Тепловыделение от остывающей пищи
Поступление явной теплоты от остывающей пищи в торговых залах столовых, кафе и ресторанов определяется по формуле (4) где qп –средняя масса всех блюд на одного обедающего (обычно ровна 0,85 кг); сп – средняя теплоемкость блюд, входящих в состав обеда(обычно равна 3,35 кДж/(кг∙0С); tн.п, tк.п – начальная и конечные температуры пищи, поступающей в обеденный зал (70 и 40 0С); zп – продолжительность принятия пищи одним человеком (для ресторанов 1 час, для столовых 0,5 - 0,75 часа, для столовых самообслуживанием 0,3 часа); n – число мест в обеденном зале. Так как условно считается, что поступления скрытой теплоты равны поступлениям явной, то полные теплоизбытки от остывающей пищи Qпищ.п, кДж/ч, равны Qпищ.п = 2·Qпищ.я = 11390 кДж/ч Qпищ.п = 2·Qпищ.я= 22780 кДж/ч
Тепловой баланс помещений Избыток или недостаток тепла Qизб определяется в результате составления теплового баланса. Теплопоступления в помещениях жилых и общественных зданиях складываются в основном из теплопоступлений от людей, через наружные ограждения (в теплый период), от искусственного освещения и от других источников тепла. Так как проектируемая вентиляция не совмещено с отоплением, то тепло, теряемое зданием в холодный период года, компенсируется нагревательными приборами. Поэтому в данном курсовом проекте производить расчет теплопотерь не требуется. Расчеты сведем в таблицу 6.
Тепловой баланс помещений Таблица 6.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|