Место дисциплины в структуре ООПСтр 1 из 5Следующая ⇒
ЗЕВЕКЕ О.Ю. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНЫХ ЦЕПЕЙ Направление подготовки 43.03.03 "Гостиничное дело" (бакалавр) Профиль Профиль "Гостиничная деятельность" Степень выпускника Бакалавр Форма обучения Очная Заочная Москва Рабочая программа учебной дисциплины «Организация и перспективы развития гостиничных цепей» подготовлена Зевеке Ольгой Юрьевной, к.э.н., доцентом кафедры социального менеджмента и туризма РГСУ.
Рецензенты:
Рабочая программа учебной дисциплины «Организация и перспективы развития гостиничных цепей» утверждена на заседании кафедры социального менеджмента и туризма (протокол № 2/14-15 от «24» сентября 2014 г.). Заведующий кафедрой ______________________(Матяш С.А.)
Цели освоения дисциплины Целями учебной дисциплины «Организация и перспективы развития гостиничных цепей» являютсяглубокая и системная подготовка обучаемых к работе в сфере туризма и гостиничного дела, с учётом особенностей деятельности гостиниц в мировой практике и на территории Российской Федерации Задачи изучения дисциплины: - подготовка студентов к организации процесс обслуживания потребителей и (или) туристов; организацию процесса производства и сервиса в гостиничных комптексах; - формирование умений самостоятельно решать задачи, требующие инновационного подхода; - формирование прикладных навыков, позволяющих организовывать работу в индустрии гостеприимства; - развитие способностей находить нестандартные организационные решения.
Место дисциплины в структуре ООП
Дисциплина «Организация и перспективы развития гостиничных цепей» относится к базовой части профессионального цикла дисциплин основной образовательной программы бакалавра (Б1.Б.9.) для направления подготовки 43.03.03 "Гостиничное дело"профиль "Гостиничная деятельность", степень выпускника бакалавр. Данная дисциплина находится в логической и содержательно-методической взаимосвязи с дисциплиной «Экономика в туризме и гостеприимстве» (Б1.Б.6) базовой части и дисциплиной «Технология и организация гостиничных услуг» (Б1.Б.7) базовой части профессионального цикла. Теоретические знания, практические умения и навыки, полученные в ходе изучения дисциплины, будут способствовать успешной работе выпускника в области организации услуг гостеприимства, его социальной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда, а также формированию таких социально-личностных качеств как целеустремленность, способность к быстрой социальной адаптации и реализации своего творческого личностного потенциала. Дисциплина предназначена для бакалавров. В частности, предъявляются следующие требования к «входным» знаниям: - знание экономических основ современного туризма и гостеприимства; - знание особенностей организации туризма в различных странах; - знание основ международного гостеприимства.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|