Здавалка
Главная | Обратная связь

Тепловыделение от остывающей пищи



Поступление явной теплоты от остывающей пищи в торговых залах столовых, кафе и ресторанов определяется по формуле

(4)

где qп –средняя масса всех блюд на одного обедающего (обычно ровна 0,85 кг);

сп – средняя теплоемкость блюд, входящих в состав обеда(обычно равна 3,35 кДж/(кг∙0С);

tн.п, tк.п – начальная и конечные температуры пищи, поступающей в обеденный зал (70 и 40 0С);

zп – продолжительность принятия пищи одним человеком (для ресторанов 1 час, для столовых 0,5 - 0,75 часа, для столовых самообслуживанием 0,3 часа);

n – число мест в обеденном зале.

Так как условно считается, что поступления скрытой теплоты равны поступлениям явной, то полные теплоизбытки от остывающей пищи Qпищ.п, кДж/ч, равны

Qпищ.п = 2·Qпищ.я

= 11390 кДж/ч

Qпищ.п = 2·Qпищ.я= 22780 кДж/ч

 

 

Тепловой баланс помещений

Избыток или недостаток тепла Qизб определяется в результате составления теплового баланса. Теплопоступления в помещениях жилых и общественных зданиях складываются в основном из теплопоступлений от людей, через наружные ограждения (в теплый период), от искусственного освещения и от других источников тепла. Так как проектируемая вентиляция не совмещено с отоплением, то тепло, теряемое зданием в холодный период года, компенсируется нагревательными приборами. Поэтому в данном курсовом проекте производить расчет теплопотерь не требуется. Расчеты сведем в таблицу 6.

 

Тепловой баланс помещений

Таблица 6.

 

№ п.п Наименование помещения Расчетный период года Теплопоступления, кДж/ч
явного тепла   Всего
от людей от искус. освещ. от сол. радиац. от тех. оборуд. от проч.
Тренажёрный зал Теплый
Холодный
Обеденный зал Теплый 8149,66 30014,66
Холодный 15712,5 8513,064 35615,564
Горячий цех Теплый 2254,22 8149,66    
Холодный 3318,48 4717,8    

 

скрытого тепла   Всего Избыток тепла, кДж/ч
от тех. оборуд. от людей от проч. явного тепла полного тепла
39595,5 92142,5 92142,5
32891,5 72862,5 72862,5
15712,5 57177,16 30014,66 57177,16
57480,564 35615,564 57480,564
  5287,78      
  4223,52      

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.