Здавалка
Главная | Обратная связь

Д (коммуникативные способности)



Учебная программа (силлабус) по дисциплине «Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции»

 

модуля Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции

 

для студентов 4 курса специальности 5В080800 – «Почвоведение и агрохимия»

 

факультета «Агрономия»

 

 

Уральск – 2015 г


 

СОГЛАСОВАНО председатель УМБ факультета «Агрономия» «____________» Калиева Л.Т. «___» _________ 20__ г. УТВЕРЖДАЮ декан факультета «Агрономия» «___________» Тулегенова Д.К. «___» _________ 20__ г.

 

Учебная программа (силлабус) по дисциплине

«Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции» (компонент по выбору)

модуля _М 16 Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции_

 

 

Составитель: Тулиева М.С. - старший преподаватель, магистр технологии перерабатывающих производств

Кафедра «Технология переработки пищевых продуктов»

факультет «Агрономия», 321 - кабинет

 

Учебная программа (силлабус) разработана на основании учебного плана и каталога элективных дисциплин специальности 5В080800 - «Почвоведение и агрохимия»

 

 

Кол-во кредитов __3/5______________

Кредиты РК/кредиты ECTS

Лекция – _15_ часов

Практические – 30_ часов

СРОП – _25_ часов

СРО – _65_ часов

Всего – __135_ часов

Форма контроля – экзамен

 

Обсуждено на заседании кафедры «___»___________201_ г. Протокол №______

 

Заведующий кафедрой _________ Абуова А.Б.


 

Описание дисциплины

1.1. Пререквизиты дисциплины:почвенная диагностика с основами растительной диагностики, растениеводство

1.2. Цель изучения дисциплины:изучение и усвоение функций стандартизации, оптимальных требований к качеству продукции, технологических процессов, операции и приёмов повышения качества растительной продукции.

1.3. Задачи:освоить методы стандартизации, усвоить требования стандартов к растениеводческой продукции, порядок сертификации растениеводческой продукции, методы оценки качества и нормы кондиции на продукцию.

1.4. Краткое содержание дисциплиныстандартизация и сертификация изучает вопросы разработки и применения правил, регламентирующих проведение организационных, технических и экономических мероприятий по повышению качества растениеводческой продукции.

1.5. Результаты обучения:

А (знание и понимание)

· Нормативных документов и законодательство в области стандартизации и сертификации;

· Систем межведомственного и ведомственного контроля над стандартами и единством измерений;

· Правил и порядка проведения сертификации растениеводческой продукции.

В (применение знаний и пониманий)

· Применять государственные стандарты и нормативные документы;

· Разрабатывать стандарты для предприятий переработки зерна;

· Работать с системой единиц величин;

· Применять методы контроля качества продукции и процессов при проведении работ по сертификации.

С (формирование суждений)

· Осуществлять актуализацию применяемых на предприятии стандартов и других документов по стандартизации и сертификации.

Д (коммуникативные способности)

· Самостоятельно использовать стандарты и нормативные документы для обеспечения качества и безопасности продукции







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.