ГЛАВА 1. АНЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВЕСтр 1 из 5Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ - ФИЛИАЛ ФГОУ ВПО «УЛЬЯНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине «Анализ финансово – хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий» Тема: «Анализ себестоимости продукции молочного животноводства» На примере СПК «Маяк» Мелекесского района Ульяновской области
Выполнила: студентка 1 курса заочного отделения факультета технологии и управления аграрным производством по специальности: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Романова Екатерина Николаевна
г. Димитровград 2007
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..……………3 1. Анализ современного состояния и развития производства в хозяйстве.……..5 1.1. Местоположение и почвенно-климатические условия ……………………....5 1.2.Экономические условия производства…………………………………………6 2. Анализ современного состояния производства продукции молочного животноводства ……………………………………………………………………14 2.1. Место и значение производства молока в экономике хозяйства………….14 3. Анализ себестоимости продукции молочного животноводства…….………..18 3.1. Динамика и структура себестоимости продукции скотоводства..….……...18 3.2.Влияние основных факторов на себестоимость продукции ………………..20 3.3. Анализ причин, влияющих на изменение затрат на оплату труда и корма..21 4. Влияние себестоимости молока на его рентабельность и на финансовый результат деятельности хозяйства ………………………………………………..23 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………...25 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙПОЛЬЗУЕМА ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………...28
ВВЕДЕНИЕ Животноводство в России распространено повсеместно и является основной отраслью по производству молока и мяса, а так же кожи как побочного продукта отрасли. Производство молока является важным направлением для сельского хозяйства. Поэтому выбранная тема курсовой работы анализа себестоимости молока, является актуальной, так как производство и себестоимость молока один из наиболее важных показателей экономической эффективности сельскохозяйственного производства, показывая, во что обходиться производство молока конкретному предприятию в нашем случае СПК «Маяк». Себестоимость продукции представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат, необходимых для производства и реализации продукции. Формирование себестоимости продукции представляет собой суммирование затрат организации, сопряженных с процессом производства и относящихся к определенному отчетному периоду. При этом в зависимости от цели определения себестоимости продукции): для бухгалтерского учета, для налогообложения, для принятия управленческих решений - затраты могут относиться на себестоимость продукции в разном размере, и их номенклатура может варьироваться. Изучение себестоимости продукции позволяет выявить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, влияния факторов на его прирост, резервы, а также дать оценку работы предприятия по использованию возможности снижения себестоимости продукции. Целью моей курсовой работы является изучение себестоимости продукции молочного животноводства. Из выше приведенной цели вытекают следующие задачи изучения производства и себестоимости молока: 1. Изучить экономическую характеристику СПК «Маяк»; 2. Проанализировать состояние производства молока на предприятии; 3. Проанализировать динамику себестоимость молока; 4. Проанализировать структуру себестоимости молока; 5. Проанализировать экономическую эффективность производства молока. Тема изучена по данным годовых отчетов за период 2004-2006гг. на примере СПК «Маяк» Мелекесского района Ульяновской области. При написании курсовой работы были использованы следующие методы: метод сравнения, метод анализа, балансовый, статистический, математический.
ГЛАВА 1. АНЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВЕ ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|