ПРИЛОЖЕНИЕ 1.3. Нормы снабжения населения, пострадавшего в ЧС
Таблица 1.3.1
Нормы обеспечения населения медицинской помощью
Наименование показателей
| Размерность
| Значение показателей
| Оптимальные сроки оказания первой медицинской помощи с момента поражения
| ч
| 0,5
| Оптимальные сроки оказания первой врачебной помощи с момента поражения
| ч
| 6–8
| Оптимальные сроки оказания первой квалифицированной медицинской помощи с момента поражения
| ч
| 12–24
| Обеспечение медперсоналом для оказания квалифицированной медицинской помощи:
|
|
| врачами
| чел./1000 чел.
|
| средним медперсоналом
| чел./1000 чел.
|
| Обеспечение непораженного населения:
|
|
| врачами
| чел./1000 чел.
|
| средним медперсоналом
| чел./1000 чел.
|
| Обеспечение санитарно-эпидемического обслуживания
|
|
| врачами
| чел./1000 чел.
|
| средним медперсоналом
| чел./1000 чел.
|
| Пропускная способность амбулаторно-поликлинических учреждений для:
|
|
| городов и поселков городского типа
| посещений на 1 чел. в год
| 12,9
| сельской местности
| посещений на 1 чел. в год
| 8,2
| Площадь в больничных учреждениях на одного больного
| м2/чел.
|
|
Таблица 1.3.2
Нормы обеспечения населения предметами первой необходимости
№№ п/п
| Наименование предметов
| Единицы измерения
| Количество
|
| Миска глубокая металлическая
| шт./чел.
|
|
| Ложка
| шт./чел.
|
|
| Кружка
| шт./чел.
|
|
| Ведро
| шт. на 10 чел.
|
|
| Чайник металлический
| шт. на 10 чел.
|
|
| Мыло
| г/чел./мес.
|
|
| Моющие средства
| г/чел./мес.
|
|
| Постельные принадлежности
| Комплектов на чел.
|
|
Таблица 1.3.3
Нормы обеспечения населения одеждой, обувью
Время года
| Для мужчин
| Для женщин
| Наименование одежды, белья, обуви
| Количество
| Наименование одежды, белья, обуви
| Количество
| Зима
| Пальто, куртка
|
| Пальто, куртка
|
|
| Костюм
|
| Платье, костюм
|
|
| Сорочка
|
| Белье нательное (комплект из 2-х предметов)
|
|
| Белье нательное (комплект из 2-х предметов)
|
|
|
|
|
|
|
| Чулки, пара
|
|
| Носки, пара
|
| Платок головной
|
|
| Шапка
|
| Шапка вязаная
|
|
| Обувь, пара
|
| Обувь, пара
|
|
| Перчатки, варежки, пара
|
| Перчатки, варежки, пара
|
|
|
|
| Весна, осень
| Плащ, куртка
|
| Плащ, куртка
|
| Костюм
|
| Платье, костюм
|
|
| Сорочка
|
| Белье нательное (комплект из 2-х предметов)
|
|
| Белье нательное (комплект из 2-х предметов)
|
|
|
|
|
|
|
| Чулки, пара
|
|
| Носки, пара
|
| Платок головной
|
|
| Головной убор (кепи, береты)
|
| Обувь, пара
|
|
|
|
|
|
| Обувь, пара
|
|
|
| Лето
| Брюки
|
| Платье летнее
|
|
| Сорочки
|
| Чулки, пара
|
|
| Носки, пара
|
| Белье нательное (комплект из 2-х предметов)
|
|
| Белье нательное (майки, трусы)
|
|
|
|
|
|
| Обувь летняя, пара
|
| Обувь летняя, пара
|
|
Таблица 1.3.4
Нормы обеспечения населения водой питьевого качества[1]
№№ п/п
| Виды водопотребления
| Единицы измерения
| Количество
|
| Питье
| л/чел./сут.
| 2,5 / 5,0
|
| Приготовление пищи, умывание, в том числе:
| л/чел./сут.
| 7,5
|
| приготовление пищи и мытье кухонной посуды
| л/чел./сут.
| 3,5
|
| мытье индивидуальной посуды
| л/чел./сут.
| 1,0
|
| мытье лица и рук
| л/чел./сут.
| 3,0
|
| Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений
| л/чел./сут.
| 21,0
|
| Выпечка хлеба и хлебопродуктов
| л/кг
| 1,0
|
| Прачечные, химчистки
| л/кг
| 40,0
|
| Для медицинских организаций
| л/чел./сут.
| 50,0
|
| Полная санобработка людей
| л/чел.
| 45,0
| Примечание. Потребность в воде возрастает с увеличением температуры воздуха и (или) возникновения инфекции в зоне ЧС.
Таблица 1.3.5
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|