Анализ каналов сбыта
Основными каналами выпускаемой продукции являются: 1. Предприятие изготовитель → Оптовая торговля → Розничная торговля → Потребитель. 2. Предприятие изготовитель → Потребитель (фирменные магазины). 3. Предприятие изготовитель → Поставщики муки → Потребитель. Причем по первому каналу распределения реализуется 70% продукции, а по второму – 10%, по третьему – 20%.
Таблица 3 - Сильные и слабые стороны конкурентов
Прогноз маркетинговых издержек
Таблица 4 - Прогноз маркетинговых издержек
План производства
Сырье и поставки
Основное сырье – мука, закупается фабрикой в разных областях ________________ за счет собственных средств. А также используется давальческое сырьё. Закупка муки проводится по мере необходимости, но предусмотрен обязательный трехдневный запас. Инфраструктура производственного процесса предусматривает использование электроэнергии, питьевой воды, газа, пара. Питьевой водой технологический процесс обеспечивается из городской сети и отчасти от имеющейся на территории фабрики скважины. Затраты на воду составляют ________________ руб. на 1 т. продукции. Котельная, размещенная так же на территории фабрики, полностью обеспечивает технологический процесс паром. Затраты электроэнергии составляют от ________________ кВт/час до ________________ кВт/час на 1 т. продукции в зависимости от времени года. Затраты газа – ________________ куб.м. на 1 т. Упаковочные материалы, тара. Для упаковки продукции используются такие виды тары: 1. мелкая тара (упаковочная пленка и пачки-высечки); 2. крупная тара (полипропиленовые мешки, крафт-мешки и гофро-короба). Тара и упаковка закупаются периодически, по мере потребности. Запасные части закупаются у отечественных поставщиков и у иностранных фирм (________________, ________________, ________________ ). Кроме того, на предприятии предусмотрены закупки для социальных нужд: медикаменты на сумму ________________ тыс. руб. в год и обязательный медосмотр производственного персонала - ________________ тыс. руб. в год. В технологическом процессе предусматриваются следующие операции: 1. приемка муки; 2. просеивание муки; 3. замес теста; 4. выпресовка полуфабриката; 5. сушка полуфабриката; 6. стабилизация; 7. упаковка, расфасовка. Требования к сырью – хлебопекарная мука с клейковиной 26-28%, в зависимости от вида изделия. Требования к таре: пленка, толщиной не более ________________ микрон, двухслойный полипропилен с рисунком между слоями; гофро-короба, прочностью до ________________ кг нагрузки; четырех слойные бумажные крафт-мешки со специальной пропиткой. На все виды тары необходимы гигиенические заключения о пригодности ее для применения в пищевой промышленности. Основным поставщиком сырья и тары является главный дистрибутор фабрики ООО "________________".
Таблица 5 – Оценка издержек на сырье и поставки
Таблица 6 – Калькуляция
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|