Здавалка
Главная | Обратная связь

За кулисами двоевластия



1.

Многие до сих пор не понимают, как же случилось, что, имея воинские подразделения в Петрограде, часть власти, не связанная с масонством, не смогла навести порядок и упустила власть. К сожалению, действующих войск в Петрограде не было. Незначительные подразделения полиции и несколько учебных частей, которые состояли в основном из недавно призванных крестьян, которые проходили курс обучения и даже еще не приняли присягу — были не способны обеспечить в столице порядок. Тем более, что еще вчерашним крестьянам были близки лозунги и призывы “революционеров”. Они поверили тогда словам: “Свобода, равенство, братство” — краеугольным лозунгам масонов во всех странах.

В опубликованных воспоминаниях Великий князь Александр Михайлович упоминает о предательстве Ставки Главнокомандования. В ответ на тревожные сообщения из столицы Николай II лично приказал перебросить 30 гвардейских кавалерийских полков с фронта в Петроград для подавления возможных беспорядков. Великий князь писал: “Позже я узнал, что изменники, сидевшие в Ставке, под влиянием лидеров Государственной Думы, осмелились этот приказ отменить”. Значит масоны в Думе отдали приказ своим братьям масонам в Ставке. Сейчас уже не секрет, что в заговор против государя императора и России были вовлечены руководящие военные кадры. В созданную Гучковым масонскую военную ложу входили начальник штаба Верховного Главнокомандования генерал Алексеев, генералы Крымов, Брусилов, Рузский, Гурко, Половцев и др. Именно они заблокировали прямое указание государя о посылке частей в Петроград. Что могли сделать 3 500 полицейских и несколько частей призывников, обучающихся только военному делу, в таком огромном городе?..

Именно Родзянко звонил генералу Алексееву, настаивая, чтобы тот убедил царя отречься от престола, чтобы “спасти” Россию. Не имея на это прав, Алексеев телеграфировал всем командующим фронтами, прося поддержать его в ходатайстве об отречении, без чего якобы “революция” поставит под угрозу победу на фронте. Подчиняясь начальнику штаба, генералы — сами же участники заговора, предали своего монарха, стали клятвопреступниками, за что получат сполна на пыточных дыбах сионо-большевитских комиссаров. Поезд царя был задержан в дороге и направлен в Псков, где генерал Рузский передал царю полученные от Алексеева “просьбы” командующих фронтами отречься во имя “спасения” России. Преданный своими приближенными Николай II сам составит акт отречения. Так, путем коварства, обмана и подлого предательства пала монархия.

С первых же дней после революции установилось двоевластие. С одной стороны, Временное масонское правительство, с другой, стал функционировать неофициальный орган власти — Совет рабочих и солдатских депутатов, руководящее ядро которого возглавили сионисты. Говорить о какой-либо значительной роли большевиков в свершении Февральской революции, значит смеяться над историей. Как свидетельствуют архивные документы Московского Горкома КПСС, к моменту победы Февральской революции 1917 года, в Москве, например, насчитывалось только 600 большевиков! Однако, читая Программу по истории ВКП(б) постленинского периода, выходило, что стачечное движение и подготовку народных масс к вооруженному восстанию возглавляли большевики. [ 145 ]

Основные лидеры большевиков участия в Февральской революции не принимали. Более того, они не принимали участия даже в революционном движении в России, живя по заграницам и жуя тамошние хлеба. Троцкий с Бухариным в феврале 1917 года находились в Нью-Йорке, где редактировали радикальную газету “Новый мир”. Поспешное возвращение Троцкого в Россию было прервано арестом канадскими властями в Галифаксе. Но друзья из Петроградского Совета и агенты Ротшильда напечатали тогда в “Известиях” петроградского Совета протест против его ареста, а затем по просьбе Временного правительства он, после месяца тюрьмы, был освобожден. Одной из первых его попыток, после прибытия в мае в Петроград, было создание своей революционной партии из блока бывших эмигрантов и левацких радикальных элементов — которая однако на первых порах закончилась полным провалом.

Сталин (Джугашвили), в этот период ожидавший в Ачинске отправки на фронт (он из заключения в ссылке, в декабре 1916 г. был мобилизован), прибыл в столицу 12 марта. Свердлов (Ешуа-Соломон Мовшевич) и Шая Исаакович Голощекин появились из Екатеринбурга в Петрограде 29 марта. Ленин-Ульянов (Бланк), Зиновьев (Радомысльский), Радек и другие находились в это время в Швейцарии, вообще ничего не подозревая... И вот, так ненавидящие Россию и рвавшиеся к власти, чтобы ее уничтожить, они прозевали такой важный для себя момент. Они оставались за бортом. В это время в Петрограде, основные посты и должности уже были поселены теми силами, которые готовили свою революцию. Но разве могли выкормыши сионистских учений и лидеры международных экстремистских сил с этим смириться? Конечно, нет! Если остались без власти после Февраля, то сделают свой Октябрь... Все спешно ринулись в Россию, и не просто в Россию, а в средоточие ее власти — в Петроград.

Уже 25 марта Ленин проводит совещание в Берне с представителями социал-демократов Германии, Франции, Польши, Швейцарии, информируя их об обстоятельствах отъезда в Россию. Тут же была составлена и декларация для опубликования в печати, если вдруг начнется кампания по обвинению большевиков в связи с их беспрепятственным проездом через воюющую Германию. Как известно. Временное правительство России выступило тогда с призывом: “Война до победного конца”, что никак не вязалось с планами Германии и ее Генерального Штаба.

В связи с этим интересно письмо Ленина к Инессе Арманд 19 марта 1917 года. Вот выдержка из него: “Вы скажете, что немцы не дадут вагона. Давайте пари держать, что дадут”. “Нет ли в Женеве дураков для этой цели?”[ 146 ] (то есть, для спора. — Ю.К.) Откуда у Ленина такая стопроцентная уверенность, что немцы пропустят их? В каком же случае Германия могла пропустить большевиков в Россию? Только в одном. Если бы они были полезны Германии в этот момент. А выгодны они могли быть только в одном. Германия разрывалась в войне на два фронта и ей во что было ни стало необходимо было вывести Россию из войны, чтобы успешно завершить ее на Западе.

А вывести Россию из войны можно было либо заключением сепаратного мира, либо капитуляцией. Последнее было предпочтительней, так как давало возможность получить контрибуцию в виде русского золота и зерна и бросить эти ресурсы для победы на Западе, да еще попытаться оттяпать от России жирные куски ее территории.., что Ленин с успехом и провернет в 1918 году.

Организацией проезда через Германию занимались: швейцарский социалист Фриц Платтен, немецкое правительство и германский Генеральный штаб. В первую очередь был решен вопрос о их проезде в пломбированном вагоне, экстерриториальность которого не допускала проверки паспортов, багажа, никаких досмотров. Более того, по воспоминаниям Платтена (“Известия”, 19.01.1989, с. 3) первые их контакты на немецкой земле были с представителями германского Генерального штаба, двумя офицерами — Планицем и Бюрингом, которым их представил атташе посольства Германии в Берне Шюллер. Еще более озадачивающе звучали позже откровения Карла Радека: “Нас ожидали немецкие офицеры. Они указали нам зал таможни, в котором должны были пересчитать число живых “снарядов” (разрядка моя. — Ю.К.), транспортируемых ими в Россию. Паспорта на основе договора они не имели права проверять... “

Как было понимать выражение Радека — “снарядов”? Снаряды ведь предназначаются для разрушения. А живые “снаряды” много опасней железных... И почему вдруг такое внимание кучке эмигрантов-экстремистов из России? Не потому ли, что германский Генеральный штаб заключил с Лениным соглашение о финансировании его партии в борьбе за власть в России в обмен на выход России из войны любым путем! Ведь что примечательно. В пломбированном вагоне в Россию ехало не 30 человек, как об этом говорили экспонаты музея Ленина в Москве, а 32 человека. В этом вагоне под русскими фамилиями Рубаков и Егоров в Россию с Лениным приехали майоры германского Генерального штаба — Андерс и Эрих. [ 147 ] Вот поименно, кроме них, кого Германия пропустила в Россию:

  • БЛАНК Владимир Ильич (Ульянов),
  • ФРИДБЕРГ Надежда Константиновна (Ульянова-Крупская),
  • ВОЛЬДИН Георгий Иванович (Сафаров),
  • ХАРИТОНОВ Моисей Мотькович,
  • УСИЕВИЧ Григорий Александрович,
  • РАВВИЧ Сарра Наумовна,
  • СКОВНО Абрам Авчилович,
  • РАДОМЫСЛЬСКИЙ Степан Овсеевич,
  • СЛЮСАРЕВА Надежда Михайловна,
  • АБРАМОВИЧ Майя Зеликовна,
  • МИРИНГОФ Илья Давидович,
  • РОЗЕНБЛЮМ Давид Мордухович,
  • ГРЕБЕЛЬСКАЯ Фаня,
  • РАДОМЫСЛЬСКИЙ АПФЕЛЬБАУМ ЕВСЕЙ Гершен Аронович (Зиновьев),
  • БРИЛЛИАНТ Григорий Яковлевич (Сокольников),
  • СУЛИШВИЛИ Давид Сократович,
  • АРМАНД Инесса Моисеевна,
  • МОРТОЧКИНА Валентина Сергеевна,
  • КОНСТАНТИНОВИЧ Анна Евгеньевна,
  • КОН Елена Феликсовна,
  • ЦХАКАЯ Михаил Григорьевич,
  • РАДОМЫСЛЬСКАЯ Злата Эвовна,
  • РИВКИН Салман Берк Осерович,
  • ГОБЕРМАН Михаил Вульфович,
  • ЛИНДЕ Иоганн Арнольд Иоганович,
  • МИРИНГОФ Мария Ефимовна,
  • ПЕЙНЕСОН Семен Гершевич,
  • ПОГОНСКАЯ Буня Хемовна,
  • АЙЗЕНБУНД Меер Кивович.

Почему после пересечения границы России их не арестовали, хотя Временное правительство объявило, что все граждане России, проехавшие через Германию, будут привлекаться по обвинению в измене? По прибытии поезда в Белоостров, их, по воспоминаниям Зиновьева, не только не арестовывают, более того, военный комендант Белоострова даже отдает рапорт Ленину. Встречали их также члены ЦК и Петроградского комитета РСДРП большевиков. Ленина и его спутников волновало, будут ли они арестованы по прибытии в Петроград. Поезд прибыл на Финляндский вокзал 3 апреля 1917 года. На перроне их встречала цепь почетного караула, когда Ленин вышел из вагона, кронштадтские моряки взяли на караул. В так называемой императорской комнате Ленина ждал сам Чхеидзе во главе делегации от Совета рабочих и солдатских депутатов и приветствовал его. Ленин в ответ произнес речь, заканчивая которую, провозгласил: “Да здравствует социалистическая революция!” [ 148 ]

Но позвольте, о какой революции речь? Ведь он еще даже не знает, что делается в России. Революция уже свершилось и ей от роду месяц... Ах простите, в той революции авантюристам не осталось места, не досталось так желаемой власти... Как можно объяснить, что еще не зная обстановки в России, расстановки ее политических сил, полученных результатов, пребывая почти 17 лет за границей, вдали от России и ее народа, в первые же минуты пребывания на русской земле уже бросает клич о новой революции? Значит, важны не перемены к улучшению положения народа, не новые реформы в России, а важен сам факт новой борьбы, борьбы за передел власти, а лучше ее единоличный захват... Чего здесь больше? Авантюризма или преступности, или выполнения взятых перед Германией и мировым сионизмом обязательств по разрушению России?...

2.

Совершив захват власти в России, масонские круги начали широкомасштабную работу по разрушению институтов государственной власти, обеспечивающих безопасность и целостность страны. За несколько месяцев была полностью уничтожена армия, органы государственной безопасности, полиции и разведки, министерского и губернского управления экономикой страны. Так, масону С.Г.Сватикову была поручена тайная миссия по ликвидации русской разведки за рубежом. Все документы о русской секретной агентуре попали в руки масонских заговорщиков и в дальнейшем были использованы с учетом их западных друзей.

Особое задание Сватиков получил в связи с сионскими протоколами. Ему поручили допросить сотрудников русской разведки на предмет выяснения происхождения сионских протоколов. В результате проведенной работы Сватиков составил записку, один из экземпляров которой хранится сейчас в Гуверовском институте (Станфорд, США). Из этой записки было ясно, что даже в те тяжелые месяцы “вольных каменщиков” и их иудейских вдохновителей волновали проблемы этих протоколов, и как панически они боялись их опубликования. Неудивительно, что после захвата власти масонами, уже весной 1917 года, по личному распоряжению Керенского был уничтожен тираж книги С.А.Нилуса, содержащий текст сионских протоколов. (О. Платонов, “Терновый венец России” (Тайная история масонства), 1996, с. 270).

Не все гладко пошло у масонских заговорщиков после захвата власти уже с первых месяцев своего правления. Другое крыло заговорщиков, где преобладали иудейские революционеры и которых не подпустили к дележу министерских портфелей и прочих властных полномочий, захватило ведущие посты в руководящих структурах Совета рабочих и солдатских депутатов, где сами рабочие и солдаты играли роль инструмента, при помощи которого можно сотворить новую революцию или бунт с целью передела власти.

Поэтому Временное правительство начало чувствовать большое противодействие со стороны верхушки руководства Исполкома Совета рабочих и солдатских депутатов, что неизбежно вело к образованию двоевластия: Временного правительства, как официального органа власти, и Совета рабочих и солдатских депутатов, как неофициального. Как показал дальнейший ход событий, неофициальный Совет стал принимать в “штыки” практически все решения Временного правительства. И нужно констатировать: во многом ему было не по силам преодолеть это сопротивление, что вынуждало часто идти у Совета на поводу. Для Совета же важным было совместное принятие с Временным правительством декларации с объявлением свободы слова, печати, союзов, собраний, стачек, выборы в органы местного самоуправления, а также полной и немедленной амнистии всем политическим и уголовным элементам. Это позволило меньшевикам и эсерам сразу же укрепить свою власть в Советах за счет тех, кто еще недавно находился в тюрьмах и ссылках. Это решение способствовало новой волне беспорядков и хаоса в стране.

Особенно необходимо отметить “знаменитый” приказ №1, изданный тем же Советом без ведома Временного правительства, который вводил в армии и на флоте выборные солдатские комитеты, тем самым подчинив себе Петроградский гарнизон. Этим же приказом вводилась обезличка командного состава армии, что резко снизило ее боеспособность. У.Черчилль отмечал, что дисциплина в русской армии после Февральской революции разрушена “приказом №1”, отменявшим отдание чести. Но для развала армии (нужно не забывать, что шла война с Германией, и количество потерь находилось в прямой зависимости от боеспособности армии) этого им было мало, и 5 марта в дополнение к приказу №1 Петроградский Совет издает приказ №2, призывающий всех солдат и матросов подчиняться только руководству Совета, а не генералам и офицерам. Под нажимом меньшевиков и эсеров этот приказ подписал председатель военной комиссии Государственной Думы генерал Н.М.Потапов. Офицеры стали изгоняться из армии. О чем еще могла мечтать Германия на полях сражений?.. Не всегда оружие главный инструмент, чтобы добиться победы...

Развал России вели с нескольких позиций. И в это время нахлынувшая волна реэмигрантов всех мастей добавила огня в уже разгоравшийся пожар насилия, дезорганизации и хаоса. В то время лидеры всех политических партий стояли на позициях созыва Учредительного собрания и создания коалиционного правительства только законным путем. Такие моральные химеры как законность Ленина и большевиков не волновали. Ситуация для них была сложной. Численность меньшевиков и эсеров была многократно больше численности большевиков. В Совете они были в подавляющем большинстве. Выступить против них — значит погубить себя, еще не оперившись. Значит союз?

Да, Ленин и большевики делают тактически верный ход — в союзе с меньшевиками добить Временное правительство, вырвать у них официальную исполнительную власть. И вот уже буквально на следующий день после прибытия в Петроград Ленин выступил со своими “Апрельскими тезисами” на собрании большевиков-участников Всероссийского совещания Советов рабочих и солдатских депутатов. Главным стержнем в его речи было то, что “надо разъяснять массам, что Совет рабочих депутатов — единственно возможное правительство, еще не виданное в мире, кроме Коммуны”. [ 149 ] На апрельской конференции РСДРП(б) проходившей в конце апреля 1917 года в Петрограде Ленин признавал: “Мы пока в меньшинстве, массы нам пока не верят... Колебания правительства могут их оттолкнуть от себя, и они хлынут в нашу сторону, и, учитывая соотношение сил, мы тогда скажем: наше время пришло”. [ 150 ]

То есть нужно всеми силами способствовать ухудшению положения дел в России, саботировать любые предложения Временного правительства, тогда можно увеличить свои ряды и наконец захватить власть. Каким же путём думает Ленин захватить власть? По все тем же марксовым схемам. Путем развязывания гражданской войны. Выступая на той же апрельской конференции, он скажет: “Надо уметь стоять на точке зрения марксизма, который говорит, что это превращение империалистической войны в гражданскую строится на объективных условиях, а не субъективных. Мы пока отказываемся от этого лозунга, но только пока”. [ 151 ] Все просто. Всем дается ясно понять, что большевики развяжут гражданскую войну, вопрос лишь времени. В это время начинается консолидация большевиков, меньшевиков, эсеров, Бунда в единый блок.

Интересно сообщение, напечатанное в журнале “Молодая гвардия” (№11,1989, с. 17): “В газете “Биржевые ведомости” 20 апреля 1917 г. появилось воззвание следующего содержания: “Евреи, граждане Петрограда, подписывайтесь на заем Свободы! Сионистская организация принимает подписку от евреев в особой кассе Сибирского банка № 44. Каждый еврей должен иметь облигации займа Свободы”. Понятно, что сионисты за счет средств простых тружеников-евреев таким образом создавали свою финансовую базу для покорения России.

Там же приводятся данные из книги В.Бегуна “Ползучая контрреволюция” о том, что по опубликованным данным, в России действовало в канун Февральской революции 18 тысяч организованных сионистов. 24 мая 1917 года на проходящем в Петрограде 7-ом Всероссийском сионистском съезде было представлено уже 150 тысяч сионистов, а к осени их число достигло 300 000. Сионисты в России ставили перед собой задачи глобального характера. “Не столько важно, —писал сионист И.М. Бикерман, — чтобы в области нынешнего обитания евреев стало их меньше, сколько то, чтобы евреев было больше там, где их теперь слишком мало. Для чего же? Для того, чтобы еврейские банкиры, торговцы, коммивояжеры, агенты, маклеры, комиссионеры могли “заполнить все поры хозяйства”, проникнуть в рудное дело Урала, маслобойное дело Сибири, лесные промыслы безбрежного Севера”. [ 152 ]

На глобальные задачи, которые ставили перед собой лидеры международного сионизма, нужны были средства и средства немалые. Поэтому, кроме капиталов выделяемых сионистами США и Англии, каждого работающего еврея облагали данью. Одним из доноров мирового сионизма была и Россия. В город Гомель, как пишет Ю. Иванов в книге “Осторожно: сионизм” (с. 76), 16 июня 1914 года Л. Кагановичу, проживавшему по Генеральской улице, дом №11, был прислан общий список доходов Всемирной сионистской организации за 1913 год в немецких марках:

Россия 237 284 83
Австрия 144133 27
Северная Америка 143 740 50
Германия 107 90517
Канада
Южная Африка

Россия, как видим, давала сионистам самый крупный доход. И вместе с этим сионисты считали, что по количеству проживающих евреев, Россия дает еще мало, около тысячи городов в России еще не начали платить. Приведенное выше отступление необходимо для осмысления дальнейшего хода событий, когда десятки, сотни тысяч сионистов займут ключевые позиции в завоевании России и последующем управлении ею, оставив кровавый след и на судьбе еврейского народа, проживавшего в России.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.