Здавалка
Главная | Обратная связь

Кукурузные зерна без шелухи



Кукуруза должна быть последнего урожая. В 2 л воды сварить 1 чайную чашку кукурузных зерен. Добавить в воду 1 чайную ложку пищевой соды. Зерна варятся около часа, пока шелуха полностью не отделится.

Откинуть кукурузу на дуршлаг и перетереть зерна руками, чтобы очистить их от шелухи. Вновь положить кукурузу в кастрюлю и залить свежей кипяченой водой. Варить на медленном огне 3—4 часа, пока зерна не станут похожи на поп-корн. Шумовкой переложить их в дуршлаг. Обдать холодной водой.

Выложить кукурузу на широкое плоское блюдо и посыпать молотыми орехами и кокосовой стружкой. Добавить 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 1 чайную чашку сахара.

Постный плов

1 чайную чашку очищенного и промытого риса высыпать в кастрюлю с 3 чайными чашками холодной подсоленной воды и поставить на огонь. Когда рис сварится, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой. Снова положить рис в кастрюлю.

Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем горсть мелкой вермишели. Положить ее в рис и хорошенько перемешать. Подавать плов горячим.

Рис с помидорами

Обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в 1 кофейной чашке растительного масла. Когда лук станет мягким, добавить 1 чайную чашку очищенного и промытого риса. Хорошенько перемешать и залить 3 чашками теплой воды. Посолить. Когда рис станет мягким, добавить 2 вымытых и натертых на терке помидора. Варить еще 5 минут. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Красные помидоры с чесноком

В 1 кофейной чашке растительного масла поджарить 3—4 стебля свежего чеснока. Посолить и добавить 1 чайную ложку муки.

Муку слегка обжарить и добавить 3—4 натертых на терке помидора. Тушить на медленном огне, пока не испарится жидкость.

Снять с огня и посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Розочки из репчатого лука

10 луковиц очистить от шелухи. Разрезать каждую на 8 частей, но при этом они должны оставаться соединенными у основания. Посыпать лук солью и сбрызнуть растительным маслом. Уложить головки на небольшой противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

От тепла луковицы раскроются и станут похожими на розы. В качестве тычинок можно использовать кусочки соцветий жареной цветной капусты или вареной моркови.

Салат из белокочанной капусты

Натереть на терке половину кочана белокочанной капусты средней величины. Сложить капусту в глубокую миску. Добавить 10 очищенных от косточек и разрезанных на четыре части маслин.

Добавить 1 мелко нарезанную красную луковицу. Можно положить и 1/2свеклы, предварительно порезав ее. Хорошенько

перемешать. Посолить и заправить салат по вкусу уксусом и растительным маслом.

Подается как закуска к ракии.

Бедняцкая каша

1 чайную чашку кефира разбавить 2 чашками холодной воды. Перемешать.

1 чайную чашку муки обжарить в 1 кофейной чашке растительного масла. Когда мука зарумянится, влить разбавленный кефир. Добавить щепотку соли и довести до кипения. Когда каша загустеет, снять с огня и посыпать тертой брынзой.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.