омега-3 ( рыба, рыбий жир, льняное масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы ). Важно отметить, что Омега-3 жирные кислоты относятся к незаменимым , т.е. они организмом не синтезируются ( аналогично незаменимым аминокислотам ) и должны регулярно поступать в организм с пищей. Ещё существуют жиры, полученные из растительных жиров путём гидрирования, так называемые трансжиры. Гидрогенизированные масла, маргарины, а также кондитерские изделия на их основе (печенье, торты, вафли, чипсы и т.д.) влияют на жировой обмен. В результате повышается уровень "плохого" холестерина и понижается содержание "хорошего". Накапливаются данные о том, что трансжиры оказывают вредное воздействие на рост плода и новорожденных, ухудшают качество грудного молока у кормящих матерей, отрицательно влияют на иммунитет. Организму без жира не обойтись. Для того, чтобы оставаться здоровой и не терять способность к деторождению, женщине необходим «неприкосновенный жировой запас» от 10 до 20 килограммов. Немного теории Жиры созданы из «кирпичиков» - жирных кислот. Выбор этих кирпичиков невелик — их всего три вида: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Любые жиры, будь то сливочное масло, маргарин или оливковое масло - это смесь этих трех видов жиров в разных пропорциях. Полезные жиры «Желтая майка лидера» среди полезных жиров у Омега-3 незаменимых ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в жирной морской рыбе. Люди — не рыбы, самостоятельно их вырабатывать не умеют, такие кислоты попадают в организм только с пищей (или БАДами). Парадокс, но именно Омега-3 «запускают» процесс жиросжигания. Кроме того, они снижают повышенное кровяное давление и липиды крови, предохраняют он инфаркта, заботятся о нашей работоспособности и даже защищают от рака крови! Вспомнили детство и противный рыбий жир? Совсем не обязательно пить микстурку и глотать горстями капсулы. Достаточно есть 1-2 раза в неделю рыбу жирных сортов небольшими порциями. Вполне подойдут макрель (можно позволить себе 100 граммов), сельдь (150 граммов), тунец (150 граммов) и лосось (160 граммов) — главное, откажитесь от идеи рыбку пожарить или потушить в сливках (сметане, майонезе). Лосось, приготовленный на пару, получается нежным. С недостатком Омега-3 связывают такие расстройства у детей как дислексия и гиперактивность, у взрослых появляются депрессии. Было доказано, что эти кислоты способствуют уменьшению риска свертывания крови и уменьшению абсцессов (воспаления), помогают при ревматоидном артрите и псориазе. Омега-6 также жизненно необходимы, их источник — оливковое, подсолнечное и кукурузное масло. Прыщи, аллергия, чрезмерная сухость кожи, хроническая усталость и «особо злостный» ПМС могут быть вызваны нехваткой Омега-6. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|