Д (коммуникативные способности)Стр 1 из 4Следующая ⇒
Учебная программа (силлабус) по дисциплине «Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции»
модуля Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции
для студентов 4 курса специальности 5В080800 – «Почвоведение и агрохимия»
факультета «Агрономия»
Уральск – 2015 г
Учебная программа (силлабус) по дисциплине «Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции» (компонент по выбору) модуля _М 16 Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции_
Составитель: Тулиева М.С. - старший преподаватель, магистр технологии перерабатывающих производств Кафедра «Технология переработки пищевых продуктов» факультет «Агрономия», 321 - кабинет
Учебная программа (силлабус) разработана на основании учебного плана и каталога элективных дисциплин специальности 5В080800 - «Почвоведение и агрохимия»
Кол-во кредитов __3/5______________ Кредиты РК/кредиты ECTS Лекция – _15_ часов Практические – 30_ часов СРОП – _25_ часов СРО – _65_ часов Всего – __135_ часов Форма контроля – экзамен
Обсуждено на заседании кафедры «___»___________201_ г. Протокол №______
Заведующий кафедрой _________ Абуова А.Б.
Описание дисциплины 1.1. Пререквизиты дисциплины:почвенная диагностика с основами растительной диагностики, растениеводство 1.2. Цель изучения дисциплины:изучение и усвоение функций стандартизации, оптимальных требований к качеству продукции, технологических процессов, операции и приёмов повышения качества растительной продукции. 1.3. Задачи:освоить методы стандартизации, усвоить требования стандартов к растениеводческой продукции, порядок сертификации растениеводческой продукции, методы оценки качества и нормы кондиции на продукцию. 1.4. Краткое содержание дисциплиныстандартизация и сертификация изучает вопросы разработки и применения правил, регламентирующих проведение организационных, технических и экономических мероприятий по повышению качества растениеводческой продукции. 1.5. Результаты обучения: А (знание и понимание) · Нормативных документов и законодательство в области стандартизации и сертификации; · Систем межведомственного и ведомственного контроля над стандартами и единством измерений; · Правил и порядка проведения сертификации растениеводческой продукции. В (применение знаний и пониманий) · Применять государственные стандарты и нормативные документы; · Разрабатывать стандарты для предприятий переработки зерна; · Работать с системой единиц величин; · Применять методы контроля качества продукции и процессов при проведении работ по сертификации. С (формирование суждений) · Осуществлять актуализацию применяемых на предприятии стандартов и других документов по стандартизации и сертификации. Д (коммуникативные способности) · Самостоятельно использовать стандарты и нормативные документы для обеспечения качества и безопасности продукции ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|