Головная боль, мигрени
Герань, иланг-иланг, лаванда, лемонграсс, левзея, лимон, майоран, мята, роза, ромашка, эвкалипт. Способ применения: компрессы; аппликации; массаж; ингаляции. РЕЦЕПТ:
Отравления Аир, анис, кипарис, лемонграсс, левзея, лимон,можжевельник, укроп, фенхель, чайное дерево. Способ применения: прием внутрь. РЕЦЕПТ:
Ожирение Апельсин, бергамот, грейпфрут, душица, иссоп, кипарис, лемонграсс, лимон, мандарин, можжевельник, петит-грейн, розмарин. Способ применения: ванны; массаж; прием внутрь. РЕЦЕПТ См. раздел «Омоложение изнутри для тех, кто борется с лишним весом». Обжорство Фенхель, герань, бергамот, розмарин, грейпфрут, кипарис. Способ применения: ванны; массаж; прием внутрь. РЕЦЕПТ:
Принимать по 1 капле 3 раза вдень. Глисты Бергамот, гвоздика, душица, иссоп, каяпут, корица, лаванда, лимон, мята, сандал, фенхель, чабрец, чайное дерево, эвкалипт. Способ применения: прием внутрь. РЕЦЕПТ:
Травмы, растяжения, вывихи Гвоздика, имбирь, каяпут, кедр, лаванда, лемонграсс, майоран, можжевельник, розмарин, сосна, шалфей. Способ применения: ванны (в том числе-местные); массаж; компрессы; аппликации. РЕЦЕПТ:
Отеки Анис, иссоп, кипарис, можжевельник, сосна, петрушка, ромашка, фенхель, укроп. Способ применения: ванны; массаж; компрессы; аппликации; прием внутрь. РЕЦЕПТ:
Читая эту главу, вы, возможно, обратили внимание, что набор масел для решения той или иной проблемы не всегда доступен. Если в вашем городе нет ни одного опытного ароматерапевта, вы можете проявить собственные творческие способности. Если вы решите заняться составлением терапевтических смесей самостоятельно, познакомьтесь, пожалуйста, со следующей информацией.
Существует 1-процентное масло - 5-6 капель на 30 мл основы, которое применяется для детей, пожилых и ослабленных людей; 2-процентное масло - 10-12 капель на 30 мл основы (считается самым эффективным и безопасным соотношением). 3-процентное масло - 15-16 капель на 30 мл основы (применяется в соответствии с индивидуальными особенностями).
Домашняя аптечка
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|