Здавалка
Главная | Обратная связь

Что является стратегией ведения переговоров



Стратегия доведения переговоров до конца
Стратегия получения прибыли
Стратегия бескомпромиссных решений
Стратегия «нечестной игры»
Тест к курсу «ЭТИКА делового общения». Часть 3. «Застольный этикет»

1. Арбуз и дыню едят:

Ножом и вилкой
Держа в руке
Вилкой
Ложкой

 

2. Бисквиты, торты едят:

Ножом и вилкой
Держа в руке
Десертной ложкой
Вилкой

 

3. В гардеробе одевается сначала:

Мужчина
Женщина
Не играет роли, кто оденется первым
Мужчина, затем помогает одеться женщине

 

Во время завязавшейся беседы можно ли ставить локти на стол?

Да, это разрешается
Да, иногда
Наверное, нет
Нет, это запрещено

 

5. Вы займете место за столом, когда:

Пригласит хозяин
Кто-то уже сел
Сели несколько дам
Сели несколько мужчин

 

В подготовку делового приема входят

Составление схемы или порядка проведения приема
Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; составление схемы или порядка проведения приема
Составление списка приглашенных лиц; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей
Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей; составление схемы или порядка проведения приема

 

7. Вы не успели познакомить коллегу с иностранным специалистом до того, как сели за стол. Коллега хотел бы не откладывать знакомство. Вы:

Воздержитесь от этого, нужно познакомить в первый перерыв
Найдете возможность познакомить их за столом
Можно познакомить сразу же, без поиска возможности
Можно вообще не знакомить, в перерыве познакомятся сами

8. Деловой прием «Бокал шампанского» или «бокал вина» начинается и заканчивается:

17.00 – 20.00
16.00 – 18.00
12.00 – 15.00
12.00 – 13.00

 

9. Деловой прием «завтрак с рассадкой» начинается и заканчивается:

12.00 – 15.00
16.00 – 18.00
12.00 – 13.00
17.00 – 20.00

 

10. Деловой прием «Чай» начинается и заканчивается:

12.00 – 13.00
12.00 – 15.00
16.00 – 18.00
17.00 – 20.00

 

11. Деловой прием «Фуршет» начинается и заканчивается:

12.00 – 13.00
12.00 – 15.00
16.00 – 18.00
17.00 – 20.00

 

12. Деловой прием «Коктейль» начинается и заканчивается:

12.00 – 13.00
12.00 – 15.00
16.00 – 18.00
17.00 – 20.00

 

13. Деловой прием «Обед с рассадкой» начинается и заканчивается:

12.00 – 15.00
16.00 – 18.00
17.00 – 20.00
19.00 – 21.00

 

14. Деловой прием «Ужин с рассадкой» начинается и заканчивается:

19.00 – 21.00
17.00 – 20.00
16.00 – 18.00
с 21.00 и позднее

 

Должны ли муж и жена сидеть рядом

Нет
Да, если это какое-либо мероприятие по поводу свадьбы, в том числе молодожены
Да
Ответы 1-2

16. Если порционные кушанья разносят на блюде, то подают:

Не играет роли, с какой стороны подают
С правой стороны правой рукой
С левой стороны от гостя левой рукой
Можно руку поменять, чтобы было удобнее

 

17. Из общего блюда Вы берете кусок:

Ближайший
Худший
Меньший
Больший

 

Как мужчины должны выслушивать тосты на торжественных приемах?

Стоя вместе с женщинами
Стоя, особенно, когда говорящий тост в начале речи поднимает бокал до уровня груди
Сидя
По предложению гостей






©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.