Здавалка
Главная | Обратная связь

Годовая потребность в подстилке, воде и выход навоза



Здоровье животных, их продуктивность в значительной степени зависит от состояния микроклимата животноводческих помещений. На микроклимат влияет множество факторов, а в частности влияние атмосферы, климата, почвы, воды качества подстилки и вывоза навоза. Все это оказывает определенное воздействие на организм животного, вызывая соответствующую ответную реакцию.

Потребность животных в питьевой воде изменяется в зависимости от не возраста, вида продуктивности и ее уровня, вида используемых кормов, сезон; года.

Так же необходимо следить за состоянием кожного покрова животных. Нельзя содержать животных в сырых, грязных помещениях, на мокрой, испачканной подстилке. При содержании в таких условиях поры кожи закупориваются грязью и продуктами разложения подстилки и навоза; это вызывает раздражение и зуд кожи, нарушает ее функции. Грязная кожа - благоприятная среда для быстрой размножения насекомых, которые причиняют животному сильное беспокойство.

Годовая потребность в воде рассчитывается следующим образом:

Bi год. = [ (Bi сут. . × Ni)] : 1000 =

где: B год. – годовая потребность в воде на поголовье животных одной технологической группы, м3;

Bi сут. – суточная потребность в воде на поголовье животных одной технологической группы, л;

Ni – среднегодовое число животных в одной технологической группе, л.

Потребность в подстилке, выход навоза рассчитывается таким же методом.

Таблица 7 – Годовая потребность в подстилке, воде и выход навоза

Группы животных Среднегод. поголо-вье Солома, т Вода Навоз, т
В год на голову На все поголовье В сут. на 1 голову, л На год, м3 На 1 гол. в год На все поголовье
Коровы   0,6     8,0  
Нетели   0,4     3,0  
Телки ст. 1 года   0,3     2,5  
Телки до 1 года   0,25     2,5  
Молодняк до 6 мес.   0,2     2,0  
Итого   х   х   х  

 

Потребность в посевных площадях для возделывания

Кормов

 

При расчете посевных площадей исходят из того, что от общей потребности концентрированных кормов 20 % обеспечивается за счет возделывания озимой ржи, 50% - ячменя, 30% - гороха. Потребность в зеленом корме на 40% обеспечивают естественные пастбища, на 30 % - искусственные пастбища (многолетние травы) и на 30 % - посевы однолетних трав.

Таблица 8 - Потребность в посевных площадях для обеспечения

кормами молочного комплекса

  Культуры*   Корм Всего кормов, ц Страховой фонд, 15 % (1,15) Валовый сбор кормов, ц Уро- жай- ность, ц/ га Требуется площадь, га
Озимая рожь (20%) Концентраты   ×    
Ячмень(50%) Концентраты   ×    
Горох (30%) Концентраты   ×    
Клевер Сено   1,15    
Клевер Сенаж   1,15    
Свекла Свекла   1,15    
Кукуруза Силос   1,15    
Естественные пастбища (40 %) Зеленый корм   ×    
Многолетние травы (30%) Зеленый корм и выпас   ×      
Однолетние травы (30%) Зеленый корм   ×    
Всего × × × × ×  

Примечание: * - набор кормов разный в соответствии с индивидуальным заданием.

 

Варианты курсовых работ по теме 1.

Мощность фермы (комплекса), коров Плановый удой, кг Живая масса, кг Рекомендуемый набор кормов Рацион
Ремонтный молодняк 6–12 мес., дойные коровы
 
Дойные коровы, рем. молодняк 12-18 мес.
Дойные коровы, нетели
Сухостойные коровы, рем. молодняк 6-12 мес.
Дойные коровы. Откормочный молодняк, , заключительный откорм, ССП 1000 г
Дойные коровы, нетели
Дойные коровы, Откормочный. молодняк, 6–12 мес., ССП 800–900 г
Дойные коровы, откормочный молодняк 12-18 мес., ССП 800 г

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.