Рецепты с маслом кипариса
Прежде чем дать практические рекомендации, отметим, что каждый может самостоятельно сделать любые средства для кожи и волос с использованием различных эфирных масел. Однако следует помнить, что масло кипариса особенно удачно сочетается с кедровым, сосновым, лавандовым и мандариновым маслами. Ароматический медальон: 3-6 капель. Ароматическая лампа: 2 капли на 5 кв. метров площади квартиры. Антицеллюлитная ванна: по 2 капли кипарисового масла, лимонного, и масла мандарина перемешать, добавить столовую ложку любого базового масла и принять ванну с добавлением этого средства. Время принятия ванны – 15-20 минут. Ванна расслабляющая, успокаивающая: 2 - 6 капель развести в кефире, йогурте, простокваше, молоке или сливках, добавить в ванну с водой температуры тела или чуть теплее. Время проведения процедуры – 10-15 минут. Массаж: в 20г базисного масла или крема добавить 3 – 5 капли масла кипариса. За основу можно брать оливковое, соевое или персиковое масло. Средство для очищения жирной кожи: перемешать по 4 капли мандаринового и кипарисового масел, добавить 3 капли можжевелового масла и 20 мл масло жожоба. Очищающее средство готово. Паровая ванна для очищения пор кожи: в сосуд с горячей водой добавить по 2-3 капли кипарисового, пихтового или можжевелового масла, принять ванну в течение 15 минут, умыться прохладной водой. Тоник для жирной кожи: смешать в равных пропорциях масло лимона, сандала, мяты и кипариса, добавить воду. На одно применение берется обычно по 2 капли каждого масла и 30 мл. воды. Этим составом протирается кожа лица. Предупреждение: обратите внимание на масло мяты – оно у некоторых людей вызывает аллергическую реакцию, поэитому предварительно провкедите тест на взаимодействие с этим маслом. Крем для лица: в основной крем добавить масло кипариса из расчета 4-5 капель на 20 г основного крема. Шампунь для волос: смешать 120 мл жидкого мыла и 60 мл воды, добавить 0,5 чайной ложки масла-основы (оливковое, авокадо). Добавить 10 капель кипарисового масла. Все хорошо перемешать, вымыть голову. Предупреждение: это средство подходит не всем, поэтому лучше приготовить небольшую порцию и опробовать, а потом уже решать – ваше это средство или нет. Кондиционер для волос: нанести на массажную щетку одну каплю масла, расчесать волосы в разных направлениях. Маска для волос: эту маску делают перед мытьем головы. 20мл масла-основы (оливковое, жожоба и другие) смешать с 10 каплями кипарисового масла, немного подогреть на водяной бане и втереть в кожу головы, а также распределить по волосам. Закрыть голову шапочкой, теплым полотенцем, оставить на час. Смывать можно обычным шампунем или желтком яйца. Масло кипариса для рук и ногтей: капельку масла нанести на кожу рук, распределить равномерно, захватывая ногти. Эта процедура убережет руки от увядания кожи, придаст крепости ногтям. Кедровое масло Кедровый орех – это плод кедровой сосны. Её разновидности произрастают в Японии, Китае, Монголии, Северной Корее, Северной Америке и России. В нашей стране кедровая сосна более известна как сибирский кедр, вечнозелёное дерево, вырастающее до 40 метров высотой и до 2 метров диаметром. Кедр может жить до 350 лет, а некоторые деревья и до 800 лет. Кедровый орех развивается только в верхней части кроны, и его богатый урожай бывает один раз в 5 лет, хотя само дерево плодоносит раз в два года. Кедровое масло (масло кедрового ореха) может быть получено двумя способами: методом холодного и горячего прессования. Масло холодного «отжима» ценится своими вкусовыми и целебными свойствами. У него великолепный ореховый аромат, янтарный цвет и оно отличается большим содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. В составе белка кедровых орешков особое место занимает аминокислота – аргинин, которая имеет важное значение для правильного развития растущего организма (дети, подростки, беременные женщины). При обработке орехов способом горячего прессования получается качественное техническое масло, которое используют в медицине, парфюмерной промышленности, а также при производстве лакокрасочных изделий. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|