Здавалка
Главная | Обратная связь

Место дисциплины в структуре ООП



ЗЕВЕКЕ О.Ю.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНЫХ ЦЕПЕЙ

Направление подготовки

43.03.03 "Гостиничное дело" (бакалавр)

Профиль

Профиль "Гостиничная деятельность"

Степень выпускника

Бакалавр

Форма обучения

Очная

Заочная

Москва


Рабочая программа учебной дисциплины «Организация и перспективы развития гостиничных цепей» подготовлена Зевеке Ольгой Юрьевной, к.э.н., доцентом кафедры социального менеджмента и туризма РГСУ.

 

 

Рецензенты:

  1. Пранов Борис Михайлович, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой менеджмента и информационных технологий РМАТ.

 

 

Рабочая программа учебной дисциплины «Организация и перспективы развития гостиничных цепей» утверждена на заседании кафедры социального менеджмента и туризма (протокол № 2/14-15 от «24» сентября 2014 г.).

Заведующий кафедрой ______________________(Матяш С.А.)

 


Цели освоения дисциплины

Целями учебной дисциплины «Организация и перспективы развития гостиничных цепей» являютсяглубокая и системная подготовка обучаемых к работе в сфере туризма и гостиничного дела, с учётом особенностей деятельности гостиниц в мировой практике и на территории Российской Федерации

Задачи изучения дисциплины:

- подготовка студентов к организации процесс обслуживания потребителей и (или) туристов; организацию процесса производства и сервиса в гостиничных комптексах;

- формирование умений самостоятельно решать задачи, требующие инновационного подхода;

- формирование прикладных навыков, позволяющих организовывать работу в индустрии гостеприимства;

- развитие способностей находить нестандартные организационные решения.

 

Место дисциплины в структуре ООП

 

Дисциплина «Организация и перспективы развития гостиничных цепей» относится к базовой части профессионального цикла дисциплин основной образовательной программы бакалавра (Б1.Б.9.) для направления подготовки 43.03.03 "Гостиничное дело"профиль "Гостиничная деятельность", степень выпускника бакалавр.

Данная дисциплина находится в логической и содержательно-методической взаимосвязи с дисциплиной «Экономика в туризме и гостеприимстве» (Б1.Б.6) базовой части и дисциплиной «Технология и организация гостиничных услуг» (Б1.Б.7) базовой части профессионального цикла.

Теоретические знания, практические умения и навыки, полученные в ходе изучения дисциплины, будут способствовать успешной работе выпускника в области организации услуг гостеприимства, его социальной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда, а также формированию таких социально-личностных качеств как целеустремленность, способность к быстрой социальной адаптации и реализации своего творческого личностного потенциала.

Дисциплина предназначена для бакалавров.

В частности, предъявляются следующие требования к «входным» знаниям:

- знание экономических основ современного туризма и гостеприимства;

- знание особенностей организации туризма в различных странах;

- знание основ международного гостеприимства.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.