ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВАСтр 1 из 6Следующая ⇒
УТВЕРЖДЕН Решением Годового общего собрания акционеров ОАО «Красный Октябрь» Протокол от 15 августа 2012 г. Предварительно утвержден Советом директоров ОАО «Красный Октябрь» 03.07.2012 г. Председатель Совета директоров ОАО «Красный Октябрь»
_________________ С.М. Носенко
Исполнительный директор ОАО «Красный Октябрь»
_________________ М.И. Зайченко
Главный бухгалтер
_________________ С.В. Мельниченко ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» За 2011 год Положение Общества в отрасли
В 2011 году ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» (далее - Общество) осуществляло хозяйственную деятельность в составе группы кондитерских предприятий, входящих в холдинг «Объединенные кондитеры», под руководством единоличного органа управления - Управляющей компании ООО «Объединенные кондитеры». В «Объединенные Кондитеры» входят 16 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе такие крупнейшие предприятия как ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский». На предприятиях холдинга занято свыше 17 тысяч сотрудников. Система управления качеством на всех предприятиях Холдинга соответствует требованиям международных стандартов серии ИСО 22000: 2008. Доля холдинга на кондитерском рынке Российской Федерации (включая мучнистые изделия) составляет порядка 13%, а на рынке какао-содержащей продукции более 60%. Доля Общества на рынке сахаристых кондитерских изделий – порядка 2 %, а на рынке шоколадосодержащей продукции - порядка 20%. Приоритетные направления деятельности Общества
Основной вид деятельности ОАО «Красный Октябрь» - производство и продажа кондитерских изделий. Его доля в общих доходах за 2011 год составляет 96%. Производство в 2011 г. работало без остановок, за исключением остановок на капитальный ремонт по утвержденному графику (3 недели в летний период – время снижения покупательского спроса). В периоды увеличения потребительского спроса (I, III и IV кварталы) производство работает в 3 смены, 20 смен в неделю (8-ми часовых). Необходимо отметить, что в 2011 году Общество продолжало наращивать объемы производства, утраченные в период мирового экономического кризиса 2008-2009 гг. и во время перебазирования на новую производственную площадку (2006 – 2007 гг.).
Отчет Совета директоров Общества о результатах развития Общества по приоритетным направлениям деятельности
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ.
Табл.1. Выпуск продукции ОАО «Красный Октябрь» в групповом ассортименте.
Примечательно, что прирост объема производства продукции Общества (+6,2%) превысил рост производства кондитерских изделий в Российской Федерации в 2011 году (+2,1%). Также заслуживает внимания тот факт, что прирост объемов производства произошел практически целиком за счет увеличения производства новых продуктов, вырабатываемых на новой московской площадке Общества.
Структура продаж продукции в групповом ассортименте в целом соответствует картине производства, поскольку управление производством строится на принципе оптимизации запасов готовой продукции. Табл.2. Объем продаж продукции ОАО «Красный Октябрь» в стоимостном и натуральном выражении
В 2011 году объем продаж в натуральном выражении прирос к 2010 году на 6,1%. В денежном выражении прирост выше - на 16,6%, что объясняется следующими факторами: - изменением структуры производства и продаж в сторону более дорогостоящих групп продукции (шоколад, конфеты весовые и конфеты в коробках); - производившимися в конце 2010 и в 2011 г коррекциями цен в сторону увеличения.
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА
В 2011 году службами Общества произведен большой объем работ с целью решения вопросов по следующим основным направлениям: - обеспечение бесперебойной эксплуатации технологического оборудования; - повышение технического уровня и эффективности производственных мощностей; - повышение качества продукции, улучшение условий и производительности труда. Из проведенных мероприятий по техническому оснащению, энергообеспечению и повышению уровня автоматизации систем управления производством можно выделить следующие. Табл. 3. Основные проекты по техническому развитию, реализованные в 2011 г.
В сфере совершенствования Обществом технологии производства, повышения качества готовой продукции и разработке новых продуктов в 2011 г. были осуществлены следующие основные мероприятия. Были начаты работы в ФГУЗ Федерального Центра гигиены и эпидемиологии по пролонгации сроков годности кондитерских изделий (Шоколад с добавлениями без антиоксиданта со сроком годности 12 месяцев) В связи с расширением ассортимента и корректировкой нормативных документов были разработаны и утверждены: - Изменение №7 ТУ 9120 – 013 – 00340635 «Шоколад и шоколадные конфеты с начинками» - - Изменение № 1 ТУ 9125 – 017 – 00340635 «Какао – порошок фасованный» - Изменение № 5 ТУ 9120 – 014 – 00340635 «Наборы конфет» - Изменение № 1 ТУ 9123 – 015 – 00340635 «Конфеты глазированные шоколадом «Абрикосовские» - Изменение № 1 ТУ 9123 – 016 – 00340635 «Конфеты глазированные шоколадной массой «Эйнемъ» - Изменение № 1 ТУ 9120 – 019 – 00340635 «Конфеты с начинками» - Изменение № 1 ТУ 9123 – 021 – 00340635 «Конфеты шоколадные» - Изменение № 6 ТУ 9123 – 012 – 00340635 «Конфеты глазированные шоколадной глазурью» Пересмотрены действующие документы системы менеджмента качества Общества. В течение года на предприятии введены в действие документы СМК, разработанные и утвержденные Управляющей компанией: 4 регламента, 11 корпоративных стандартов и 3 изменения к корпоративным стандартам. На основе корпоративных стандартов проводилась работа по пересмотру действующих документов СМК предприятия. За отчетный период были актуализированы 6документированных процедур: - СТП СМК II 4.2.3 -2011 «Система менеджмента качества. Управление документацией», - СТП СМК II 5.6 -2011 «Система менеджмента качества. Ответственность руководства. Анализ со стороны руководства» с Изменением № 1 к стандарту, - СТП СМК II 6.2 -2011 «Система менеджмента качества. Управление человеческими ресурсами», - СТП СМК II 8.2.2 -2011 «Система менеджмента качества. Измерение, анализ и улучшение. Внутренние аудиты», - СТП СМК II 8.3 -2011 «Система менеджмента качества. Управление несоответствующей продукцией», - СТП СМК II 8.5 -2011 «Система менеджмента качества. Измерение, анализ и улучшение. Корректирующие и предупреждающие действия». Специалистами органа по сертификации систем менеджмента качества «Ростест-Москва» проведен инспекционный контроль за функционированием системы менеджмента качества предприятия на предмет ее соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Инспекционный контроль проводился на Производствах № 2 (Рязань) и № 3 (Коломна). Специалистами органа по сертификации систем менеджмента качества «Ростест-Москва» проведен инспекционный контроль за функционированием системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предмет ее соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2008.
Проведена работа по оптимизации норм расхода сырья за счет снижения потерь сухих веществ. В связи с этим пересмотрены и введены в действие50 рецептур на конфеты с различными корпусами и шоколад.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|